Diarios de viaje > La Libertad, América del Sur

Escribe: un viajero
El viaje fue en el mes de Marzo - Abril Bueno este viaje lo empezamos a planear desde el dia de mi cumpleaños que fue el 14 de febrero. Lamentablemente no pudimos viajar y celebrarlo alla por que justo en esos dias...

La Libertad, Ecuador — miércoles, 9 de junio de 2010

Lamentablemente no pudimos viajar y celebrarlo alla por que justo en esos dias habia aguaje y estaba prohibido bañarse, asi que esperamos hasta Marzo.
Viajamos un dia Viernes por la noche, salimos como a las 22:10pm mas o menos y llegamos como a las 12:30pm. Llegamos donde Jorge (novio de Lorena mi cuñada) y queriamos tomarnos unas cervezas pero ya estaba todo cerrado asi que nos aguantamos hasta el dia siguiente.

Amanecio y eran alrededor de las 7:00am y ya todos estabamos despiertos, con muchisima hambre, asi que nos cambiamos, nos pusimos bloqueador y nos fuimos a desayunar ENCEBOLLADO (plato tipico de nuestra costa ecuatoriana, hecho a base de caldo de pescado albacora, yuca, salsa de cebolla con mucho limon, platanos verdes y muchisimo AMOR =).. )

Ya una vez satisfechos, regresamos a la casa por la hielera y cosas para picar. (tipico de mi familia, si no llevamos a la playa algo que picar, pues simplemente nos haria falta algo =D)
Nos daban las 10:00am aproximadamente y ya estabamos en la playa, sintiendo esa brisa fresca de la mañana, sintiendo el sol como poco a poco iba calentando la arena.

Iniciamos un partido de futbol con 6 personas jeje... hicimos nuestros arcos provisionales, y empezo el partido. A mi me encanta el futbol y como los 3 que vinieron de mi lado eran los mejores, pues dejenme decirles que ganamos 20 goles a 12 jajajaja...! Y asi se nos fue medio dia. Eran las 13:15 y decidimos ir a almorzar.

En el restaurant pedimos camarones, pescado, encebollado, ceviche mixto y las infaltables cervezas bien heladas.
Almorzamos y regresamos nuevamente a la playa a seguir disfrutando ya que nos quedaban como 4 horas mas para luego retornar a nuestras casas.

Queriamos ir a Salinas pero por el trafico decidimos volver a Puerto Lucia.
Jugamos luego Voley en el mar, casi nos ahogamos por que no nos dimos cuenta que se aproximaba una super ola detras de nosotros, pero salimos bien jejeje. Me asuste mucho por el hermano menor de mi esposo pero luego vimos que flotaba casi en la orilla entonces nos sentimos mucho mejor, por que estaba bien jajajajaja.... no es broma...! Al pobre si lo revolco la ola pero no pa tanto =).

Despues de muchas poses para las fotos, comilona, cervezas que iban y venian, la marea subiendo por la hora.... Pues decidimos regresar a casa para darnos una ducha y retornar a Guayaquil, ya que eran las 5:25 de la tarde =(.

Ese viaje fue espectaclar, todo en familia, hijos, compadres, cuñados.
Super cansados, rojos como el cangrejo, empezo nuestro viaje de retorno a Guayaquil, dejando en esa Playa nuestras huellas en la arena que a lo mejor la marea las borro, pero que nunca se borraran de nuestras mentes, un viaje espectacular donde el lugar era un sueño, rodeado de rocas, cangrejitos tratando de esconderse de nosotros, arena caliente, mar de color verde claro limpio, brisa que elevaba nuestros cabellos como si nos queriese llevar con ella....... en fin...!
SIMPLEMENTE..... ESPECTACULAR!

Ahora ya no es temporada de playa, ahora en nuestras costas esta haciendo frio, pero el año entrante, mes de Febrero, volveremos... A cualquier playa, cualquiera de las cientas que tenemos, volveremos.

Espero les guste viajeros, cualquiera que quiera venir y visitar nuetras playas y tengan la oportunidad de conocer el canton de La Libertad en la provincia de Santa Elena-Ecuador, la pasen super bien tanto o mejor que yo.
=)

mochi33 dice:
Un bonito relato de unos dia en familia,
saludos

Gracias Damian...
Buenisimo que te haya gustado, pense que a nadie le iba a gustar jeje.
Medio corto pero para mi ese dia fue espectacular, asi que queria compartirlo con ustedes.
Abrazos y Bendiciones.
Jennifer.

HORNI dice:
Muy lindo relato de un dia vivido a full !!! me gusto ese mar espero algun dia poder conocer tu bello pais.

Pues aqui tienes una amiga con la cual puedes contar para un buen dia de paseo por mi ciudad querido amigo..!!!

YUCATERCO dice:
buen relato jenny
ya me animaste a conocerlas playas
saludos desde mexico.

Pues animese.. las playas de Ecuador son Maravillosas.
Que bueno que te haya gustado el relato, no estoy acostumbrada a eso pero hize lo posible. =D
Un abrazo amigo.

• 1