Diarios de viaje > Kusadasi, Europa

Turquia...impresionante

Escribe: preyes
Tal como les habia comentado en mi diario anterior despues de dejar aguas grecas, desembarcamos en KUSADASI ya territorio turco...en el puerto de cruceros hay una aduana y un departamento de inmigración donde seran sellados la visa turistica sin costo alguno...

TURQUIA 2008

Kusadasi, Turquía — domingo, 7 de marzo de 2010

1er. Dia: Llegamos al Hotel casi al medio dia un poco angustiados pues no habia nadie con el peculiar cartelito con nuestros nombres, esperamos poco tiempo y por fin llego, que alivio! bien nos quedamos eb el hotel Pine Marina con una riica piscina a la que nos lanzamos de inmediato el calor era fuerte, luego nos fuimos a caminar por toda la costa ya que el hotel quedaba frente al mar a conocer un poco, por todos lados restaurantes de pizzas y marisqueria, asi como comida arabe, ventas de dulces tipicos muy ricos y de mucha variedad cuyo ingrediente principal son los frutos secos pistacho,almendras y una base parecida a gelatina muy ricos y coloridos compramos como locos, ah! se puede pagar en dolares o liras turcas les aconsejo cambiar a liras pues el cambio te lo dan en liras siempre aun cuando pagues a dolar y vale la pena cambiar en los hoteles no cobran comision, pues comimos en la calle ya en la noche mi amiga sintio frio y compro un abrigo a buen precio, comimos muy rico en un rest.

tipico y de regreso vimos un anuncio de paseo en Globo aerostático casi se me salen los ojos, era mi sueño desde niño dar la vuelta al mundo el globo como Paspartu jejeje, con la suerte que un señor super amable que tenia una venta de jugos al lado de la agencia nos dio numeros y nos invito a tomar jugos de granada aunque ya estba cerrando abrio y como pudimos con señas conversamos no dejen de tomarse un jugo de Granada es super rico y tipico y lo pueden ligar con naranja uff super..se considera una bebida energizante y la encontraran en cada esquina en toda turquia..pues bien regresamos cansados al hotel ya dormir.

2do. Dia: Despues de desayunar salimos temprano hacia Efeso ciudad biblica de verdad impresionante toda una experiencia maravillosa el estar pisando esos lugares biblicos y antiguos se deben llevar zapatos comodos es grande se me olvidaba hablar de nuestro guia a diferencia de Grecia este señor super preparado y amable nos fuimos en autopullman a una hora aproximada entre trafico, pero se me olvidaba decirles que ya habia hecho una campaña de recolección de candidatos para el paseo en globo jejeje y asi convencer al guia quien refunfuño y dijo que era necesario una reservación de un mes al menos pero lo volvi loco jejeje y de verdad q gestiono para nosotros y lo consiguio VUELO EN GLOBO SOBRE LA CAPADOCCIA....

de alli salimos a la que fue la ultima vivienda de María la madre de Jesucristo muy emotivo el estar alli, sin embargo no hay nada dentro mas que una pequeña imagen...bueno y pare de contar miles de souvenirs, almorzamos en camino a Pamukkale (salimos del hotel con maletas y todo de una vez) rumbo a los Castillos de Algodon es un lugar de gigantescas cascadas blancas impresionantes...esa fue una de las razones por la cuales escogi Turquia como destino,  el atardecer alli es maravilloso...caida la tarde nos fuimos al hotel alli mismo el Richmond Thermal un hotel muy lujoso y con un maravilloso baño turco inmenso el cual no dejamos de darnos, una piscina muy grande de aguas muyy calientes con una isla de marmol al centro donde se dan los masajes..hay q tener cuidado si hay problemas de hipertensión debes salir cada 15 minutos y volver si quieres despues de una ducha de agua fria, pues despues de este relajante baño a cenar muy buena y variada comida.

3er Dia: Desayuno. Salida hacia Konya, alli visitamos el Mausoleo de Mevlana quien fue el creador de una secta religiosa los Derviches Danzantes o Girovagos, quienes danzan dando vueltas sobre su propio eje alcanzando una velocidad impresionante vestidos con trajes de faldas acampanadas blancas realmente impresionantes almorzamos en un rest muy tipico y bonito, seguimos rumbo a Capadocia llegamos y nos ubicamos en el hotel, cenamos y nos fuimos aun bar del hotel donde estaba una bailarina con la danza del vientre muyyy bueeeno!! jejeje de alli a dormir, ah el hotel fue el Peri Tower muy bueno.

