Diarios de viaje > Cuba, Caribe

Cuba, Marzo 2010

Escribe: nano-de-america
Recorrimos 2.000 km en total. Desde La Habana hasta Santiago, y tomando la vuelta. Pasamos por Habana, Cienfuegos, Trinidad, Sancti Spirit, Camaguey, Santiago de Cuba, Las tunas, Guardalavaca, Holguin, Santa Clara, Varadero y vuelta a la Habana.

Capítulo 1 2 Siguiente >

La Habana

La Habana, Cuba — miércoles, 8 de septiembre de 2010

Viajamos a la Habana en marzo y es una de las mejores épocas. Si pueden en abril, mejor. Los precios bajan y el clima es super agradable. El aéreo lo sacamos con la agencia Tije. Viajamos vía Lan, 11 hs total de viaje. Nos salio unos usd870. Taca es mas barato, pero tarda casi el doble de tiempo.

Nuestro viaje se baso en dormir en casas de familia.
En Habana, sacamos en Apartamento Lunas (busca la web). (yamilinnet@gmail.com) y luego dormimos en casa de Yummara y Victor, que es a la vuelta y son amigos.

Cuando llegues y veas el barrio, te vas a pensar que les hice una joda, parece de posguerra y no....BIENVENIDOS A CUBA!!!!

De ahi tienen cerca la plaza de la revolucion y la Habana vieja a unas 6 cuadras. Tenes cerca El Havana Libre, El Copelia (unica Heladeria), La terminal de omnibus, estas a unas 10 cuadras del Malecon,etc.

Te diría que a la Habana le tenes que dedicar mínimo 4 dias. Hay unas playas que se ponen lindas que estan cerca, que se llaman Playas del Este.

Mas allá de ir a la Bodeguita del Medio, la Floridita y el Callejon de Hamel, hay muchas cosas para hacer. El secreto es llegar, rentar un cocotaxi (una motito que te lleva de paseo) y que te haga un tour de unas 2 hs. Que te muestre casi todo, rápido. Y tras eso, ves que les interesa y vuelvan al otro dia. Esto te saldrá unos 20/30 cuc “regateables”. Pero vale la pena. Visiten la Feria de Artesanos de la Habana que la cambiaron de lugar y ahora esta en el Puerto.

Luego de recorrer la Habana, nos fuimos a la terminal, a las oficinas del VIAZUL. El pasaje a Trinidad nos salio unos 15 CUC c/u y tarda unas 6/7 hs. El pasaje se saca un dia antes. Por mas caluroso que este el dia, antes de subirse a un VIAZUL, llevense un abrigo. El aire acondicionado suele ser mortal. 8 am salimos para Trinidad.

Publicado el 8/sep/2010, 09.13
Modificado el 8/sep/2010, 13.13

Capítulo 1 2 Siguiente >

AngieArgentina dice:
jajaja, siii que me mori de frio en un viazul!!!!
Publicado el 9/sep/2010, 09.43

Graveran dice:
Me da mucha alegria que la hallan pasado bien en cuba y que muestren fotos de unos verdaderos turistas gracias 5* para su diario
Publicado el 9/sep/2010, 17.54