A coroico en mi kangoo

Escribe: luluisalfaro6
Mi viaje se realizó en 13 días, pernoctamos en hoteles diferentes, pagamos a razón de 90 pesos diarios aproximadamente,lo pasamos de 10,por el clima,el paisaje,el colorido,lo nuevo,las costumbres.Con mi señora y mi kangoo vivimos una bellísima experiencia,cargada de desafíos,entre el soroche,el abismo y rutas angostas.El punto principal COROICO,nos emocionó ,es un lugar ideal para personas como nosotros.Anexamos lago Titicaca.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

Dia 5 : plena altura , imposible respirar

La Paz, Bolivia — viernes, 21 de noviembre de 2008

L a hotelería rondó los 90 pesos argentinos , promedio, aproximadamente, entre algunos más y algunos menos, algo como 30 dólaresescanse muy bien en Cochabamba, ya listo para continuar mi viaje hacia La Paz, luego del desayuno , allé fuimos,
 Como gran prte de los caminos bolivinos ,éste tambien se presentaba sinuoso, en ascenso. Andar lento, con precaución, un placer para manejar , pagué una vez más la nafta a 0,50 centavos de dólar, algo escaseaba el gasoil, allá en bolivia la nafta se llama gasolina, podés pagar solo en bolivianos, en la mayor parte del territorio no aceptan tarjetas de Crédito, ascendíamos de manera notable, y justo ahí a la vera de la ruta la familia de Valentina , Su hijo mayor Ramiro , cuidaba y protegía  a sus hermanitas menores, nos pidió una "nintendo" ,mi angel!!!!! les dimos algo de nuestras pertenencias, medias , gorros, galletitas, pan, caramelos etc. no sabemos si era lo que querían pero en definitiva ¡¡¡¡¡es tan solitario el lugar!!!!!!!!! viven frente a una empresa minera, a 4.100 m.s.n.m. ahí saqué una foto INCREÏBLE!!!! cómo se puede vivir en tal lugar!!!!!!!!!!!!!!! .Entre un bello paisaje de curvas y asombro en cada una,  apareció BELLA; ROSADA;  IMPONENTE,  La Paz, con toda su cultura.El soroche ataca a mi señora que padece DBT y sus consecuentes, sorotji sería la medicación,y té de coca que te sirven ni bien pisas un escalón del hotel, paramos en el Davina que tiene una terraza  con una panorámica de la ciudad de La Paz,, diariamente desde los hoteles nos comunicábamos con nuestros hijos por internet , sin cargo.Mi intención era continuar a Coroico sin escala , llegué hasta Villa Fátima distante unos 20 km de La Paz y de allí convinimos volver porque el malestar se agudizaba en mis señora ,cada 3 hs. la despertaba con un té de coca, Nuestros almuerzos y cenas consistían en verdura hervida , frutas, agua mineral en abundancia. al día siguiente complacería mi sueño de llegar a Coroico por el camino de la muerte.

< Anterior 1 2 Capítulo 3 4 5 Siguiente >

dorisgonza dice:
En las alturas el soroche o mal de altura se hace notar, no me paso en Bolivia sino en La quiaca, Jujuy, y te sentis sin fuerza.
Que bueno que siguieras tu sueño-