4to. Dia: Dia entero de paseo por el FANTASTICO!! paisaje lunar, en este lugar se encuentran ciudades subterraneas literalmente y otras excavadas  dentro de las miles de  formaciones rocosas, el valle del Goreme donde pudimos entrar y ver miles de iglesias cavadas en la roca pintadas, la fortaleza natural de Uchisar y el valle Avcilar es sencillamente MARAVILLOSO! me meti en cuanta cueva encontre..se me olvidaba decirles hay cualquier cantidad de tenderetes donde vende de TOODO! DE TODO!!! donde se puede comprar y regatear a mas de la mitad del precio inicial nunca compre sin regatear!! a muy buen precio, luego seguimos almorzamos en restaurant tipico, visitamos los alfareros de avanos, y al taller de esmeraldas nunca habia visto tantas joyas juntas y espadas y armaduras en trabajo de forja..

en el hotel Cena y a dormir, al manecer a las 5:00 a.m. exacta nos montamos en el bus para hacer mi anhelado paseo en Globo, al llegar al lugar nos esperaron con te,cafe y galletas estaba algo frio, y mientras veiamos como un equipo de personas desdoblaron, y llenaron ese GRAN globo con capacidad para 20 personas, les puedo decir que es MARAVILLOSO cuando comienzas a subir poco a poco sin sentir el mas minimo movimiento brusco es realmente impresionante, medio oscuro comenzamos a subir cada vez mas hasta llegar por encima de las nubes y ver un amanecer Espectacular y admirar la grandeza de Dios en las pinceladas y colores en medio de ese cielo y ver desde arriba todas esas formaciones rocosas en las que el dia anterior caminamos....NO ES IGUAL HAY QUE VERLO DESDE ARRIBA..sencillamente MARAVILLOSO..no tengo palabras usted debe experimentarlo, desde arriba el espectaculo de casi 50 Globos de colores elevandose y otros en frente , al bajar nos esperaban con una copa de Champagna para celebrar y con la entrega de un certificado de vuelo. Un sueño mas cumplido...

5to. Dia: Desayuno y salida hacia Ankara capital de Turkia..por el camino camiones y camiones de remolacha para hacer azucar nunca lo imagine y a lo lejos se divisaba los cerros de remolacha en el central azucarero...una vez que llegamos Almorzamos y visitamos el Mausoleo de Atanturk fundador de la Turquía moderna es una ciudad hermosa con esa mezcla de modernidad y cultura propia, limpia y  hermosa, de alli al museo de las civilizaciones de Anatolia un recorrido desdee la prehistoria hasta el ahora...salida hacia el aeropuerto rumbo a Estambul tiempo de viaje una hora aproximada, llegara y ubicación en el Hotel Feronya.

6to. Dia: Desayuno. Visita a la Mezquita Azul y a la Catedral Santa Sofia dos  verdaderas joyas arquitectonicas, almuerzo y luego visita al Palacio de TOPKAPI lugar impresionante donde pudimos admirar las joyas reales, les cuento q alli esta el diamante mas grande del mundo es fascinante, el baston de Moises y el brazo de Juan el Bautista. De alli al GRAN BAZAR con miles de tiendas donde comprar de TODO DE TOODO! eso si tenga cuidado debe tomar la puerta con el nombre donde debe salir es un verdadero laberinto, y no se olvide a REGATEAR se ha dicho!!

7mo. Dia: Visita al mercado de las especias aproveche y lleve lo que pueda a precios muyyy bajos, de alli salimos al paseo en barco al Estreccho del Bósforo, rodeado de mansiones y monumentos tanto en la parte asiatica como la europea, visita al Palacio de Beylerbeyi residencia de verano de los sultanes otomanos de alli subimos hasta la colina de Camlica para tener una vista panoramica del estrecho y sus puentas, de alli al hotel cenar dormir...al dia siguiente con pesar y nostalgia al aeropuerto rumbo a EGIPTO..les contare luego esta aventura.

Llevar zapatos comodos, un poco de ingles, regatear hasta conseguir el precio hasta un 70% menos,comidas muy ricas y sanas, verificar muy bien los vuelos y no llevar sobre peso pues en eestos paises no se permite pagar por ello entonces tendras que dejar lo que compraste.

En Kusadasi, Turquía

Richmond Ephesus Resort

Alojamiento: Hotel en Esmirna, Turquía

Es un hotel muy confortable de habiatciones amplias, comida muy buena y atencion de su gente muy cordial, instalaciones muy bien mantenidas.

Virtoscano dice:
Fantástico!!! Volé en globe en Buenos Aires, y fue una experiencia maravillosa, impresionante hacerlo en turquía! Felicitaciones amigo y gracias por compartir esta aventura!!!!

carmenparis dice:
yo también he volado en globo, en la Bourgogne ... pero en Capadocia debe ser fantastico !!
Istambul es una ciudad realmente fabulosa , la he visitado tres veces y volveria aun una cuarta !! saludos .

Landyaviles dice:
Muy bueno. La verdad que me da un poco de miedo el globo pero me has dado mucho animo.