Diarios de viaje > Lanquín, América Central
Guatemala - lanquin -
Escribe: EL_REBE
Sin duda alguna un antes y un despues en mi recorrido por centroamerica....
Lanquin
Lanquín, Guatemala — martes, 8 de febrero de 2011
GRACIAS AL BARBA, habia una habitacion disponible y literalmente la ultima, en ese momento no quedaban ni hamacas !!!, deje el pasaporte como deposito (Condicion del hostel) y fui a dejar los bolsos en la cabaña compartida y a disfrutar de una buena cena, ya que el estomago me estaba liquidando. En ese momento no se podia apreciar mucho el paisaje, lo mejor estaba por venir la mañana siguiente.
Ya esa misma noche el ambiente era inmejorable, musica de la buena, todo el mundo disfrutando del hermoso entorno, ya sea bailando, jugando cartas, al jueguito del aro que hay en el hostel o al yenga gigante, era TODO fiesta, que a pesar del cansancio del viaje valio la pena disfrutar....
Despues de una corto sueño, 06am estaba arriva para disfrutar el amanecer, uno de los mejores que vi en mi vida, http://www.youtube.com/watch?v=QZie01MikR8 cuando el sol empezo a iluminar el lugar, me di cuenta que era un paisaje de esos que solo se ven en los fondos de pantalla de las computadoras, una locura, el hostel esta incrustado en el medio de dos montañas gigantes, que sumados con el sonido del arroyo pasado debajo y combinado con los desayunos que ofrecian http://www.youtube.com/watch?v=rggTWnjbvAE completaban con broche de oro un lugar UNICO Y ESPECIAL.
Asi arrancaba el primero de los 4 dias que iba a pasar en Lanquin, cuando digo que fue el lugar mas importante de todo el viaje, es porque conoci, ademas de las cientos de personas que estuvieron esos dias, a NYE a TOM y por ultimo y no menos importante a DAN quien sin saberlo en ese momento iba a ser mi AMIGO el resto del camino hasta llegar a casa. Todos y cada uno de ellos estaban viajando solos con las mismas rutas. Un destino predestinado. TRES DE LOS GRANDES AMIGOS QUE ME DIO CENTROAMERICA.
La retencion del pasaporte del hostel es bastante peligrosa, ya que no se usa la plata solo con firmar con tu nombre te traen el pedido, obviamente al momento de irse (NADIE se va sin su pasaporte) la cuenta suma y mucho. Pero sabiendo esto del principio y con el tema siempre presente de que ahorrar 50 centavos ayudaran para el dia siguiente y con la plata MAS QUE JUSTA para todo el viaje. Unos (u$ 1200) para 3 meses. Arregle con las cocineras para comer las "sobras" de los burgueses que se daban el lujo de dejar hamburgues o platos suculentos de fideos por la mitad. No es tan asqueroso como parece.
La llegada de la noche era sin duda la mejor parte, unos mates musica y un intercambio cultural antes de la cena y el aclamado RON para entrar con incentivos en la fiesta nocturna. http://www.youtube.com/watch?v=6FxNPQceihU
Para ese momento del vaije, ya habia dejado la comodo y cara cama de la cabaña para intercambiar por la desastrosa pero casi gratis hamaca paraguaya.
Podria quedarme años ralatando las historias en esos dias. Pero para cerra y resumir, fue uno de los mejores lugares del viaje, por todo, por la gente que conoci, por los momentos vividos, por el lugar mismo en si, hasta los dueños y ayudantes del hostel a la noche se trasnforman para tomar y divertirse a plenos con los demas. Las caminatas a semuc champey o a la cueva de los murcielagos, todo en esos 4 dias fue EXCELENTE, UNICO E IRREPETIBLE.
Despues de generar una gran amistad con los chicos nos dirigimos todos juntos hacia la proxima estacion.......................ANTIGUA !!!!
Zephyr Lodge
Alojamiento: Hostel en Lanquín, Guatemala
<br />ESTE ES<br />http://www.youtube.com/user/rebecatom#p/u/64/RBScB1wD3q4<br />Uno de los mejores hostel en los que estuve en mi vida.<br />todo el mundo de fiesta. una onda increible.<br />la comida y bebida excelente.<br />cabañas privadas. hamacas. camas compartidas<br />excelente relacion precio calidad.<br />lo mas importante, ubicado en medio de las montañas guatemaltecas. uno de los mejores amaneceres y ocazos que te puede regalar la vida.<br />100% recomendado
Tipo de viaje: Placer, Escapada, Vacaciones, Familiar, Deportivo | Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos
En Lanquín...
¿Quieres compartir tu capítulo “Lanquin” con tus amigos en Facebook?