Diarios de viaje > Perú, América del Sur
Junín
Escribe: obiwan
En las afueras de la pequeña y encantadora ciudad de Tarma se encuentra Tarmatambo, un gran conjunto de vestigios arquitectónicos que vienen desde la época anterior a los incas, producto de la chamba de los llamados Taramas.
Pampa Michi y Kimiri
La Merced, Perú — domingo, 21 de marzo de 2010
Nuestro primer destino es el puente colgante Kimiri, vestigio histórico de antaño, data desde los inicios del siglo pasado (1901), habita sobre el río Chanchamayo y tenemos que recorrer 75 metros de extremo a extremo; se logran buenas imágenes aquí, con tiempo y paciencia.
La comunidad nativa “Pampa Michi” nos espera con su baile e historia.
A decir verdad es más un parque temático que una verdadera comunidad asháninka; pero igual uno la pasa bien.
Son como 50 familias habitantes de casas rústicas de madera y palmeras que viven prácticamente del turismo; recrean sus costumbres con cada grupo de visitantes que llega.
Nos vistieron como ellos, nos pintaron como ellos, bailamos como ellos y con ellos; es un ambiente simpático, irreal, pero agradable y con muchas posibilidades de conseguir bonitas postales.
Solo encontré monos y loros, como en mi primera visita; pregunté por la boa, pero hace dos semanas se había escapado me dijo una señora.
Los niños nativos que bailaron con uno al final pedirán una colaboración económica, difícil de negárselos, de esto viven, pero es voluntario. Además de eso, uno puede colaborar también comprando sus tejidos, artesanías o tragos..........
Publicado el 21/mar/2010, 21.34 |
MONIROX dice:
si lo recomiendo!! también tuve la oportunidad de conocer esos lugares, execlente!!
Publicado el 27/mar/2010, 17.00
Ingenio y el Convento de Ocopa
Huaytapallana
Nevado Huaytapallana, Perú | 18 de abril de 2010
En La Merced...
¿Quieres compartir tu capítulo “Pampa Michi y Kimiri” con tus amigos en Facebook?