Paseando por America del Sur

Escribe: franjeado
La idea inicial era conocer Paraguay, Las Cataratas, adentrarme nuevamente en Bolivia, con énfasis en las zonas que no conocía. La prioridad era llegar a la selva, mas específicamente a Rurrenabaque y bajar por Chile, hasta Santiago para luego cruzar los Andes nuevamente rumbo a Uruguay. Ya estando en Bolivia, la lluvia me forzó a cambiar de itinerario y abandonar mi idea de Selva, cambiándola por Paracas y Nazca.

< Anterior 1 ... 9 10 11 12 Capítulo 13 14 15 Siguiente >

La Serena y Vicuña

La Serena, Chile — lunes, 15 de febrero de 2010

Bue, lo primero es agradecer a la viajerita Anata (Syl) que me recomendo un cambio de itinerario y me mando a La Serena-gran acierto de su parte!

Paso a contarles.
Ni bien llegar, me encontre con una terminal muy funcional, limpia, etc, lo cual como primera imagen influye. Buen desayuno, y enseguida parti rumbo a Vicuña, pues queria visitar la casa de Gabriela Mistral. Una horita mas o menos me llevo cruzar parte del famoso Valle del Elqui, para llegar ahi. Me encontre con una ciudad, chiquita, pero preciosa. Mi primer gran desilucion, fue que el museo estaba en remodelacion y no estaba publicado en la pagina web! (tiron de orejas para los webmasters) , asi que me tuve que conformar con un par de fotos en la puerta, recorrer la ciudad para alguna foto, y comprar algun souvenir. Regreso a la Serena, un tanto desilucionado.
De vuelta en la Serena.
Simplemente me encanto este lugar.
Desde el mediodia en adelate, me dedique a recorrer a pie la ciudad, al principio cuesta arriba! Estadio (ahi donde Pouzo clavo a los brasileros), universidad, una vista preciosa a medida que subia, teatro, algun mural que llamo mi atencion, para luego ir bajando.
Llegue a la Recova, que me encanto, una especie de mercado, con artesanias, lugares para comer, etc, muy coqueto.
Luego de un almuerzo y compras, segui rumbo a la plaza y la iglesia, fue donde me tope por primera vez con las "veredas" sin desnivel, donde simplemente esta señalizado en el piso por donde van los autos y los peatones.
En la plaza me tope con un gran movimiento de gente y otra especie de "feria", musica (sonaba "a Simon Bolivar", no se quien versionaba). Segui mi camino, muy relajado, rumbo al faro. Opte por hacerlo a pie. Tome alguna que otra foto, y me sente en la arena, un fresquete de aquellos!
Regrese en bus a la terminal, y luego de asegurar mi pasaje a Valparaiso, me fui a perder un poco el tiempo al Shopping, (no se ni para que, pues no me gustan). Al salir me encontre con que  la pista de Kart, estaba habilitada, y no pude resistir la tentacion, me di varias vueltitas.
Ahora, si regreso a la terminal, cena y apronte para irme a Valpo.

Responsabilidad

Via Elqui

Transporte & Servicios: Bus en La Serena, Chile

Utilice este servicio para ir de la Serena a Vicuña, los buses estan muy bien y comodos, para viajes de una hora. El personal es muy amable, y dan buenas indicaciones en caso de preguntar. Tiene muchas salidas diarias y se puede tomar en la terminal de la serena

Responsabilidad

TurBus

Transporte & Servicios: Bus en Santiago de Chile, Chile

Utilice para le tramo Calama - La Serena. Casi todo impecable, salvo que aun estoy esperando el desayuno. Ah, y se olvidaron de avisarme como habia solicitado donde bajarme, pero por suerte me di cuenta.

< Anterior 1 ... 9 10 11 12 Capítulo 13 14 15 Siguiente >