De los Andes (Argentina) a la Amazonía (Bolivia)
Escribe: jorge1500
Objetivo Central del viaje: Bajar en Bicicleta por la "carretera de la muerte" desde La Paz (4600m) a Coroico (1100m).Alrededor de este evento he organizado una ruta que ha comenzado en los Salta y los Andes argentinos y acaba en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia). Tenía intenciones "muy ciclistas y senderistas", pero no siempre se pudieron cumplir.
La Paz - Tiahuanaco
La Paz, Bolivia — viernes, 10 de abril de 2009
Directo a buscar alguna agencia de la calle Sagarnaga para ir a Tiahuanaco, y en la que descendí en bicicleta a Coroico consigo que me entreguen el Cd con las fotos.
MAL DE ALTURA: jamás lo había conocido, y no sé si será lo que me sucedió, pero en el museo de Tiahuanaco tuve que sentarme en el suelo varias veces y estaba hecho polvo. Unas argentinas me dieron una pastilla para el Soroche, y parece que funcionó.
TIAHUANACO: está bien, pero si tenéis algo de prisa, y sobretodo si váis o venis de Cuzco, no os merece la pena dedicarle un día, os dejará recuerdo más duradero bajar en bici a Coroico y regresar a La Paz, también en Agencias.
Para mi alegría, aquí vuelven a aparecer los turistas hispanos, y de la visita a las ruinas, quedamos para cenar dos argentinas, un chileno y yo. Pena que ninguno teníamos el cuerpo para conocer la fiesta paceña, hoy viernes.
Hotel Torino
Alojamiento: Hotel en La Paz, Bolivia
Fue un Gran Hotel venido a menos, o mejor dicho, ¡a mucho menos!... pero si se viaja en plan sencillo puede valer, es muy económico (35Bs), habitaciones individuales muy limpias y está en una situación inmejorable.
| Comida | |
| Ambiente | |
The Colonial Pot
Comida: Comida Autóctona en La Paz, Bolivia
La entrada y las salas tienen una decoración tan bonita en madera y objetos antiguos, que casi nos vamos pensando que el precio sería desproporcionado. ¡Menos mal que pedimos la Carta! Y no nos lo creímos hasta que trajeron la cuenta que por 25 Bs tienen un menú de degustación con 8 sopas tradicionales, 15 segundos tradicionales (Pejerrey del Titicaca, Bifé de Llama....) y postre. NO OS LO DEBERÍAIS PERDER, PERO SI AÚN TENÉIS DUDAS no tenéis más que acercaros mientras estéis por la archipresente C/ Sagarnaga.
Valladolid (España) - Salta (Argentina)
Ciudad de Salta, Argentina | 27 de marzo de 2009
Santa Cruz de la Sierra, Bolivia | 12 de abril de 2009
Santa Cruz - Madrid - Valladolid
Valladolid, España | 13 de abril de 2009
En La Paz...
¿Quieres compartir tu capítulo “La Paz - Tiahuanaco” con tus amigos en Facebook?