Diarios de viaje > El Mundo

De los Andes (Argentina) a la Amazonía (Bolivia)

Escribe: jorge1500
Objetivo Central del viaje: Bajar en Bicicleta por la "carretera de la muerte" desde La Paz (4600m) a Coroico (1100m).Alrededor de este evento he organizado una ruta que ha comenzado en los Salta y los Andes argentinos y acaba en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia). Tenía intenciones "muy ciclistas y senderistas", pero no siempre se pudieron cumplir.

< Anterior 1 ... 12 13 14 Capítulo 15 16 17 18 Siguiente >

La Paz - Tiahuanaco

La Paz, Bolivia — viernes, 10 de abril de 2009

Nuestros Bus-Todoterreno llega a La Paz a las 6 am, y voy directamente al Hotel Torino, alojamiento que recomienda la guía (hace unos días los Argentinos me metieron en un sitio que mejor ni cuénto...., así que ahora no quiero sorpresas).

Directo a buscar alguna agencia de la calle Sagarnaga para ir a Tiahuanaco, y en la que descendí en bicicleta a Coroico consigo que me entreguen el Cd con las fotos.

MAL DE ALTURA: jamás lo había conocido, y no sé si será lo que me sucedió, pero en el museo de Tiahuanaco tuve que sentarme en el suelo varias veces y estaba hecho polvo. Unas argentinas me dieron una pastilla para el Soroche, y parece que funcionó.

TIAHUANACO: está bien, pero si tenéis algo de prisa, y sobretodo si váis o venis de Cuzco, no os merece la pena dedicarle un día, os dejará recuerdo más duradero bajar en bici a Coroico y regresar a La Paz, también en Agencias.

Para mi alegría, aquí vuelven a aparecer los turistas hispanos, y de la visita a las ruinas, quedamos para cenar dos argentinas, un chileno y yo. Pena que ninguno teníamos el cuerpo para conocer la fiesta paceña, hoy viernes.

Hotel Torino

Alojamiento: Hotel en La Paz, Bolivia

Fue un Gran Hotel venido a menos, o mejor dicho, ¡a mucho menos!... pero si se viaja en plan sencillo puede valer, es muy económico (35Bs), habitaciones individuales muy limpias y está en una situación inmejorable.

Comida
Ambiente

The Colonial Pot

Comida: Comida Autóctona en La Paz, Bolivia

La entrada y las salas tienen una decoración tan bonita en madera y objetos antiguos, que casi nos vamos pensando que el precio sería desproporcionado. ¡Menos mal que pedimos la Carta! Y no nos lo creímos hasta que trajeron la cuenta que por 25 Bs tienen un menú de degustación con 8 sopas tradicionales, 15 segundos tradicionales (Pejerrey del Titicaca, Bifé de Llama....) y postre. NO OS LO DEBERÍAIS PERDER, PERO SI AÚN TENÉIS DUDAS no tenéis más que acercaros mientras estéis por la archipresente C/ Sagarnaga.

Leído 1925 veces

< Anterior 1 ... 12 13 14 Capítulo 15 16 17 18 Siguiente >