Diarios de viaje > Cuba, Caribe
Deambulando bajo el sol en Cuba
Escribe: p3g4s0
Desde hace ya algún tiempo tenía ganas de visitar Cuba, la mayor isla de las Antillas, quería pasearme por sus calles, conocer sus playas y jugar un poco al periodista polémico y sagaz. Esta vez por trabajo se me presentó la oportunidad de visitar La Habana y qué les puedo decir, me sacrifiqué. En sólo 5 días recorrí las calles de la Habana, me fuí de excursión a Varadero y por supuesto trabajé... Acompáñenme que nos deja la guagua
Del Malecon y más de la Habana
La Habana, Cuba — miércoles, 27 de julio de 2011
El Malecón es laaaargo y va por todo el borde del mar de Habana Vieja, Habana Centro y Vedado, calculo unos 10 km de recorrido. Ahí se pueden encontrar músicos, artistas, familias enteras bañandose en los pequeños pozos que se forman en las rocas del malecón, cubanos y extranjeros buscando novias y novios, puestos de comida, gente pescando, etc, etc. La parte más concurrida es el lado que da a Habana Vieja.
Otra cosa que me pareció curiosa es que el día se me había hecho laaaargo, ya van como 4 capítulos y no se termina
En mi caso tenía cara de mexicano, perdí la cuenta de la gente que me llamaba: - Méxicooo, hola méxico. Que no soy mexicano no manches güey
Al final aprendí que si uno quiere conocer lo mejor de la Habana en un día hay que tomar el bus turístico por 5 CUC te hace un tour completo por la ciudad. El bus se toma en paradas establecidas en los sitios que deben ver de la ciudad. En las paradas dice Habanatour y se puede comprar y conseguir información de las rutas en las agencias de viajes y hoteles o esperar el bus en la parada y pagar directo al chofer.Busqué un taxi para regresar al hotel y me fui en un Chevy del 1954 por 5CUC. Después me enteré que estos taxis siguen rutas definidas que solo los cubanos saben y son compartidos, el precio es 20 pesos que es menos de 1CUC. Yo pagué 5 regateando y estaba barato porque a la ida me dijeron 10.
Ya en el hotel, una buena pizza y a dormir tras un día laaaargo y agotador.
Para conocer los puntos interesantes de la ciudad en un día o dos recomiendo tomar el bus de Havanatour. Son 5 CUC y el circuito incluye hasta las playas del Este. Deben averiguar los horarios y salidas en las agencias de viaje y los hoteles. Lo reconocerán en cuanto lo vean ,)
Graveran dice:
Un yuma más en La Habana
Del día feriado que no estaba en los planes
La Hospitalidad de Habana Vieja I
La Hospitalidad de Habana Vieja II
Del Malecon y más de la Habana
Camino a Varadero
Me quedo yo parado en Varadero en la playa
Hasta pronto Habana. Recomendaciones finales
En La Habana...
¿Quieres compartir tu capítulo “Del Malecon y más de la Habana” con tus amigos en Facebook?