Diarios de viaje > Cuba, Caribe

¡Cuba vá!

Escribe: HELENITIS
Conocer Cuba fue para mí una necesidad más que turística, amical y musical. Como mencioné en repetidas oportunidades yo soy amante de la trova y es Cuba la cuna de la misma, siendo su más alto exponente el ya famoso trovador SILVIO RODRIGUEZ. Tenía entonces en mente en llegar en algún momento para la isla a encontrarme con amigos de distintas partes de Latinoamérica que gustan de la trova tanto como yo, este es ya un grupo organizado desde hace algunos años, y yo fui en busca de esta maravilla.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

¿Dónde alojarse? y ¿Dónde comer?

La Habana, Cuba — domingo, 6 de diciembre de 2009

¿Donde alojarse?

Hay diversos hoteles encuba, grandes cadenas hoteleras para quienes buscan servicios de primera, creo q los más céntricos serian el habana libre y  el hotel nacional, xq quedan justo al medio de la ciudad, y si quieren pasar sus días solo en la habana vieja, pueden quedarse allí ene l hotel dos mundos, aquel donde Heminguey se hospedo algún vez.Un buen hotel q tiene todos los servicios  necesarios sin exceso de lujo es el hotel colina, q cuesta 25 CUC x habitación simple.

Otra alternativa mucho más económica y creo q  más divertida es la de alquilar una casa, si buscan por internet habrán muchas casa en alquiler con autorización el estado estas están un poca más baratas  a los hoteles están entre 13  y 15 cuc,  pero es mejor q las alquilen cuando van varias personas xq así les dejan la casa para uds solos y pueden pedir una rebaja pro los días q se quedaran.

¿Donde comer?

Como ya había mencionado mis alternativas nunca fueron las más caras y como íbamos con gente q ya concia un poco la ciudad exploramos un poco, las pizzerías son muy comunes para los cubanos, en general allí se come muchísima grasa, y x tanto estas pizzas son muy baratas pueden costarles unos 10 pesos cubanos, pero yo no acostumbro a comer tanta grasa ya depende mucho del gusto de cada quien.

Mencione ya anteriormente el restaurante la pelota queda en 23, muy cerca a fresa y chocolate y también al cementerio donde está la tumba del gran Noel Nicola, así q les queda de ruta si desean ir para allá, en la habana vieja existen muchos restaurantes todos sin excepción cobran allí en CUC ya q esta estrictamente diseñado para q sean los turistas los consumidores hay uno en especial q es el más barato entre todos y q tiene una comida agradable hasta la noche, peor ojo todos los restaurantes en la habana  vieja cierran a media noche.

Publicado el 6/dic/2009, 19.56
Modificado el 10/feb/2010, 04.19

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

monicolascage19 dice:
ola como estas yo y mi esposa nos gusta la trova nos encanta aca en mi ciudad mi pais mexico todos los viernes vamos a la casona a escuchar trova silvio rodriguez,joaquin sabina,etc nos encanta la trvoa genial quew tengasn un grupo y salgan de viajes saludos y en verdad que estan bien tus relatos saludos desde mexico
Publicado el 11/dic/2009, 02.46

flaco63 dice:
Nosotros estuvimos el año pasado en temporada baja: abril y las casas particulares pedian todas, un promedio de 30 CUC y eran deplorables y mentirosas, nada que ver con lo que muestran en las fotos por internet !!!
Publicado el 30/ene/2010, 11.42

HELENITIS dice:
uauuu q caro, nop pus yo contacte con una casa q me costaba 13 cuc diarios, por 30 cuc me voy al colina, yo como conte pase l aprimera noche ahi y me costo 25 cuc.
Publicado el 30/ene/2010, 17.34

alberto58 dice:
Helenitis no te preocupes por comentarios de este flaco63 que no tiene ni una foto de ningun lado, eso quiere desir que le molesta los buenos consejos y buenas recomendaciones que estas dando de CUBA, gracias 5 estrellas y todavia segire lellendo los demas mill gracias.
Publicado el 28/mar/2010, 09.27

el colina: con grandes amigos colombianos q nos dieron labienvenida