Diarios de viaje > Sudeste Asiático

Malasia 2011

Escribe: octamontse
Como ha sido mi último viaje , y este es mi primer diario, he querido empezar por este maravilloso país. En Agosto de este año lo recorrí, la zona peninsular, como siempre acompañado de mi mujer y mi hijo, y como siempre solo llevábamos el billete de ida y vuelta desde España, el resto, lo fuimos realizando sobre la marcha. Decir que Malasia, es un país fantástico, con mucho colorido, de gentes muy afables, una rica y picante gastronomía y una conversión de diferentes culturas asiáticas.

< Anterior 1 ... 11 12 13 14 15 16 Capítulo 17

Kuala Lumpur III

Kuala Lumpur, Malasia — miércoles, 24 de agosto de 2011

Día 24, hoy nos despertamos algo mal, sin ganas de nada, Montse y yo como que nos dolía mucho la garganta, seguramente pillamos frío en el bus que nos trajo hasta KL, y Alvaro con molestias estomacales, pero bueno aún así nos decidimos a salir a dar un paseo y visitar algo mas, pero a la media hora de estar paseando tuvimos que regresar al hostel pues Alvaro se encontraba fatal del estomago, empezaba a tener algo de diarreas, y a Montse como que le había subido algo de fiebre, así que al final decidimos pasar el día en la habitación.

Tomamos medicación que siempre llevamos cuando salimos de viaje, a Alvaro le tocó tomarse unas cápsulas de Fortasec y nosotros antibióticos. A la tarde, salí a comprar algo de comida, pues me encontraba mas o menos bien, y ya que Montse y Alvaro aún estaban mal, decidimos pasar el resto del día descansando.

Día 25, hoy me levanto mejor, y decido salir a visitar algo de ciudad y hacer algunas compras que me faltaban, Montse y Alvaro deciden pasar la mañana en cama, para terminar de descansar y así a la tarde intentar salir a dar un paseo, todo cuestión de como lleguen a la tarde.

Yo por mi parte, pues a lo mío, no se me ocurre otra cosa que empezar andar por KL, y desde el hostel me llego hasta el Berjaya Time Square, y realizo unas compras que había visto anteriormente, seguidamente continúo hasta las Torres Petronas, y de allí sin parar me desvío hasta la Reserva Forestal de Bukit Nanas pues allí se encuentra la Menara KL, que es la cuarta torre de comunicación mas alta del mundo, y que tiene un mirador de 360º  a 276 metros de altura, que representa la mejor forma de poder admirar esta ciudad desde las alturas. Me informé de los horarios, y continué mi camino hasta Little Indian, donde realice un paseo por su  bullicioso  mercadillo. Cuando me vengo a dar cuenta, ya han pasado 4 horas, sin parar me encuentro bastante cansado y decido ir al hostel a descansar.

A la tarde, pillamos para Alvaro algo de medicina tradicional china, la cual por como le sentó creemos que acertamos, pues en un par de horas estaba como nuevo, cosa que el Fortasec no fue capaz. Se encontraba tan bien que decidimos pasar la tarde en visitar la Menara KL y no perdernos sus vistas de la ciudad, y el alucinante atardecer que desde allí pudimos divisar.

Día 26, hoy toca despedirnos de Malasia, a la tarde noche partimos hacia el aeropuerto, y lo único en lo que pensamos es en prepararnos para las mas de 20 horas de viaje que aun nos queda hasta llegar a casita, así que el día se nos hizo corto, lo único que hicimos fue dar un pase por Chinatown, realizar las últimas compras, despedirnos de la ciudad con un almuerzo en un restaurante japonés, al que ya habíamos ido anteriormente, en el Lot 10, centro comercial que se encuentra en el Triángulo Dorado. Siesta, alguna cervecita en el hostel, y ya cuando empezaba a anochecer, con pocas ganas, nos despedimos de esta fascinante país, camino del aeropuerto.

¡¡ Malasia, hasta siempre !!, esperamos poder hacerte otra visita mas pronto que tarde, gracias por tratarnos tan bien, y mostrarte tan espléndida, eres una maravilla.

Utiliza siempre que puedas el transporte público en KL, especialmente el Metro y el Monorail, son muy eficientes, súper puntuales, y muy económicos, y con ellos puedes acceder a los puntos de interés turísticos de la ciudad.

Tiene que ver con: Ahorrar dinero, Transporte
En Kuala Lumpur, Malasia

< Anterior 1 ... 11 12 13 14 15 16 Capítulo 17

Tafuri dice:
muy buen relato, los felicito por el viaje. Muy chévere todo.

octamontse dice:
Gracias, dios lo acabo de colgar.

jmbigas dice:
Excelente relato, que provoca ganas de visitar Malasia (a pesar de los desórdenes intestinales y eso).

octamontse dice:
Mucho tiempo viajando, pero lo de Alvaro al final localizamos el motivo, es solo cuestión de que tenia 9 años y a veces no hace el suficiente caso a los papas, pero seguro que de esta aprendió muy bien.
Resulta que en el mercado estuvo tocando animalitos y también metió mano a algún animal muerto que lo tenían para vender, y cuando llegó la hora de comer, no se lavó las manos como le dijimos y claro pasa lo que pasa.
Nosotros fue cuestión de los aires acondicionados, nos resfriamos, pero bueno nada grave.

lis-28 dice:
muy agradable gracias por compartir saludos

_jazmin_yop dice:
Apasionte viaje , vos lo dijiste ! dan ganas de conocer esos sitios tan interesantes , un mundo a descubrir , verdad ? saludos ! un abrazo para vos y para la familia

gerardo63 dice:
((( gracias mil ))) por tu diario mi buen octavio me gusto bueno menos que se enfermaran jajajaja saludos desde puebla,pue..mexico. . ¡¡¡¡¡¡¡¡

Angy-martinez dice:
Mil gracias por compartir esto! se ve muy rica la comida,sabes al viajar tambien tengo problemitas con mi estomago ya que uno siempre quiere probar de todo,pero en mi caso como muy poco,asi que tambien recomiendo llevar medicamento para cualquier cosa,aunque uno se topa con cosas muy ricas,lindo relato, un abrazo!!

Bye, bye Malasia. Hola futuro destino.

Europeando dice:
Feliz regreso pues durante la estancia eo que os lo habeis pasado de p.m. aunque el Sushi lo perdono. Saludos.

Esterjt dice:
Familia, me habéis hecho venir unas ganar de visitar el país que ni os imagináis. Siempre pensé que con visitar la capital era más que suficiente, pero viendo vuestras fotos y leyendo vuestros relatos, esto es sólo el principio. Gracias por compartirlo. Felicidades por este maravilloso viaje. Saludos a los tres desde Girona...

octamontse dice:
Ester muchas gracias, yo siempre digo que lo autentico de un país no suele estar en las capitales, creo que en ellas es un resumen de un pais.
Europeando, si que lo pasamos de p.m. Se ha notado mucho?

MarthaMS dice:
buen relato

carmenparis dice:
muy buen relato ... enormes deseos de visitar esa region ... algun dia quizas .. saludos para ustedes

yerbabuena dice:
Me encantó leer tus capítulos. Hermosas las fotos. Gracias por compartir este destino tan lejano para mí. Saludos a los tres desde Córdoba, Arg.