Diarios de viaje > La Paloma, América del Sur

Conociendo un poco más de Uruguay

Escribe: Esperanza-bsas
Viviendo en Bs.As. cruzar a Colonia, es usual. Sin embargo, este verano visite la costa y me encanto. Mi experiencia fue excelente en todo sentido.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

La elección del destino y salida de Bs.As.

La Paloma, Uruguay — miércoles, 8 de diciembre de 2010

Hace unos años las vacaciones las tengo en febrero, recién este año espero salir en enero.
Entrado el verano 2010 aún no tenía elegido el lugar, tenía ganas de ir a la playa pero de otro lado, Brasil se había encarecido y la otra opción que me atraía era Uruguay.
Piriápolis, sentencie. -siii- se anotó mi hna.  Luego de googlearlo me desilucionó la presencia de las abundantes aguas vivas recordando el verano en Monte Hermoso.  (Aclaro, caminando por Florida al salir del trabajo me encontré con una conocida que justamente viajaba en enero a Piri a su regreso yo que aún estaba en Bs.As. intrigada le consulté cómo había estado el temita y me dijo que algunos días hubieron medusas en el agua pero cuando eso pasaba simplemente viajaban hasta Punta del Este por el día.  Bueno opción no?)
Cambie de destino, La Paloma queda más lejos que Piri, pero los buenos comentarios me envalentonaron.
El paquete incluye: buque Bs.As.-Colonia/ micro Colonia La Paloma/ Hotel con desayuno/ regreso idem a Bs. As.
El día del viaje llegó y decir que diluvió en la ciudad es poco.  Hacía falta el arca de Noé para llegar a casa... nunca vi llover tanto y nunca me costo taaaaanto subir a un colectivo después de esperarlo más de una hora.
La salida era a las 23 hs. mal que mal sabiamos que llegabamos pero era desesperante ver que la hora corría y no podiamos llegar a casa.  Ninguna remiseria hacía viajes, por lo tanto llegamos a Buquebus en taxi, sin nadie que nos despida.
Llegue a pensar que la empresa podía suspender el viaje por la lluvia, quizás el rio esta alborotado imagine.  Nada de eso, en BQB nadie hablaba de la lluvia siquiera.  Dónde vive esta gente pensé.  El tema de conversación tenía que ser la inundación de la ciudad....y nada que ver.
La terminal de BQB esta limpia y organizada, el circuito esta planeado de forma tal que nadie se pierda.  Falta que te lleven de la mano.
Al ingresar vimos que la gente ya formaba fila chequeando sus pasajes y despachando el equipaje o lo´ bolso.  Nos sumamos a la fila, puede atenderte alguien simpático o no, nos tocó lo segundo.  Una flaca muy bonita pero cansada o de mal humor o ambas cosas.  Aquí es donde comienza el trajín, entregas el DNI, te lo devuelven lo guardas, arriba te lo vuelven a pedir y lo mismo pasa con el pasaje, antes de pasar por el tramite aduanero me lo volvieron a pedir.  Igualmente es rápido, es como un Mc Donals.  Nosotras demoramos un poco porque a mi hna. no se en que instancia le pusieron como fecha de nacimiento 1997 (osea 13 años) cuando en realidad ya pasa los treinta y se nota... fuera de eso, todo bien.
Pasamos por el baño, imposible no hacerlo; y claro, estaban limpios, cómodos, lindos.
Una vez terminado el check in, se pasa a la sala de espera.  Una fila laaaarga de gente de la que solo se sabe donde empieza pero no dónde termina, espera enredada como laberinto.  Toda esa gente es la que va a viajar con vos.  Quedamos recontra atrás pero para cuando habia que abordar, detrás nuestro había una multitud más, y claro, nuevamente el boleto en mano.  La pilcha de la gente es super relajada.  Son vacaciones o fin de semana en el peor de los casos, todo esta permitido, salvo en ropa interior vi de todo.
Al subir, los lugares escaseaban.  Típicamente el que viaja solo ocupa un asiento con la cartera y se hace el dormido,  el buque inmóvil pero el tipo ya esta en el quinto sueño.  No camines mucho buscando la ubicación ideal, si ves un lugar quedate, sino al volver ya va a estar ocupado.  Todo el tiempo sube gente.  El panorama al estar en pleno viaje incluye personas sentadas y hasta durmiendo en el piso.  Otras eligen viajar en la cubierta, esa noche por la lluvia habia charcos por todos lados, si no hace frio viajar mirando las estrellas y alejandose de Bs.As. es hermoso.
No duramos mucho sentadas, apareció una uruguaya que había vivido las mismas corridas que nosotras para llegar...al fin podíamos charlar de la inundación.  Así que luego de indentificarnos en la misma experiencia, salimos a ¿recorrer? el barquito.

Salimos y llegamos en horario, algo importante.  No hubo inconvenientes de ningún tipo.
Los baños, de mujeres, se hacen pocos.
La comida por supuesto es cara y poco  variada.
El free shop entretiene.
Se llega a Colonia de madrugada.  El viaje sigue.

Se puede viajar por varias empresas. Elegir un paquete facilita la movida, uno sabe que sube al buque y se baja en el hotel.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En La Paloma, Uruguay

El free shop tiene precios en dólares, todo el tiempo haces el cambio a pesos y siempre resulta caro. Encontras de todo y vas a querer traerte todo, pero al pasarlo a pesos ya no. Aceptan tarjeta: master en cuotas, visa en un pago. Otras no vi. Los movientos del baquito se sienten mucho más ahi que estando sentada o en otro lugar, podes marearte y descomponerte con el vaivén.

Tiene que ver con: Imperdibles, Compras
En La Paloma, Uruguay

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Un ratito lejos de la bella Bs.As.