Desde Cuenca hasta Medellín por tierra y aire

una forma de llegar

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 Siguiente >

De Quito a Lago Agrio *oleoducto vs. puentes*

Lago Agrio, Ecuador — lunes, 30 de agosto de 2010

Los viajeros construimos puentes todo el tiempo, sobre todo puentes de amistad; pero solo un hombre increible puede dejar todas sus comodidades para venirse al centro del mundo a ayudar a construir puentes con la esperanza de darles a las comunidades la oportunidad de comunicarse, solo un gran hombre conocido como Toni el suizo vino al Ecuador un día y fue capaz de juntar gente para construir puentes de amor, simplemente por amor a los demás.
Hospedarse cerca de las oficinas de la empresa de transporte terrestre que viaja hacia  la costa y el oriente del norte ecuatoriano.  Si vas a hospedarte en Quito para salir temprano hacia las provincias de Esmeraldas o hacia Sucumbíos, hopedarse en el Hotel Ambassador (telf. 593-2-2562057) o en el Hotel 9 de Octubre (telf. 593-2-2552424) es una buena idea.  Pues para cualquiera de las provincias hay muchas horas de viaje en bus y estos hoteles ubicados en la intersección de las  Av. 9 de Octobre y Av. Colón quedan a un par de calles de las oficinas de la empresa TransEsmeraldas que es la que tiene ofrece el transporte hacia provincias del norte del Ecuador.

De Quito hasta Lago Agrio.  Viajar durante el día para conocer los paisajes del norte ecuatoriano definitivamente es una buena idea, se encuentran detalles muy llamativos, sobre todo llamó mi atención que el oleoducto pasa por en medio del monte y por junto a la carretera, he constatado que es "imprescindible" que pase por allí pues además de transportar petróleo es usado por los niños del lugar como calzada!!
Cuando finalmente llego a Lago Agrio me hospedo en el departamento de una amiga, puedo hacer pequeñas caminatas por el pueblo, durante el día hace muchísimo calor y aunque por la noche refresca un poco es mejor no caminar a esas horas me explica ella.

¿Cómo llegar hasta el puente más largo que construyó Toni el suizo en el Ecuador?  ...pues ...yo lo logré por un golpe de suerte, gracias a que uno de los funcionarios de una ONG iba con sus amigos y tuvo la amabilidad de llevarme también. El río es gigantesco, el puente cuelga con mucha gracia y mece a sus usuarios, algunos de los cuales hasta pasan en moto!!  Ese día me he dado cuenta de que si alguien no sabe que hacer con su tiempo puede venirse al Ecuador a dar una vuelta y seguro se le ocurrirán un montón de ideas! Solo hay que recordar al hombre que se volvió puentero cuando vino aquí. Gracias infinitas a Toni el suizo por darles a los niños descalzos la oportunidad de caminar sobre puentes, ojalá que para trasladarse usen más éstos y menos las tuberías que transportan el petróleo.

Se puede viajar por aire
desde el aeropuerto de Lago Agrio hacia Quito, hay un par de líneas aéreas pero los itinerarios no son muy frecuentes, el valor del ticket está alrededor de los $70 dólares.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 6 7 Siguiente >