Perú

Escribe: dgdb
Despues de cinco meses viajando por Ecuador, me adentro en tierra santa en busca de nuevas experiencias...Cruzamos Aguas Verdes y llegamos al puesto fronterizo. Nos bajamos del bus y caminamos hasta las oficinas de sellado, rellenamos el formulario y hacer cola de nuevo...

1 ... 107 Capítulo 109 111 ... 168

Huánuco - La Union

La Unión, Perú — jueves, 19 de agosto de 2010

A las 08.30 me llamaron de la agencia de transporte para decirnos que había pasajeros y saldríamos a las 09.00 en punto. Saltamos de la cama y preparamos lo poco que teníamos pendiente a contra reloj y de cabeza a la oficina.

Ya estaban esperándonos con dos pasajeros en la parte delantera (que decían que se lo reservaban a mi tío) y otra mujer en la parte de atrás. También había otro y no sé si pretendía que fuéramos 4 atrás, pero el gallo ya se irritó de buena mañana y le dijo que eso no era lo que habíamos acordado. Habíamos quedado que iríamos 5 máximo, no 7. Así que después de un pequeño tira y afloja, y un pequeño rebote de Javier, se quedo en 6 pasajeros. Compré unas galletas para meter algo en el estomago y salimos de ahí un poco mas tarde de la hora prevista.

Ya con el coche en movimiento y en la misma calle, vimos un bus con un cartel que ponía “La Unión 10 AM” así que ya la hemos vuelto a liar. Mirándolo a nuestro favor, pagamos algo más y llegaríamos antes (que por eso adelantamos la salida) pero joder que suerte la nuestra, y eso que el día anterior preguntamos en varios y todos nos decían que salía el más tardío a las 7 de la mañana, pues toma!!! En toda la boca y en frente de donde salíamos uno a las 10.00, en fin lo pasado, pasado está.

El viajecito de lo más entretenido. Fue por la zona llamado “El alto Marañón” y los paisajes son entretenidos, fue de los pocos viajes que me hice integro sin dormirme (la buena cama de anoche también tuvo lo suyo). Pasamos por pueblitos de esos del Perú profundo y me inflé a tirar fotos. Otro dato curioso fue que pasamos como tres controles de la policía y el conductor ya tenía las monedas preparadas en la guantera, así que hoy ha sido la primera vez que veo los “sobornos” claramente y a un metro de mi cara.

La carretera tiene tramos buenos y otros no tan buenos, lo que seguimos viendo es el poco aprecio que tienen por la vida los choferes (por la suya y por la nuestra) porque seguimos viendo cosas que igual es mejor no contar para que no se asuste la familia pero, vaya tramo.

Llegamos a La Unión a las 12.30 más o menos y lo primero buscar alojamiento. Javier regreso pronto, había visto unos por 25 soles que tenían la habitación aun ocupada pero en un par de horas la podríamos ocupar, así que dejamos allí las mochilas y nos fuimos a buscar un transporte para el día siguiente.

Nos habían dicho que había varias compañías y a la hora de llegar a la “terminal” solo había una, pero la mujer no estaba. Por suerte leímos en un cartel “Huaraz 12.00 AM” y esa hora nos parecía perfecta (tampoco había otra) así que regresamos a lo que podríamos denominar centro y allí buscamos una combi para subir a Huánuco Pampa (un lugar arqueológico). Como aun no había pasajeros, nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo y tirar un par de fotos. Tras media hora volvimos a la combi y estábamos nosotros como únicos pasajeros y decía que hasta que no hubiera 10 no salía, así que nos armamos de paciencia y a esperar. La otra opción es pagar un taxi, pero piden de 25 a 30 soles (lo que nos parece un robo) así que descartada esa opción.

Después de una hora larga de espera, Javier dijo que no quería subir, estaba cansado (la noche anterior no había dormido casi nada) y que se iba a la habitación a descansar que en media hora la tendría lista. Yo aguante un poco más la espera, pero ahí no llegaba nadie, aun faltaban 7 pasajeros (había llegado otras dos mujeres) y esto iba para largo. Nos habían dicho que haría falta una hora larga para estar ahí arriba y visitarlo y ya eran casi las 15.00, así que me acorde que de todas las fotos que había visto de allí eran la misma, un puerta, así que por no esperar más y subir a ver una puerta y el resto que no sé lo que me encontraré, pues se lo dejo a los arqueólogos que lo valoraran más que yo, así que me fui a pasear por el pueblo mientras haya sol.

Estuve una hora más o menos y la verdad es que no había mucho que hacer. Cruce un par de puentes pensando que pertenecían a La Unión, pero resultó ser Ripan otro pueblo y más de lo mismo. Me encontré con unas escaleras que subían a un mirador en un pequeño cerro, y para allí que fui, pero me quedé a mitad de camino y allí me senté a fumar un cigarrito y a hacer pruebas con la cámara nueva, que aun no sé cómo funciona.

Desde allí arriba pude ver que no había más que caminar que lo que había hecho ya, y como más arriba no pensaba ir, poco a poco tome camino de la habitación. Cuando llegué, el gallo estaba subiendo las mochilas recién, así que tampoco pudo dormir.

Mientras limpiaban la habitación y salieron a algo, una corriente de aire cerró la puerta con la llave dentro y no había otra, así que a esperar a que consiguieran una con la que poder entrar, vamos que el gallo tiene que estar de un contento jejejj.

Cuando me tire en la cama pude ver la noche que se avecinaba, otro colchón de esos que da miedo, pero bueno solo es una noche. Estuve arreglando las fotos un rato y comimos algo de fruta en la habitación, así que de almuerzo ni hablar. Luego me lié con un juego de la compu y ya estaba perdido, me dieron las tres de la mañana, así que hoy ni desayuno, ni comida, ni cena, un poco de fruta y tirando millas.

La verdad es que tampoco había mucho que hacer por allí para nosotros, no somos de montaña y las termas que había cercanas tampoco nos llamaban la atención, así que un día que lo tomaremos como escala de viaje y listo.

Modificado

1 ... 107 Capítulo 109 111 ... 168

rioseco dice:

No me quiero ni imaginar la cara del gallo
cuando le dijeron que no haba mas llaves. ja ja ja

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o