Diarios de viaje > La Paloma, América del Sur

Conociendo un poco más de Uruguay

Escribe: Esperanza-bsas
Viviendo en Bs.As. cruzar a Colonia, es usual. Sin embargo, este verano visite la costa y me encanto. Mi experiencia fue excelente en todo sentido.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >

Las primeras horas en suelo uruguayo

La Paloma, Uruguay — jueves, 9 de diciembre de 2010

Bueno como ya dije arribamos de madrugada, no dormi en el trayecto a lo sumo cerré los ojos un par de veces pero nada más.  Los pasajeros hacemos lo que podemos unos duermen, charlan fuerte, otros susurran, comen, toman mate, juegan a las cartas, se sientas en las mesas de los pasillos a conversar, miran pelis en dvd´s portatiles, se sacan fotos, suben y bajan, van y vienen, salen a fumar, etc.  Todo lo imaginable de un viaje donde afortunadamente hay posibilidad de movilidad y opciones para ubicarte.
No creo que te aburras si estas de vacaciones.  Como el viaje lo hicimos de noche no se ve nada más que las luces de Bs. As. cuando te alejas y las de Colonia cuando llegas.
Así fue que llegamos a destino.  Y la ansiedad y ridicules de muchos se evidencia, cuando aún estando en marcha muchos con su bolsito de mano se paran en la puerta por donde unos 40 minutos más tarde se producirá el descenso.  La imagen es cómica.  Se hace una fila laaaaaarga y cuando por fin podemos bajar todos nos apretamos para avanzar unos escasos centimetros y quedar pegados a la espalda del que esta adelante nuestro.  Es inevitable no hacerlo porque surge como marea humana -no me sueltes la mano, dónde esta tu hermano, qué hiciste con tu mochila y decile a papá que venga- son los hits de las mamás apuradas. Si estas en la escalera es peor aún, queres mantenerte en el escalón en que pisas porque sabes que avanzar es casi pararte en la cabeza del otro pero ahi viene el empujón y quedas con un desconocido en el peor de los casos en una boldosa que no supera los 30 cm.
Pasado esto, caminas por un pasillo laaaaargo hasta una nueva terminal en tierra.  Mientras el buque queda atrás vos vas hacia no sabes dónde pero seguis el circuito, imposible perderse.  Todos vamos para el mismo lado.
El control de rutina donde revisan el equipaje y nuevamente te piden qué? sii, el pasaje.
El viaje sigue, no sabes ni que hora es pero es de madrugada.  Salis de la terminal y unos minimicros alistados empiezan a salir llenos de pasajeros, los mismos que viajaron con vos que en este caso van a su destino.  La Paloma, Rocha, La Pedrera, Punta del Este, etc.
Equipaje despachado como en cualquier micro y viaje, pasaje en mano nuevamente y arriba.  En 15 minutos se llena y salimos a la ruta.  Nos esperan cinco horas hasta La Palo, si todo esta bien en el camino desayunaremos allí.
El viaje sigue.

Uruguay tiene una hora más, no olvides adelantar tu reloj. Tené siempre el pasaje a mano te lo piden a cada rato.

Tiene que ver con: Transporte
En La Paloma, Uruguay

Responsabilidad

Buquebus

Transporte & Servicios: Transporte Marítimo en Buenos Aires, Argentina

El paquete era buque a Colonia, micro a la Paloma, hotel con desayuno, y regreso idem. Salimos a horario y no tuvimos retraso de ningun tipo. El viaje en buque es cómodo y eso que no viaje en primera. El micro es un minibus nuevito que cuando llegas a Colonia ya esta estacionado esperandote o bien al salir uno completo llega el tuyo. Es digamos un semicama, no son muchas horas, se aguanta. E trayecto es de noche, la mayoria duerme. No fui al baño, no recuerdo si tenía, creería que si. Te dejan nuevamente en una terminal en mi caso La Paloma y nuevamente en un minibus como si se tratara de un micro escolar nos fueron trasladando hasta el hotel elegido, o bien hacia tu destino si es otro balneario. El personal es profesional, tiene buen trato.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 Siguiente >