Diarios de viaje > Estados Unidos, América del Norte
USA - Costa Oeste
Escribe: Valdino
He estado en Junio en la costa oeste con este itinerario. Si alguien necesita alguna información que le pueda ayudar, para eso estoy aquí
Las Vegas
Las Vegas, Estados Unidos — lunes, 6 de junio de 2011
Teníamos por delante unas 600 millas, y la verdad es que ni me cansé, aburrí o entró sueño. Todo lo que veía era nuevo y eso era suficiente para ir entretenido.
Después de comer por el camino llegábamos a Las Vegas.
En España al planificar nuestra estancia en Las Vegas decidimos tirar la casa por la ventana y alojarnos en el Bellagio Hotel y puestos a elegir, pues cogimos una habitación que diera sobre el famoso lago para poder ver su conocidísimo espectáculo de las fuentes desde allí.
Llegamos las 4 de la tarde y dejamos el coche a la entrada con los aparcacoches. Previamente habíamos entrado en uno de los varios estacionamientos del hotel….eran inmensos y no me convenció que todos los ascensores sólo subían al casino. Yo quería ir al hotel. Luego comprobaría que tanto en el Bellagio como en el resto de hoteles lo primero que encuentras al entrar es el casino. ¡Hay que estimular el juego aún antes de registrarte en el hotel!.
La recepción y zona comercial eran impresionantes, sobre todo la enorme lámpara de cristal de Murano o los suelo formados por teselas de mármol.
Como os decía sentí una sensación especial pasar con nuestras maletas por delante de las máquinas tragaperras y mesas de juego. Eso sí había un control de seguridad para acceder a los ascensores de los clientes.
La habitación era una pasada y la vista desde ella merecía un 10. Al poco de estar allí empezó por primera vez en la tarde el “baile” de las fuentes. Sintonizamos el canal 22 de la TV para poder oír la música que acompañaba al espectáculo de las fuentes. Con la duración de una canción se repiten cada 15 minutos hasta las 12 de la noche.
Todavía con la boca abierta por la espectacularidad y tamaño de los hoteles existentes en Las Vegas Boulevard (The Strip) salimos a pasear y comenzar a visitarlos: Caesar´s Palace, Mirage con sus fuentes, Treasure Island con su espectáculo de combate naval-musical entre dos barcos tripulados uno por chicos y el otro por chicas, con cañonazos y hundimiento incluido. Se ve mejor el espectáculo desde el hotel que está al otro lado del Strip.
Fuímos andando casi hasta el Stratosphere, cenamos en un centro comercial y volvimos por la otra acera. El Venetian estaba iluminado precioso, aunque con la mala suerte que sus famosos canales estaban vacíos por mantenimiento, pero con un poco de imaginación te veías en Venecia.
Ya empezaba a ser de noche, así pasamos por el hotel a recoger el trípode, imprescindible para las fotos nocturnas.
En el Strip no hay apenas pasos de cebra, el cruce se hace en las intersecciones por medio de pasos elevados protegidos por paneles de vidrio con lo cual no hay muy buenos sitios para hacer las fotos y no hay sitios para estacionar. Los estacionamientos de los hoteles son gigantescos y gratuitos.
Fuimos en el otro sentido hasta llegar al Excalibur, pasando por el New York, New York, MGM Grand…..
Después de comprobar el porqué de la fama de Las Vegas con sus luces, neones y grandes pantallas de vídeo nos fuimos a descansar. Estábamos rotos, aún así nos dio tiempo a ver dos o tres pases de las fuentes.
Al día siguiente, después de desayunar, comenzamos nuestro recorrido por los hoteles que no habíamos visitado el día anterior. El primero fue el París con los principales monumentos reproducidos a los 2/3 de su tamaño original, Arco del Triunfo y Torre Eiffel incluidas.
No dejar de visitarlo. El casino que se encuentra entre las cuatro “patas” de a Torre Eiffel tiene la particularidad, para nosotros, los techos son un decorado imitando a un cielo azul, con sus nubes y todo, y al pasear por su zona comercial te transportas a un pueblecito medieval francés. Las chimeneas se utilizan para camuflar las vigas que soportan los techos.
Visitamos varios tiendas, entre ellas estuvimos en un edificio entero destinado a los “lacacitos” M&M', Harley Davidson Café, etc. etc.
Comimos en el Safari del MGM Grand. Un restaurant inspirado en la selva y los animales que allí viven: Gorilas, leopardos, monos, etc, hasta los taburetes del bar imitan a las patas de animales salvajes. Comimos muy a gusto al lado de una pecera con peces exóticos y múltiples colores.
Luego visitamos el Excalibur, el Tropicana, El Luxor y el Mandalay Bay. Del Luxor me impresionó la altura del gran patio central que es la recepción, zona de tiendas, etc.
Desde el Mandalay Bay volvimos con el tren sin conductor y gratuito que pasando por el Luxor te lleva hasta el Excalibur.
Volvimos al hotel, cogimos el dichoso trípode. Los aparcacoches nos trajeron el coche ($10 de propina) y nos fuimos a hacer una panorámica nocturna desde nuestro vehículo, pues como comenté antes no se puede aparcar en ninguna calle.
De regreso al hotel aparcamos por nuestra cuenta ¡ya éramos expertos! Con tiempo suficiente para ver los últimos pases de las fuentes y poder grabarlas de noche con la video cámara.
Nos íbamos sin ver cumplido un deseo que llevábamos desde aquí: jugar unas monedas en las máquinas tragaperras. Ya no se utilizan monedas, sino una tarjeta que se carga con dinero y vas introduciendo e cada tragaperras. ¡Así no tenía gracia!
Al día siguiente saldríamos hacia el Gran Cañon South Rim.
Itinerario
San Francisco, Estados Unidos | 1 de junio de 2011
Alquiler de coche, conducción y carreteras
Precios en San Francisco
Kanab, Bryce Canyon y Zion National Park
Bryce Canyon National Park, Estados Unidos | 11 de junio de 2011
Valley of Fire y Los Angeles
Valley of Fire State Park, Estados Unidos | 12 de junio de 2011
De Los Ángeles a San Francisco por la Big Sur (Hwy 1)
Big Sur, Estados Unidos | 13 de junio de 2011
San Francisco
San Francisco, Estados Unidos | 14 de junio de 2011
En Las Vegas...
¿Quieres compartir tu capítulo “Las Vegas” con tus amigos en Facebook?