Diarios de viaje > Galicia, Europa

La Coruña .España

Escribe: stonia16
LA CORUÑA 07 DE MAYO 2010 Llegamos aún de noche al puerto de la Coruña… me cuesta despertarme por que aún conservo el cansancio de ayer y de antes de ayer ( en Lisboa y Vigo) lugares que recorrimos sin prisa y sin pausa.. Una vez despierta y luego de haber tomado el desayuno que diariamente solicito a la cabina , lista para salir , emprendimos el camino a Lugo ( donde planeamos llegar y ver las murallas romanas que dicen , merecen una visita)

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 9 10 Siguiente >

coruña

La Coruña, España — miércoles, 23 de junio de 2010

Llegamos a la Coruña y tomamos un taxi que costo también 5 euros y nos trasladó a la Vieja Coruña A la Coruña de las primeras épocas Lo primero que llama la atención de esa zona son los hermosos edificios que caracterizan la arquitectura de los siglos XVIII _ XIX Lo que tienen de especial es que sus galerías o balcones están vidriados , una buena manera de protegerse del frío, la lluvia y los vientos constantes

Una manera muy económica de conservar el calor Continuamos con la recorrida y estamos felices, nos acompaña un hermoso día de sol ,es mediodía y la gente ya se ha retirado a sus hogares, por lo que la “vieja ciudad” está allí , para nosotros Sin multitudes, ni gritos La caminamos, la disfrutamos, la miramos y a cada paso descubrimos algo nuevo que nos invita a continuar caminándola La Coruña , es la capital de la provincia del mismo nombre, es en este momento la ciudad más poblada de Galicia con unos 420.000 habitantes Su puerto es el más importante en movimiento marítimo , tanto de turismo, pesca ,como comercial

Su historia se remonta mucho más allá de los romanos ( quienes dejaron algunas de sus obras en esta ciudad y que podemos apreciar hasta nuestros días) , Primero fueron los Celtas los que habitaron estas tierras, luego llegaron los romanos hacia el año 138 AC , pero solo las huestes de Augusto, lograron quebrar la resistencia de los Celtas Gallegos y de sus vecinos los Cántabros y los Vascones

< Anterior 1 ... 4 5 Capítulo 6 7 8 9 10 Siguiente >