Lunes 4 de mayo.
Salimos a la media noche de Corn Island en el "Island Express" el mismo barco en el que llegue días antes y si como decían es mucho mas ligero el regreso.
Llegamos a Bluefields, como a las 7:00am, e igual siguió sin gustarme, fuimos todos a desayunar algo, para luego la triste despedida.
En el muelle nos quedamos un buen rato, por que aunque tu boleto diga que sale a las 8:00am si no esta llena la panga no se va...
Todos se fueron para "El Rama" solo francisca y yo, agarramos la panga para La laguna de perla (mala idea).
Desde ayer no ha parado de llover según nos dicen. El recorrido a la laguna, estuvo de miedo, salimos con poca lluvia, pero había tramos en el río que estaba durísima el agua y nos teníamos que Tapar con un plástico negro que abarcaba toda la lancha, me imaginaba como si huyéramos de una zona de desastre, lastima que no pude tomar fotos de lo fuerte que estaba la lluvia.
Es bastante el camino para llegar aquí, y para que no deje de llover, no se vale.
Y aunque nos tapábamos, llegamos mojados por que el plástico estaba lleno de agujeros a lo mejor hechos por la gente que sufre de claustrofobia, por que no esta nada chido, estar tapado con un plástico negro que no te deja ver nada.
Quisimos ir a la playa de la laguna, pero esta muy lejos y lloviendo, como que no dan ganas de caminar tanto. Lo que si estuvo chido, es que hay un tipo simpatiquísimo, que hace unos panes bien ricos, esta en un casa casi enfrente de donde desembarcamos.Su esposa nos va a preparar un frito para comer al ratin. Nos enteramos que hay un único bus a El Rama (5:00am) ya nooooo mas pangas que siento que se voltean je.
Si... nos vamos mañana, no tiene caso quedarse, estas lluvias ya no se van a quitar, la chica de la panadería dice que la playa esta toda sucia por la lluvia y los vientos.