Diarios de viaje > Venezuela, América del Sur
Camino de los Españoles. Parque Nacional El Avila.
Escribe: princesaEla
Objetivo: Recorrer desde Puerta Caracas (La pastora- Dtto capital) hasta La Guaira (Edo. Vargas). Parque Nacional El Ávila. Venezuela. 12 Km de caminata aprox. Grupo: Venezuela Trekking
Integrantes de Venezuela Trekking: Ángel Serrano, Freddy Arévalo y Elaineth Abasali.
Guía: Angel y Freddy
Vía a la Guaira
La Guaira, Venezuela — domingo, 18 de septiembre de 2011
tomamos fotos y guardamos cámaras y objetos llamativos porque entraríamos a
caminar por el Barrio Quenepe, y a pesar de no ver nada extraño, es más precavido andar en grupo y sin llamar mucho la atención. Una vez abajo nos fuimos a buscar transporte en una parada de la Guaira, algún bus que nos llevara hasta Caracas, como tardaban tanto y eramos muchos, decidimos irnos al aeropuerto y subir más cómodos en bus con aire acondicionado. Llegué a casa a las 6:30PM.
El recorrido en mi opinión fue bastante agradable por muchas razones:
-Era un grupo grande, es muy agradable recorrer la montaña con un “grupote” donde hay personas conocidas y por conocer.
- El grupo llevaba buen paso.
- No hubo lesionados, excepto uno de los integrantes que tenía una rodilla sentida desde antes y en las últimas bajadas sentía un poco de dolor pero uno de sus amigos les dio un calmante y se alivió.
-No llovió ni un poquito, por lo que el camino estaba seco y era sencillo caminar, eso era muy bueno porque en las últimas semanas ha llovido mucho y aunque siempre el excursionista está preparado para la lluvia siempre está claro que ciertos caminos son mejor sin lluvia.
-Conocer personas extraordinarias como el Sr. Alexandre Allais, quien tenía 69 años, iba a cumplir 70, tenía muy buena condición física porque practica nado profesional a diario y ha hecho muchas cosas relativas al deporte, venía de Cumaná y se encontraba en Caracas
haciéndose unos exámenes médicos, y se animó a hacer la caminata completa con nosotros, siempre estaba echando cuentos y chistes, de veras que este tipo de personas
me inspiran, siempre digo que quiero llegar a esa edad y mucho más con ese espíritu enérgico y con buena condición física, realmente tremendo ejemplo para todos nosotros. ¡¡¡Gracias a Todos por asistir!!!
Natali-robles dice:
Un dato adicional que nos compartió el Sr. Alexandre, fue que era la segunda vez que realizaba este recorrido, la primera vez la hizo en su adolescencia con su Padre.
Sin duda fue un excelente día, a pesar de que las hormigas me aguaron la fiesta.
WanderPereira dice:
Hola mi nombre es Wander y vivo en la ciudad de Caracas....me encantaria realizar este recorrido con uds, que tengo que hacer? Gracias por su valioso tiempo
La Partida
Rumbo al Fortín del Avila, la Atalaya y Castillo negro
Vía a la Guaira
En La Guaira...
¿Quieres compartir tu capítulo “Vía a la Guaira” con tus amigos en Facebook?