Travesía por Nueva Zelanda
Escribe: CamiloVillouta
Vamos que este va a ser el diario de mi pasada por este singular país, el laburo, la gente y los paisajes....viendo que resulta y que no,todo esto para culminar con las vacaciones prometidas por sudeste asiático.
Capitulo 7: NZ y partida a Asia
Kuta, Indonesia — domingo, 11 de septiembre de 2011
Los ultimos meses en Nueva Zelanda fueron un poco mas duros. En mayo partimos a hacer un roadtrip con Kike por NZ , desde Waiheke hasta Queenstown, integrandosenos Kelly en la isla Sur. El viaje estuvo increible,black water rafting, trekking, camping, y todos los ING que se les pueda ocurrir los hicimos jajaja. Luego llegamos a Queenstown a buscar laburo....y lo primero que notamos.....no hay nieve, resultado, sin laburo por un mes y medio. Kelly se quedo sin dinero y se devolvio a Francia y Kike al no encontrar nada, se movio a Christchurch a seguir buscando. Asi que por lo pronto me quede en Queenstown lavando platos (de nuevo) odiando la nieve (que finalmente llego) y mi trabajo. Pero como dicen "no hay plazo que no se cumpla" asi que finalmente llego el dia. Me voy de Qtown y empiezan las anheladas vacaciones!.
Me fui a Waiheke por un par de dias, a visitar a los amigos y la isla que tanto extraniaba, para luego partir a Asia. El primero destino, Singapur.
Llego al aeropuerto y me encuentro con uno de los aeropuertos mas comodos del mundo... con sillas reclinables increibles, internet gratis, cine y si pasas la noche ahi te dan una frazada y una almohada. Y bueno ...me voy al hostel que me indica la Lonely Planet y de alguna forma, totalmente desorientado me tomo una hora encontrarlo. Entro y la recepcionista no me entiende ni wea...lo raro es que se supone que el ingles es el idioma oficial de S'pur.
Bueno, partamos! salgo a caminar y lo que me encuentro es una ciudad MUY tecnologica... llena de malls, tiendas, publicidad, te bombardean por todos lados. y claro todos ellos muy occidentalizados. Creo que casi todos los afiches publicitarios salian occidentales...niuna chinita, nada. Resulto ser una oda al consumo.
Al otro dia parto al zoologico (el que me tomo como 2 horas llegar ya que las intrucciones de la lonely planet estaban mal jajaja)...que por lo demas es espectacular ya que tienen este concepto de zoologico abierto sin rejas y puedes ver muy de cerca a los animales. Luego me di unas vueltas por Little India y chinatown...que en el fondo es como estar en India y China respectivamente. doblas la esquina y te topas con todos estos rascacielo y ejecutivos (dentro de los que habia muchos occidentales). Y eso fue todo, vine solo por dos dias...la gracia no era venir a ciudades asi que parto a Bali.... ansioso por unos dias de playa.
Bueno ese mismo dia note que llegaba de noche asi que trate de ver bien donde tenia que bajarme y todo...llegamos, un vuelo de 3 horas, todo bien llego y lo primero una orda de taxistas ofreciendote llevarte a Kuta (la ciudad) por precios desorbitantes. Me pongo en la fila de los taxis oficiales y me pongo a hablar con una pareja de austriacos...terminamos compartiendo el taxi, muy buena onda ellos. Llegamos a Kuta y lo primero que veo es muchos pasadisos, MUCHAS motos, un trafico de mierda y el ominipresente "yes? massage?" que te ofrecen en todas las esquinas. Resulto que estaban todos los hosteles llenos..... se acababa el ramadan y todos los indonesios desde Yakarta se venian de vacaciones a Bali... Resultado... todo lleno.... por suerte la pareja de austriacos encontraron una habitacion doble y al ver que yo no encontraba me ofrecieron compartirla conmigo... me salvaron realmente. Salimos a beber algo...resulto que la policia estaba pero no hacia nada...todos bebiendo en la calle, escandalo ebrios por todos lados un escena curiosa jajaja. Luego mientras bebiamos una mujer se para a nuestro lado y espera... y espera y le preguntamos que si necesitaba lago...y nos responde "bottle"...claro resulto que por cada botella les dan algo asi como 300 rupias algo asi como 16 pesos chilenos . Paso que a eso como de las 5 de la maniana salen al mismo tiempo todas estas madres con sus bebes en los brazos a pedir dinero y con los hijos que ya saben caminar, van pidiendo plata y empujan a sus hijos hacia a ti, ponen cara de lastima y te piden plata (madre e hijo)...bueno entre lo "arriba de la pelota" que estaba y la escena claro como que sobre reaccione y estaba diciendoles "pero como hacen esto! despiertan a sus hijos para pedir plata a los ebrios!" bueno corte por lo sano y me fui a dormir.
Al otro dia me encuentro con Mariana y Daniela, dos argentina que conoci en Waiheke..asi que todo bien...nos alquilamos un auto y nos fuimos por 5 dias a recorrer Bali..... aparece la pregunta "Quien maneja?" resulte ser el unico que habia manejado auto manual por el lado izquierdo....asi que vamos...entre lo cagado de miedo....partimos y el trafico era una mierda.... lleno demotos...autos, todos se cruzan...termine mas estresado que en la u...asi que quedamos con Mariana... tu maneja en ciudad, yo manejo en subida (uds saben...el entrenamiento de un portenioo de manejar en cerros jajaja) Vimos templos (Pura Besakih) , el Monkey forest (putos monos hincha pelotas...uno mordio a mariana(y si...no tiene rabia..esta bien y viva jajaa)) vimos delfines al amanecer, en Lovina fuimos bendecidos en el templo en la roca de Tanah Lot (ojo que por dar la bendicion los barzas pedian donacion) y volvimos a Kuta.... Luego yo me tome el bota para irme a las islas Gili, paraiso playero..y las chicas se devolvian a NZ.
Las islas Gili en resumen fueron...playa, sol agua, snorkeling y relax....justo lo que necesitaba... hermosas playas de color celeste y arenas blancas y con unos pequenios arrecifes de coral en los arededores. Ahi conoci a unas espaniolas, noruegas, argentinas, australianos, locales, intalianos entre otros...todo muy bueno. Per sin embargo para coronar el relax ..hicimos una despedida... el dia anterior de tomar el barco a para volver a Kuta...resultado...resaca y vomito en el barco devuelta...un lindo espectaculo jajajaja. pero ahora todo bien....estoy en Kuta pasando la noche para maniana tomar el vuelo a Tailandia... asi que todo en viento en popa!.
un abrazo a todos.
Capítulo 6: Lo cotidiano
Waiheke Island, Nueva Zelanda | 20 de abril de 2011
Capitulo 7: NZ y partida a Asia
En Kuta...
¿Quieres compartir tu capítulo “Capitulo 7: NZ y partida a Asia” con tus amigos en Facebook?