De Arica a San Pedro (Chile - Perú - Bolivia)
Escribe: rolando1210
Este diario de viaje trata de contar la experiencia de recorrer maravillosos paisajes de Chile, Perú y Bolivia.
Tratará básicamente de reflejar mi experiencia recorriendo estos lugares, así como también servir de guía para los futuros viajeros que quieran emprender esta travesía.
La Paz
La Paz, Bolivia — domingo, 5 de julio de 2009
Ya instalados en La Paz (ojo también se mantiene el regateo para conseguir buenos precios) conseguimos información turística. No hay mucha, ya que al ser una ciudad capital, tiene otras actividades económicas aparte del turismo. Sin embargo, lo mejor fue seguir haciendo lo mismo que veníamos haciendo durante todo el viaje,separar en lugares para visitar dentro y fuera de la ciudad.
Dentro de la ciudad un lugar imperdible es el comercio de calle las Brujas (si quieres comprar recuerdos altiplanicos, como chalecos, gorros, mantas, charangos, etc. este es el lugar por sus precios y variedad).
Otros lugares son los museos, centro cívico, etc. pero la planificación depende de cada uno y de los intereses que se tengan. Un espectáculo aparte son las cebras que dirigen el transito, como ciudad capital que es, el caos vial es impresionante, pero una cebra dirigiendo el transito le da un toque humorístico y gracioso.
Deben probar la comida boliviana en especial el pique macho un plato típico muy condimentando.
Ya a las afueras de la ciudad hay muchos lugares que visitar el valle de la luna, una formación rocosa que parece a paisajes lunares, las ruinas de Tiwanaku, un sitio arqueológico, que guarda vestigios de la antigua cultura tiwanacota, anterior a los incas que habitó el altiplano andino en la antigüedad, a una hora y media app de La Paz, se encuentran estas ruinas (nuevamente la tarjeta ISIC sirve acá).
Para los aventureros está el camino de la muerte, en nuestro viaje estaba planificado pero por una lesión de mi hombro no pudimos realizarla, de todas maneras es muy recomendable. Otro destino es visitar Coroico, el cual tampoco pudimos realizar esta vez por unos dolores estomacales que nos impidieron cualquier salida del hostal (mucho ojo con las preparaciones uno puede enfermar por desconocer la comida, o las preparaciones).
La noche en La Paz tiene bastantes pubs par poder tomar unos tragos (especialmente en el centro cerca de la calle las Brujas, hay varias alternativas) y poder pasarla bien.
Luego de La Paz, en mi opinión vendría el mejor lugar de Bolivia de nuestro viaje Salar de Uyuni....
Salir livianos a caminar, ya que La Paz esta a mucha altura y puedes sufrir mal de altura. Para los que somos futboleros entendemos lo difícil de jugar en el Hernando Siles
Publicado el 30/ene/2010, 23.01 |
Salar de Uyuni
San Pedro de Atacama
San Pedro de Atacama, Chile | 13 de julio de 2009
En La Paz...
¿Quieres compartir tu capítulo “La Paz” con tus amigos en Facebook?