Florianópolis 2012
Escribe: Bigua
Decididos a pasar unas vacaciones en familia nos encaminamos para Florianópolis.
Día 3– Lagoinha
Lagoinha, Brasil — miércoles, 18 de enero de 2012
Madrugamos y teníamos toda la mesa del desayuno para nosotros. Frutas, jugos, tortas, no se sabía por donde empezar.
Queríamos ir a Punta das Canas, pero Gabriela la encargada del hotel nos recomendó Lagoinha, no nos arrepentiríamos, nos dijo.
Le consultamos como llegar en micro y teníamos 3 opciones:
1- Ir a la esquina de Apóstol Paschoal y Das NaÇôes y tomar las trafic – Costo R$5.5
2- Caminar hasta Rua Apóstol Paschoal y Av. Milton Leite da Costa tomar el micro 262 hasta la Terminal de Integración de Canasvieras (TICAN) y hacer la conexión con un directo a la praia. R$2.90
3- O, caminar hasta la rotonda de ingreso de la Av. Das NaÇôes y Av. Luiz Boiteux Piazza y tomar el directo a las praias Costo R$2.9. Decidimos la opción 3 y caminamos unas 7 cuadras y sobre la ruta , tomamos el micro 266- Praia Brava que pasa por Lagoinha.
El micro toma esta ruta que conecta todas las praias desde Jureré a Praia Brava. Tiene paradas periódicas y en casi todas hay ingreso público a las playas.
En menos de 20 minutos bajamos frente al Mercado Lula y tomando por un pasillo estrecho terminamos bajo unos árboles que le daban una sombra frondosa a las mesas de los bares, donde un plato de camarones en milanesa cuesta R$40. Una locura.
Nos ubicamos lejos del tumulto de gente. La playa es muy bella. Esta ubicada entre dos morros, de aguas esmeralda, cálida y muy transparente. Arenas blancas y suaves. Prácticamente una pileta natural, ya que no hay oleaje violento.
Una vez que estábamos untados en factor 40 de protección solar, fuimos al agua de la cual no salimos en un plazo de 2 horas!
Había un chiringo cerca, acusaba el nombre de QUIOSKO DE AMILTO, había de todo, desde sándwiches naturales, ensaladas de frutas, choclos y todas las clases de jugos y licuados de frutas que una pueda imaginarse. Nos comimos unos milhos (R$
3 c/u) y unas ensaladas de frutas (R$12 x 500ml y R$15 x 700 ml)
Caminamos hasta la otra punta de la playa, habia unas rocas donde se podía subir y ahi fuimos. La vista era maravillosa. Ya cansados emprendimos el regreso al hotel.
Como moverse en Floripa: http://www.pmf.sc.gov.br/servicos/index.php?pagina=onibus Esta es la pagina oficial del transporte urbano de Florianópolis que para mi gusto no es claro. Les dejo esta otra opcion mas facil de comprender. http://www.guiafloripa.com.br/utilidades/onibus/sit.php3#tarifa
| Calificación general |
Supermercado Poko Preço
Actividades: Mercado en Canasvieiras, Brasil
Variado y en precio. Cerca del hotel
Día 1 – Partimos a Floripa
Paso de los Libres, Argentina | 16 de enero de 2012
Día 2– Un poquito mas y llegamos
Canasvieiras, Brasil | 17 de enero de 2012
Día 3– Lagoinha
En Lagoinha...
¿Quieres compartir tu capítulo “Día 3– Lagoinha” con tus amigos en Facebook?