Diarios de viaje > Perú, América del Sur

Recorriendo Perú

Escribe: juanbue
Viajar es una de las cosas que más disfruto, haber recorrido Perú fue vivir diversas emociones: sus lugares, su gente, sus costumbres y sus paisajes. Este relato pretende poner a disposición la mayor información posible de mi recorrido y principalmente invitar a todos a conocerlo. Lo tiene todo, pero principalmente tiene un pueblo formidable, hospitalario y dispuesto a trasmitir su pasión por sus ancestros y eso me conmovio profundamente.

< Anterior 1 ... 5 6 7 Capítulo 8 9 10 11 Siguiente >

Puno: Islas de los Uros – Islas Taquile

Lago Titicaca, Perú — viernes, 9 de enero de 2009

….. y bien vale la pena el madrugón ya que si bien el día anterior pudimos ver panorámicas del lago Titicaca, ya estábamos navegando en sus aguas totalmente limpias rumbo a las Islas de los Uros, lugar de magnífica belleza donde pudimos compartir una mañana con los habitantes de las islas donde nos hicieron una demostración de su estilo de vida y donde pude navegar sentado en una de sus embarcaciones de Tótora (material con el que hacen desde su hábitat hasta sus chozas y es insumo primordial para todas las actividades de la isla). Antes del mediodía volvimos a embarcarnos para proceder a visitar las Islas Taquile. Es indescriptible su belleza, si bien la gente de la isla es medio cerrada para hablar con los turistas, esta bueno intentarlo ya que se puede conocer más acerca de su forma de vida. Un par de horas libres en la isla para almorzar, sacar unas fotos y ya estábamos nuevamente descendiendo para volver a embarcarnos y retornar a la ciudad de puno, preferí en este caso quedarme en la terraza del barco, simplemente conversando con otros turistas y desplegando mi mirada hacia este fantástico lugar, por momentos con ganas de pellizcarme……. pero era un hecho y estaba allí y esa noche también más que ansioso…… viajaría para Cuzco!

Info:

• Excursión Full Day Islas de los Uros e Islas Taquile: 55 Soles.
  • Navegación (opcional pero recomendable) en Barco de Totóra: 10 Soles.
  • Almuerzo típico de la región en Taquile: 15 Soles (incluye entrada, plato principal, postre y té de coca)
  • Pasaje Puno - Cuzco por empresa TOUR PERU: Hora de salida 21:30 hs., arribo a Cuzco: 04:30 hs.  Precio: 25 Soles.

Responsabilidad

Tour Peru

Transporte & Servicios: Bus en Puno, Perú

Muy buen servicio, bus semi cama con aire acondicionado. Salio puntual de la terminal terrestre de Puno y llego en horario previsto a la Terminal terrestre de Cusco. Servicio Directo.

< Anterior 1 ... 5 6 7 Capítulo 8 9 10 11 Siguiente >

damelo1980 dice:
A mi me encantaron las islas de los Uros, es como estar en un lugar soñado, totalmente diferente a lo convencional... El Gobierno Peruano debería utilizar el dinero que recauda por turismo en esa zona para mejorar las condiciones e vida de muchos de esos indígenas. Saludos.