Mochileando por Argentina. Empezamos por Mendoza

Escribe: Trotador55
Despues de visitar 5 paises en un año y medio, empezamos ahora con el pais de Argentina, la verdad es que ya teniamos ganas de visitar argentina, quizas sea por ser un pais con muchas raices españolas, o por la cantidad de amigos que hemos hecho de este pais, o por la comida que esperamos sea un poco mas parecida a la nuestra. Aqui queremos estar 6 meses y visitar todo el pais, ya veremos como resulta el viaje.

< Anterior 1 ... 35 36 Capítulo 37 38 39 ... 43 Siguiente >

La Rioja. Argentina

La Rioja, Argentina — martes, 22 de noviembre de 2011

Hoy a las 10.45 hemos salido de Catamarca hacia La Rioja, la compañía de autobuses ha sido Andersmar y el billete ha costado 51 pesos, hay otros precios algo más baratos pero a horarios más temprano.
La distancia hasta aquí es de unos 180 km y ha tardado unas 2 horas.
La terminal está bastante lejos de la ciudad para ir cargados, o tomas un autobús que sale a unas 2 cuadras de la terminal y cuesta 2 pesos, o un taxi que te cobran 15 pesos.
Como ya teníamos información, hemos ido directamente a un residencial que se llama Florida, está a 3 cuadras de la plaza principal, nos pedía 100 pesos por la habitación y nos lo ha quedado en 80, no vale mucho y tampoco tiene nada, dos camas malas, un ventilador, y una baza, de lo demás ni mencionarlo.
Hemos dejado que se marche un poco el calor y a las 5.30 hemos salido en busca de información, resulta que todavía a esa hora es pronto, aquí nadie abre hasta las 6.30 pm.
Hemos aprovechado para visitar toda la ciudad que no es muy grande, la catedral, las otras tres iglesias que además estaban abiertas, la casa de gobierno, la antigua estación de tren, las tres plazas, el paseo cultural, y no hay mucho más que visitar. Hoy los museos están cerrados por ser lunes.
Ya solo nos quedaba el averiguar que excursiones tienen por aquí y los precios, pero por lo que nos han comentado los de turismo no están cerca ni son baratas.
Hemos ido a consultar a una de las agencias, aquí hay solo dos y una estaba cerrada.
A este lugar se viene solo para hacer dos excursiones que son las más llamativas, una es el valle de la luna, y la otra es el parque nacional Lampaya.
Resulta que ninguna de las dos cosas está cerca, una está a 180 km y la otra a 220 km.
De la forma que se lo tienen montado aquí las agencias es la siguiente, las dos las tienes que hacer al mismo tiempo ya que los primeros 150 km se va en la misma dirección, con lo cual te vienen a buscar a las 7 de la mañana y te devuelven a las 8.30 de la noche.
El costo por ese servicio es de casi los 500 pesos por persona, pues además de los 250 que te lleva la agencia, también hay que pagar aparte las entradas a los parques uno 70 y el otro 40 pesos, y para colmo el recorrido que haces por el parque nacional Talampaya se lo han concesionado a un empresa privada y allí te obligan a hacerlo con sus coches, por lo que te cobran otros 95 pesos por el recorrido normal, hay otros que son más caros.
Total que no estamos dispuestos a pagar esa cantidad ni estarnos más de 13 horas metidos en una furgoneta.
Habíamos pensado marchar en autobús hasta el pueblo de Villa Unión que es el punto donde estas entre los dos parque nacionales, y desde allí buscarte la vida para que te lleven a verlos, pero ni tenemos información, ni nos lo han querido dar ya que intentan que lo hagas con los de aquí.
Otra solución es ir con un colectivo en la misma dirección, bajarte en la carretera y andar (dicen 2 km) hasta llegar al parque, después buscarte la vida allí, y de esa manera solo se puede ver uno de los parques.
Total, que ni veremos el valle de la luna ni el del sol, con esos 1.000 pesos veremos otras de las muchas cosas que nos queda por ver aquí en la Argentina.
Mañana al medio día nos vamos directamente a Córdoba y se acabó la historia.
Hoy por la mañana hemos visitado el museo arqueológico llamado Inca Huasi, solo cuesta 3 pesos la entrada y hemos tenido la suerte de que un profesor de arqueología que allí estaba nos ha estado explicando muchas cosas sobre el valor de las piezas y las distintas culturas, muchas de esas piezas tienen más de 2.500 años. Y la técnica que tenían ya desde entonces tanto en las cocciones como en las pinturas eran muy avanzadas.
Después hemos ido a visitar el monumento al indio que está algo separado del centro de la ciudad, ya por último hemos llegado hasta el ayuntamiento que normalmente suelen estar en edificios bonitos o históricos, pero cuando hemos llegado todo estaba vallado por remodelación y no pudimos ver nada. Total nos hemos andado unas 40 cuadras de un lado a otro y el tiempo se nos terminó, en una hora salimos hacia Córdoba.

< Anterior 1 ... 35 36 Capítulo 37 38 39 ... 43 Siguiente >

paloma08 dice:
Hola! Enserio tan caro sale ese recorrido?? No puede seer. Es muuuy lindo el Parque y yo estoy pensando en visitarlo estas vacaciones.. A caminar se ha dicho entonces...

Trotador55 dice:
Hola Paloma.
Yo te aconsejaria ir directamente al pueblo de Villa Union y desde alli gestionar toda la excursion.
No creo que desde alli sea tan caro ni te estaras 13 horas metida en un vehiculo.
Suerte y ya nos contaras como te ha ido!!!! y sobre todo los precios esactos.

lgomar dice:
Es verdad es muy caro el paseo en el PN Talampaya. En cambio en Valle de la Luna es muy accesible. Te puedo decir que son maravillosos ambos. Y si le agregas llegar a Villa Unión por la Cuesta de Miranda todo un espectáculo. Un dato en el Valle de la Luna tienes miles de millones de años a la vista en su paisaje, realmente impactante.