Diarios de viaje > Cuba, Caribe
¡Cuba vá!
Escribe: HELENITIS
Conocer Cuba fue para mí una necesidad más que turística, amical y musical. Como mencioné en repetidas oportunidades yo soy amante de la trova y es Cuba la cuna de la misma, siendo su más alto exponente el ya famoso trovador SILVIO RODRIGUEZ. Tenía entonces en mente en llegar en algún momento para la isla a encontrarme con amigos de distintas partes de Latinoamérica que gustan de la trova tanto como yo, este es ya un grupo organizado desde hace algunos años, y yo fui en busca de esta maravilla.
¿Qué tomar? ¿Cómo movilizarse?
La Habana, Cuba — domingo, 6 de diciembre de 2009
En cuba se toma muchísimo, el calor caribeño nos obliga a consumir grandes cantidades de liquido, por ejemplo allí encontramos q se vende muchísimo el jugo de mango, a 2 pesos cubanos el vaso, pueden comprar también jugo de mango en caja o en lata, peor esos cuestan bastante más, pero en cuba la gente no toma jugo mi amol, toma mucha cerveza o ron, por q es aquí de donde proviene el célebre Habana club, bueno en cervezas tenemos muchas marcas, la bucanero q tiene dos versiones la rubia ya l malta es la cerveza mas consumida ya la mas cara, tenemos también la MAYABE, la cacique y por último la TINIMA, de mis favoritas la bucanero rubia y la CAQUIQUE.
Un ron blanco 3 años Habana cuesta allá 3 CUC para nosotros una ganga.en la Habana vieja puedes tomar de todo y por muchos precios por ejemplo, puedes tomar jugo de caña, el más caro q tome en mi vida, por 3 CUC, refresca muchísimo en un día acalorado y de caminatas largas, pero es muy conocido hacer la ruta Heminguey en la habana vieja, tomarse un mojito en la bodeguita del medio q cuesta unos 6 CUC, en un ambiente agradable y siempre lleno de música x todos lados, aunque siempre está lleno de gente y el aire acondicionado suele fallar, y luego ir hacia el floridita a tomarse un daiquiri, este es un lugar muy elegante, con una arquitectura hermosa y el daiquiri puede costarte 6 CUC también, además ahí también hay un grupo muy animado del cual me llevo un gran recuerdo.
¿Como movilizarse?
Estos es muy diverso en la Habana y a decir verdad no es tan crítico como lo suelen poner, porque hay infinidad maneras de transporte, la más barata y a la q todo el mundo se refiere son las wawas, q son los micros y q por casi nada te movilizan, estas cuestan creo 0.20 centavos de peso cubano, ya ni recuerdo cuanto era, ya q por el precio obviamente siempre va repleto de gente, peor si eso no te fastidia como a mi puedes subir y escuchar junto al chofer una buena salsa o un movido reggaetón.Otra alternativa son las maquinas, q son una especie de taxi colectivo q tiene rutas establecidas y q cuesta 10 peso cubanos, muchos dicen q ahí no dejan subir turistas, mentira! Si tu vas con una sonrisa y eres amable siempre te recogerán y te llevaran a tu destino.
Otra forma de movilizarse son los taxis, peor son mucho más caros estos si te cuestan en CUC, al igual q los famoso COCOTAXIS, q se han vuelto ya parte de la aventurad e conocer la habana.Si no tienes dinero, no hay wawas, taxis o algo q te movilice y estas urgido de ir a algún lugar, no temas, siempre hay un buen samaritano de la isla dispuesto a colaborar contigo, estira la mano para un auto y pídele q te lleve, eso se llama hacer botella, o tirar dedo como decimos los peruanos, a mi me funciono un par de veces y aunque quise pagarles el transporte no me lo permitieron, porque como dije antes los cubanos están llenos de amabilidades. ahhhhh y como olvidar tomar un buen cafe, en aquellas pequeñas y preciosas tacitas, me sentia como en casa.
Publicado el 6/dic/2009, 20.48 |
alberto58 dice:
5 estrellas para tus sujerencias
Publicado el 28/mar/2010, 09.33
Graveran dice:
Gracias por honrrar nuestra Cuba
Publicado el 28/mar/2010, 09.42
25watts dice:
donde conseguis esos jugos de mango?
Publicado el 13/abr/2011, 09.12
La Habana, mi vieja Habana
¿Dónde alojarse? y ¿Dónde comer?
¿Postres?
¿Qué tomar? ¿Cómo movilizarse?
Que conocer en cuba?
Que conocer en cuba 2
Qué conocer en Cuba? 3
¿Qué conocer en Cuba? 4
¿Qué conocer en Cuba? 5
Adios Cuba!!! :(
En La Habana...
¿Quieres compartir tu capítulo “¿Qué tomar? ¿Cómo movilizarse?” con tus amigos en Facebook?