Diarios de viaje > Bolivia, América del Sur
Un alto en Bolivia: Uyuni!!!
Escribe: Thyta79
Continúo relatando el viaje que hice el año pasado... Esta vez desde Copacabana hacia Uyuni. Estábamos en la plaza de Copacabana, el cielo despejado y el sol imponiéndose….El Titicaca!!! Mi querido y tan ansiado lago…. Era hora de dejarte para ir a La Paz… Mi compi y yo subíamos a los asientos delanteros de una combi para continuar el viaje.
Desde Copacabana a La Paz
La Paz, Bolivia — sábado, 21 de febrero de 2009
Mi compi y yo subíamos a los asientos delanteros de una combi para continuar el viaje, en el camino era curioso ver a los viajeros locales en una especie de peregrinación en sentido contrario al nuestro, equipados con varas y mochilas al hombro invadían la autopista con el imponente Illimani de fondo.
Una hermosa estampa altiplánica, sin duda alguna. De pronto, hicimos una parada……había que bajar de la combi para cruzar el Titicaca en una embarcación sin perder de vista el cruce de la combi en otra similar.Retomando el camino, el panorama empezaba a cambiar y las construcciones indicaban que nos acercábamos a La Paz. No pude evitar quedar asombrada x la ausencia de acabado en las casas, era la ciudad del ladrillo!!!
Estábamos en El Alto.
Las pendientes empezaban a aparecer, las calles a angostarse y bajábamos al centro de la ciudad ya. Nos dejaron en un mercado y de allí tomamos un taxi que nos dejó en la Av. Illampu y así sorteando hospedajes dimos en el que sería nuestra sede.
Dejamos las mochilas y luego a caminar sin rumbo fijo. Era jueves santo y había una especie de homenaje en la Plaza central, nos quedamos un rato a ver de lo que se trataba y luego a continuar el tour pero esta vez gastronómico para poder irnos a descansar.
Temprano x la mañana, era hora de alistarme y de despedirme de mi compañero de viaje……….yo seguiría con mi ruta planteada: el salar de Uyuni!!!Sin desayunar si quiera, cogí la mochila y con un adiós salí rumbo al terminal terrestre.Para sorpresa mía, los buses sólo salían de noche.
Era momento de cambiar de planes y de repente di con la solución……… Tiwanaku.
eltrotamundo dice:
Hola!!!!, Muy Bueno tu diario y las fotos.
estelista dice:
muy bonito tu viaje me encantaron las fotos eres muy creativa felicidades jovencita .....thyta79 ...
Viajero1979 dice:
Sí!! Algunas fotos de esas me suenan!
natylara dice:
ME ENCANTO TU DIARIO !!!! Y LAS FOTOS
¿Quieres compartir tu capítulo “Desde Copacabana a La Paz” con tus amigos en Facebook?