Diarios de viaje > El Mundo > Caribe > Cuba > La Habana > Diario de viajes

Visita a la Habana, Marzo 2008

Escribe: robert1952-
Por razones profesionales viajé a la Habana, mis únicos conocimientos de la Isla eran por internet, encontre siitios para visitar, lugares turísticos, etc. todo lo cual lo comprobe con mi llegada. Fué una experiencia maravillosa, era algo que tenía que conocer y sacar mis propias concluciones.
La Habana me encanto a pesar de todas sus carencias, me senti bien seguro al desplazarme por sus calles, mi mejor manera de conocer es caminando, asi conocí sitios emblemáticos y turísticos, volveré.

Compartir en:        Enviar a un amigo   Imprimir

Capitolio

La Habana, Cuba — lunes, 24 de marzo de 2008

Segundo dia, despues de un rico y variado desayuno en la casa donde me hospedaba, por 3 cuc, partia rumbo al Capitolio un edificio que ocupa toda una manzana y que es el inicio de un recorrido a pie por toda la Habana vieja muy frecuentada por toda clase de turísta.
En el Capitolio funcionaban las dos cámaras,  dotado de amplísimos corredores con una arquitectura bien cuidada, conocer todas las áreas y su historia toma un buen tiempo.
A la salida vemos que el sector esta rodeado de edificios arquitectónicos con falta de mantenimiento y casas viejas  muy deterioradas, como testimonio de la carencia.
 Es el inicio de un paseo por toda la habana colonial ,con sus bares ,restaurantes,musica en vivo por todas partes,charanga al aire libre,buena comida y tipicos tragos como el mojito en la Bodeguita o el daikiry en la floridita o una mezcla de guarapo ron y naranja en el museo del ron, riquísimo, cada trago en su lugar.
A pesar de la seguridad que se siente, por ratos me ponia nervioso cuando alguien queria venderte habanos de contrabando, pero nada más.
Despues de observar todos los edificios históricos, la jornada termina en la feria de las artesanias en el malecon, lugar con infinita variedad del arte manual de los cubanos, compré unos lindos vasos hechos con caña gadua para regalar.
Culminé la caminata degustando arroz con frejoles(arroz con gris), cerdo y ensalada, acompañado de una cerveza  de la localidad (bucanero).

Si vas a Cuba no lleves dolares americanos, es preferible que lleves otro tipo de moneda, por ejemplo euro.
El dolar pierde valor dentro de cuba, yo experimenté con euro y me fue muy bien. Al llegar al aeropuerto de la Habana ahi cambias a cuc, no cambies todo, luego en la ciudad vas cambiando de acuerdo a la necesidad, cambia solo en las cadeca,sitios oficiales.

Calificación

leído 2331 veces

Imprimir     Enviar a un amigo
Compartir en:

tororojo dice:
Me sigue encantando tu prosa y la manera como despiertas sensaciones con tu relato.Ademas,muy descriptivo.Me encanta tu prosa.Cambio mi inquietud "presupuestaria":1 euro cuantos cuc.representan?
Gracias y feliz dia.

Publicado el 12/feb/2009, 00.41

Mariel_Scrimini dice:
Hola: yo viajé a Cuba en Diciembre de 2.007. Quedé encantada, obnubilada por ese país. Visité La Habana y Santiago de Cuba. Las dos ciudades las visité tambien como vos, caminando, estoy de acuerdo con vos que se conoce más. Visité todo el Museo Ciudad de La Habana maravilloso y la Biblioteca Nacional (un lujo), tenía distribuido en cada piso biblioteca para niños con sietemas audiovisuales para que puedan tambien ver películas, biblioteca para adolescentes, para adultos y la mas sorprendente, biblioteca para ciegos en sitema Braile y con computadoras donde pueden escribir y leer con programas especiales para ciegos, quedé anonadada. Además visité la Floridita y me saqué fotos con la figura de bronce sentada en la barra del enigmático Hemminguey y comí en La Bodeguita del Medio, carne de cerdo acompañada con ensalada de arroas con frijoles, increiblemente rico. En Santiago de Cuba además de otras cosas visité el Cuartel La Moncada, las Sierras Maestras y la Montaña La Gran Piedra a 3000 mtrs. de altura, y el cementerio donde se encuentra el monumento a su gran procer José Martí. Hasta el cementerio era hermoso, con una guía turística que te ayuda a recorrerlo (que además era Licenciada en Arte y en Literatura). Fue el viaje más hermoso de mi vida, donde no solo conocí playas extraordinarias sino que además vi como vive una sociedad culta y educada, sus hermosas escuelas y universidades, sus maravillosos hospitales, donde no hay niños que piden en la calle ni se mueren desnutridos como en todos los demás paises del mundo. A lo mejor el bloqueo económico que sufren, no les permita acceder a demasiadas cosas, pero todos viven con dignidad, teniendo todos acceso a la educación, a la salud y al trabajo. En los países donde nosotros vivimos, en los que tienen la tan afamada economía de mercado (la más salvaje, lo demostró ya EEUU) eso no está al alcance de todos, solo está al alcance de la clase media baja para arriba y no para los pobres. No importa que no tengan todos sus edificios pintados (aunque yo vi edificios maravillosos que mantienen su arquitectura del siglo XVI o XVII) tienen comida, educación y salud asegurada.
Publicado el 21/mar/2009, 15.13

Graveran dice:
Bien dicho los mas pobres en cuba son ricos al lado del resto de los pobres del mundo y mira que hay pobres en el mundo y en todos los paises sin excluir a ninguno.
Publicado el 12/jun/2009, 09.11

geroque dice:
Yo visite Cuba el 6 de julio a participar de un congreso internacional sobre educación ambiental y quede asombrado de como vive el cubano y su cultura, por esta razón es que en noviembre de este año visitare si Dios lo tiene a bien de nuevo este pais, acompañado de mi familia.
Publicado el 21/sep/2009, 13.37