Diarios de viaje > Argentina, América del Sur

Argentina

Escribe: dgdb
Al fin!!! llegamos, no se muy bien porque, pero ya habia ganas de entrar al pais y conocerlo, caminarlo, olerlo, sentirlo..... ya un añito y medio fuera de casa y a ver que nos depara el destino.

< Anterior 1 ... 70 71 Capítulo 72 73 74 ... 146 Siguiente >

Mar del Plata - La Plata

La Plata, Argentina — sábado, 16 de julio de 2011

A las 11.00 salimos del hostel en un taxi que nos cobró 20 pesos. En realidad no llegó a los 20, pero el hombre se quedó con el cambio por propina (vale que seamos ratillas con el presupuesto) pero por uno no vamos a montar una película jejej.

Ya en la terminal, como vinimos con los deberes hechos del día de llegada, fuimos a sacar los dos últimos boletos que quedaban en la empresa El Rápido Argentino por 140 pesos cada uno y a las 12.00 en punto salimos hacia La Plata.

El bus era de tres filas de asientos, por lo que se aventuraba un viaje cómodo. Pensé que iríamos cerca de la costa y el agua me distraería un poco, pero no se vio ni gota, así que tanta llanura me aburría, me puse algo de música y a roncar un rato, que ayer trasnoche más de lo que debería.

Llegamos a La Plata en 5 horas y allí nos estaba esperando nuestra anfitriona Norma que conocimos a través de viajeros. Nos dimos un city tour en su vehículo por la ciudad antes de que se fueran los últimos rayos de luz del día.

Ya había oído que lo peculiar de La Plata es que es una ciudad diseñada para ser ocupada más tarde, por lo que la organización de las calle es su característica principal. Al igual que Brasilia o Washington, son ciudades hechas primero sobre papel para luego darle forma y ejercer de capitales por que las necesidades lo pedían, Buenos Aires se quedó como capital federal y aquí se asigno la provincial.

Dicen de La Plata que es la ciudad de las diagonales y de las plazas, ya que cada 6 cuadras hay una avenida, su correspondiente plaza y diagonales que salen de estas. El otro dato característico es que las calles van numeradas en vez de con nombres, así que solo hay que saber restar y sumar para no perderse por esta, algo que me encantó.

Como buena anfitriona nos invitó a que hoy pasáramos la noche en su casa, así que fuimos hasta allí, conocimos a familia, cenamos y conversamos por un buen rato antes de echarnos a la cama a descansar, da gusto encontrarse con gente así!!.

< Anterior 1 ... 70 71 Capítulo 72 73 74 ... 146 Siguiente >