Diarios de viaje > Provincia de Córdoba, América del Sur
Primeras vacaciones sola en córdoba
Escribe: Alijess
Creí que por viajar sola me iba a aburrir, pero hice tantas cosas y principalmente descubrí que podía hacerlo, que hay mucha gente por conocer en el camino. Y fue maravilloso.
Dique san jerónimo y cabalgata
La Cumbre, Argentina — viernes, 23 de enero de 2009
El chofer me dejó en el dique y me dijo que para volver podía hacer a pie el camino hasta la ruta (1km.) donde se encuentra una fábrica de alfajores, la Estancia El Rosario, donde a las 17 hs. para un colectivo a buscar a los empleados.
Me puse a recorrer el dique, que estaba bastante desierto, sólo crucé un par de personas. Tiene un espejo de agua, por supuesto, rodeado de montañas y vegetación a full. Muchos pinos, plantas de frambuesa,helechos, rosa mosqueta, y si buscamos por debajo...fresas salvajes.
Había algunas frambuesas a punto, que devoré con placer. Hay una cascada hermosa de agua cristalina y fresca, que forma un pequeño arroyo. Muchos pájaros y loros. La tranquilidad total.
Después de recorrer y caminar bastante, me senté a la sombra, con el ruido de la cascada de fondo, a comer unas empanadas y gaseosa que había llevado. Luego de varias horas de recorrida, emprendí el camino de regreso, ese kilómetro bordeado de árboles hasta la Estancia del Rosario. Cuando llegué a la misma, se iniciaba la visita a la fábrica, que en sí es pequeña y artesanal. Compré algunos afajores y dulces y pregunté por el colectivo de regreso. "Hoy no pasa" me respondieron los empleados. Así que llamé por teléfono al remisero, que en 15 minutos pasó a buscarme.
Llegué al hostel a las 17.30, con tiempo para tomar algunos mates. A las 18, como estaba previsto, me pasó a buscar un auto para llevarme al lugar donde alquilan los caballos. En medio del campo, hay un bar-comedor con mesas y sombra, y enfrente el potrero donde están todos los caballitos. El baqueano me preguntó si sabía montar y le respondí que nunca jamás me había subido a un caballo, así que me dio las reglas básicas y ahí estaba yo!
Subida a la bestia y comenzando la cabalgata con el guía y varias niñas. La cabalgata dura 3 horas. Va por distintos caminos y trepa las montañas, donde no hay nada, nada, nada, sólo el viento , el pasto y la piedra. Subimos y bajamos....y al final llegamos ¡al dique San Jerónimo! Segunda vez en el día, pero esta vez a caballo. Volvimos cuando el sol ya se estaba ocultando. La verdad, me cansé bastante.
Cuando bajé pensé que me había vuelto enana y me dolían las piernas, por la montura y porque no tuve mejor idea que llevar puesto un pantalón debajo de la rodilla, así que me lastimé con todas las espinas que arrasaba el caballo a su paso. Pero el paisaje es imperdible.
Llevar pantalones largos, zapatillas y un abriguito para la tarde porque refresca, si van de cabalgata. En el dique San Jerónimo no hay baños públicos ni bar.
Publicado el 23/ene/2009, 22.56 |
sonian dice:
Te felicito por vivir esta experiencia!
Publicado el 28/ene/2009, 19.39
Primer destino: la cumbre
En busca de la experiencia de volar- a cuchi corral
Cuchi Corral, Argentina | 23 de enero de 2009
Dique san jerónimo y cabalgata
El cristo de la cumbre y san marcos sierra
San Marcos Sierra, Argentina | 4 de enero de 2009
Casa de manuel mujica láinez
Pueblo encanto
Capilla del Monte, Argentina | 25 de enero de 2009
En La Cumbre...
¿Quieres compartir tu capítulo “Dique san jerónimo y cabalgata” con tus amigos en Facebook?