Diarios de viaje > La Habana, Caribe
Caminando por La Habana...
Escribe: arcilaga
La Habana y su gente conmueve, seduce y te deja un sin sabor especial. Cuando busco en mis recuerdos algo de lo vivido en esta acogedora ciudad no puedo dejar de preguntarme: ¿Cuándo volveré?...
Caminando por el sector histórico (Segundo día)
La Habana, Cuba — martes, 27 de octubre de 2009
Tomamos un taxi hasta 'La Punta' donde puedes tomar quizá la mejor foto del Malecón y empezar a disfrutar la belleza de los Castillos del Morro y San Salvador. Tomamos el Paseo Marti, o Paseo el Prado hasta el Capitolio, donde justo al frente decidimos almorzar en un sitio del que no recuerdo el nombre pero si su muy buena calidad y cordialidad de los trabajadores, lo mejor, es que pagas en pesos cubanos!.
Una vez mas por la calle Obispo y oficios, esta vez con más luz recorrimos La Plaza vieja, la Plaza de la Catedral, La Plaza de San Francisco, la Plaza de Armas, la casa de Chocolate, el Castillode la Real Fuerza, la Bodeguita del Medio y muchos otros bellos sitios, donde encuentras también grandes contrastes pues en muchos sitios justo al lado de lindos edificios restaurados encuentras otros que pareciera se fueran a caer.
No es mi intención hablar de la parte social pero una vez te involucras con el cubano, el que vive en La Habana, te das cuenta que definitivamente Cuba es un país de grandes contrastes, de viejos ford y modernos Mercedez Benz, de lindos taxis pegeout y particulares Cocotaxis, de quienes pueden comparar un helado y de quienes a duras penas pueden comprar su ración de alimentos, de lujosos espacios para turistas y de grandes manzanas de costrucciones a punto de caer. Precisamente esto es lo lindo de Cuba, que a pesar de sus grandes contrastes la gente cubana es super amable y atenta, que La Habana cautiva desde donde se le mire y que es muy dificil expresar realmente cómo es Cuba pues lo que debes hacer es simplemente sentirla.
HELENITIS dice:
el museo dle chocolate me encanto!
marianocistola dice:
en enero vamos a estar con mi señora por la habana dos dias y necesito que alguien me de referencia de alguna persona que nos haga de guia" durante esos dos dias alli.
por otra parte gracias por estos relato que para quienes vamos por primera ves nos sirve de mucho!
Acuario64 dice:
Qué bonita reflexión. Está en mis planes ir a Cuba y tu diario me anima aún más de lo que ya estoy. Gracias por compartirlo.
sabrytzum dice:
Muy buenas las fotografías.... y lindas descripciones.... he ido 2 veces a La Havana y espero hacerlo po 3ra. vez este abril, de mas está decir que me encanta y me parece una ciudad Unica, como tu Dices, CUBA SE SIENTE! Felicitaciones x tu redaccion....
Llegando en la tarde
Caminando por el sector histórico (Primer día)
Caminando por el sector histórico (Segundo día)
Caminando por la Plaza de la Revolución (Ultimo día)
En La Habana...
¿Quieres compartir tu capítulo “Caminando por el sector histórico (Segundo día)” con tus amigos en Facebook?