Nuestro primer viaje a Bretaña

Escribe: un viajero
Durante mucho tiempo habíamos querido visitar la hermosa y misteriosa región de la Bretaña francesa y por fin lo logramos. Visitaremos lugares turísticos y algunos poco conocidos. La leyenda del Mago Merlin siempre nos acompañará en nuestros recuerdos. Fotos y textos: Rodrigo Pérez y Luis Fernando Pérez.

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 11

Visita a la Gran Duna de Pylat o Pila

La Teste-de-Buch, Francia — viernes, 3 de abril de 2009

Después de pasar unas cuantas veces por sus inmediaciones, por fin íbamos a ver la GRAN DUNA DE PILAT o PYLA, la más alta del continente europeo con sus 107 metros.

El volumen de arena finísima almacenado en la misma, es de más de sesenta millones de metros cúbicos, ocupando una extensión de ochenta y siete hectáreas, casi tres kilómetros de costa y quinientos de bosque en el llamado Parque Natural de las Landas de Gascuña.

Llegamos casi caída la tarde con tan sólo dos o tres coches situados en el parking existente, es decir soledad casi absoluta.

Después de caminar alrededor de quinientos metros desde donde dejamos el vehículo, por fin nos encontramos con la base de la duna con la esperanza de encontrar unas escaleras de madera que nos conducirían hasta la cima.

Pasamos más diez minutos tratando de localizar aquellas escaleras sin conseguir verlas, por suerte para nosotros, aparecieron una pareja de jóvenes franceses que nos indicaron que sólo las ponían en la época de mayor concentración turística, es decir en verano.

Visto lo visto, no nos quedó más remedio que hacer la subida por uno de los laterales no sin gran esfuerzo pues en muchas ocasiones se nos hundían las piernas en la fina arena hasta la rodilla.

Una vez en la cima las vistas eran espectaculares con una cresta impresionantemente grande en cuanto a longitud se refiere y la luz cálida que desprende el sol en su ocaso, lograba que el color de la arena fuese aún más amarillento. Todo un espectáculo que nos mantuvo allí hasta la puesta del astro rey.

Bajada más complicada que la subida, una pequeña parada para quitarnos la cantidad ingente de arena del interior de las zapatillas y derechos al hotel para cenar y descansar después de un día agotador.

Fuera de la época veraniega o turística, las escaleras de madera para subir a la cima desaparecen, por lo que se tiene que efectuar hundiéndote en la fina arena. Si la visitais procurar llevar calzados más que cómodo.

Tiene que ver con: Qué llevar
En La Teste-de-Buch, Francia

Modificado

Capítulo 1 3 4 5 6 7 ... 11

Elvireta dice:

¡¡Qué ilusión innagurar los comentarios y con este diario de lujo !! Tuve la suerte de poder subir hasta la cresta de la duna y entonces habían peldaños de madera medio cubiertos por la arena. Fue una experiencia única, hace cinco o seis años. Ahora ya no sé si podría, aunque, si estoy viajando y viendo cosas nuevas, parece que mis pies no estén tan torpones ¿Será que están felices de poder patear lugares hermosos...?

asunalla dice:

Un relato muy explicito y la verdad que yo me he cansado y todo de como lo has contado, jajajaja. voy a ver las fotos.

Her_2004 dice:

Muy buen diario. Felicitaciones.

Tafuri dice:

Bien bueno todo, te felicito

Carlos134 dice:

Cuando se quiere algo se busca, y si que valio la pena la subida.

jmbigas dice:

Estuve en la duna hace unos años. Creo que también era inicio de primavera, y no había escalones de madera. No llegué a subir porque me dio palo hundirme en la arena (ya que iba de camino y no tenía hotel en la zona). Gracias a tus fotos ya es como si sí hubiera subido. Gracias, Rodrigo.

MEKIII dice:

Rodrigo: Que te zampastes para recuperar las fuerzas. Explica (ja, ja)

Esterjt dice:

Uff, yo estuve en las dunas de Túnez, pero subimos en 4x4 y en camello. Creo que no tuve que subir tanto rato a pie... Pero si las vistas lo merecen, bien vale la pena hacer el esfuerzo... Saludos para toda la familia!!!

Angy-martinez dice:

Finalmente todo esfuerzo vale la pena ,lindo relato mil gracias por compartir

Realmente el esfuerzo fué importante para los tres, sobre todo para mi padre que a sus 60 años no está ya para estos trotes y sin embargo aguantó aunque llego el último e hizo las fotografías desde la cima.

Jejeje Julio, para empezar unos buenos mejillones al vino blanco seguido de un entrecot. Nos costo encontrar un restaurante a esas horas, pero al fin lo encontramos.

Elvireta, creo que la misma sensación sintió mi padre pero esta vez sin escaleras. Ha prometido que la próxima vez si la hay, lo vamos a subir mi madre y yo, el se queda abajo guardando el coche jejejeje. Un abrazo.

MEKIII dice:

Pues si señor, fue una de las mejores maneras de reponerse del esfuerzo

Debe ser algo increible, em`pezando, porque al menos yo no me imagino que en Francia haya dunas jaja, eso me encantaria verlo

Valió la pena el esfuerzo y el sacarse la arena hasta de las pestañas. Saludos Rodrigo.

Jejeje la proxima vez llevaremos zapatillas de playa, pues a pesar de los cientos de golpes que las dimos, nos duró la arena bastantes días y os aseguro que fue incomodísimo..

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o