Diarios de viaje > Cuba, Caribe

Mi primer viaje sola... a Cuba!

Escribe: Vanesa-de-romanis
Espero no olvidar nada, quisiera que pudieran ver por medio de mis palabras este hermoso lugar...

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

La Habana, primer destino

La Habana, Cuba — martes, 29 de noviembre de 2011

Los primeros 3 días de este viaje fueron más históricos, moverse por La Habana es asombroso, la mezcla de arquitecturas y colores se presenta en cada rincón, la ciudad completa parece una maqueta de los años '60, '70.
Como mi viaje estaba preparado desde Buenos Aires por la agencia, ya al llegar al aeropuerto nos esperaba un "bus"
 (la guagua) de transtur y una guía nos acompañaría todo el viaje. En el camino conocí a quienes serían mis compañeros de aventura, y allí empezamos a planear nuestros movimientos. Al llegar al hotel Tryp Habana solo tuvimos tiempo de descansar una hora y ya nos esperaba la cena, tuvimos que cambiar dinero, por suerte allí mismo podíamos (por el horario nos hubiese sido imposible hacerlo en otro lugar). Luego tuvimos la suerte de presenciar un espectáculo de historia y música afrocubana, oí hablar mucho del tema si pueden encontrar lugares donde se realicen es muy lindo para ver.

Al día siguiente tuvimos el tour por la ciudad, compramos puros en la casa Romeo y Julieta (nos habían informado que nos podían ofrecer por la calle que no era conveniente hacer caso a ese tipo de ofertas, yo no lo haría pero luego en el camino hacia otras ciudades pudimos ver negocios pueblerinos con la misma calidad a mucho menor precio, por lo tanto no gasten todo en La Habana), Visitamos La fábrica de Havana Club, la plaza principal y la Bodeguita del Medio, entre otros. Este tipo de tours sirve para tener un pantallaso de la ciudad pero luego deberían tomarse otros 2 o 3 días para verlo con más detenimiento, así que al día siguiente decidimos caminar por el malecón hacia la parte histórica... Luego les sigo contando...

Siempre van a encontrar cubanos dispuestos a mostrarles la ciudad, u ofrecerles algo, la mayor parte lo hace para recibir alguna propina a cambio, si no te interesa o no confías puedes decir que ya tienes tu recorrido, que ya conoces o que has conseguido lo que necesitas y no seguirán insistiendo

Tiene que ver con: Rasgos culturales
En La Habana, Cuba

Revisa las diferentes cotizaciones de las monedas (euros/dólares) antes de ir a Cuba y haz el cálculo antes de salir de cual te conviene llevar, recuerda que por dólares estadounidenses se cobra un impuesto del 10% que lo encarece.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero
En La Habana, Cuba

Hotel Tryp Habana Libre

Alojamiento: Hotel en La Habana, Cuba

El hotel es muy lindo pero está bastante decaído, las habitaciones son gigantescas!!!, el bufet de desayuno es excelente, pero hay que llegar temprano para disfrutarlo completo ya que muchas cosas no se reponen....

Tipo de viaje: Negocios, Placer, Vacaciones, Familiar | Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos

Comida
Ambiente

Restaurante Bar Floridita

Comida: Pub en La Habana, Cuba

El lugar es muy bello, ambientado, hay poco espacio entre las mesas y siempre está lleno, pero es un muy lindo lugar para visitar y probar esas excelentes bebidas. Muchas veces hay una banda tocando, eso hace más cálido el ambiente.

Ideal para: Parejas, Con amigos, Solos y solas, Grupos | Aconsejable para: Negocios, Romance, Entretenimiento
Plato sugerido: Daikiris

Capítulo 1 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

mingoleros dice:
Excelente tu relato amiga... gracias... muy util... esperamos mas...

xilvina dice:
Fantástico todo lo que cuentas, estoy planeando ir en mayo, también soy de Argentina. Saludos

clau-dia dice:
bueno tu dato sobre la moneda fuerte.gracias

tengue47 dice:
Muy bueno amiga! Me gustó el Bar Floridita jejejeje. Saludos!

ahhhhh!!!, a mí me hubiera encanado ver ese espectáculo de hustoria y música afrocubana. También me encantaria ver los bailes de salsa callejeros.

ValeSalta dice:
Muy buen relato, saludos desde el norte de Argentina.

Angy-martinez dice:
Antes que nada gracias por compartir ,tu diario me recordo una canciòn que cantan juntos Miguel bose y Alejandro Fernandez "Habana",un lugar bello sin duda !!