Parque Kruger
Kruger National Park, Sudáfrica — viernes, 15 de febrero de 2008
6 en punto estaba arriba de la combi en viaje al Kruger. Aparte de nuestro guía (Dian), un tipo realmente muy divertido, habían 2 chicas yankies (Sarah y Melissa) y oh casualidad, una argentina!, Anahí, que encima era también de Buenos Aires. Para eso tomamos la famosa Panorama Route. A mitad de camino, paramos en distintos puntos de la reserva de Blyde River Canyon, donde nos deleitamos con vistas realmente increíbles, no por nada una de ellas se llama God's Window (la Ventana de Dios).
Finalmente por la tarde, llegamos por la tarde a la villa de una tribu local y realmente se trató de una experiencia maravillosa. Nos enseñaron sus costumbres, jugamos al futbol con los chicos locales, compartimos su comida, comiendo a su manera (es decir, con las manos, sin ningún tipo de utensillos) y cerramos la noche bailando con ellos.
Sábado 16:
Nos levantamos cerca de las 4 y media(!) y partimos a Kruger donde llegamos (por fin!) 1 hora más tarde. Para que tengan en cuenta la inmensidad de este lugar (la reserva más grande de Sudáfrica) tiene una extensión de aprox. 350 km de norte a sur y de 65 km de este a oeste... por lo que en los 2 días y medio que ibamos a pasar en el lugar haciendo safari uno termina recorriendo una pequeña porción del total del lugar, y además del conocimiento de los guías, muchas veces tiene que jugar la suerte a favor de uno para ver las diferentes especies animales que lo habitan.
Empezamos tempranito nuestro primer safari (o game drive como lo llaman acá), pero lamentablemente de los "Big 5" solo pudimos ver a esta ese momento a los elefantes, pero también vimos muchas jirafas y zebras entre otros animales, aunque el mejor momento del día sin dudas fue contemplar a unos pocos metros una pelea entre 2 hipopótamos.
Volvimos a nuestro campamento por la tarde, y salimos nuevamente por la noche a otro game drive, donde volvimos a ver a los mismos animales, aunque también a otros de habitos nocturnos como las hienas.
Domingo 17:
Nos levantamos nuevamente cerca de las 5, y empezamos otro día de game drive. De entrada, el día empezó mejor que el anterior ya que a los 5 minutos de haber salido, vimos a nuestro segundo "Big 5", el búfalo. Volvimos a ver muchas zebras, jirafas y elefantes, éstos últimos nos regalaron momentos increíbles, como por ejemplo cuando vimos a un grupo bañandose u otro momento con un grupo más grande (de cerca de 20 elefantes) se nos cruzó en el camino, entre los cuales había un elefante de tan solo días de vida, que recién empezaba a aprender a caminar, dados sus pasos vacilantes. Cuando parecía que nos quedabamos nuevamente sin más "Big 5", ya estabamos emprendiendo la vuelta al campamento cuando de repente vimos a un grupo de 4 leones que nos regalaron el momento más increíble de todos, todos eramos como un grupo de niños gritando de alegría por haber visto al que es seguramente el animal más requerido.
Sin contentarnos con eso, al rato volvimos a ver a un quinto león que paseaba solitario, según nuestro guía se trataba de un animal ya viejo que se encontraba solo porque seguramente fue echado de su grupo por un macho de menor edad. Realmente se trató de un día sensacional, a pesar de no haber visto a los otros dos "Big 5" que nos faltaban (el rinoceronte y el leopardo), pero el espectáculo que nos brindaron tanto los elefantes como los leones realmente será dificil de olvidar.
Lunes 18:
De vuelta arriba a las 5, donde salimos a nuestro último game drive, donde realmente vimos poquito.
Me faltó ver a los rinocerontes y leopardos para completar los "Big 5", pero bueno, será otra excusa para volver a Africa y realizar un nuevo safari, que sin dudas trataré de cumplir en un futuro espero no muy lejano, ya que una vez que uno pisa por primera vez el continente negro, la huella que deja dentro de uno es imborrable.
De ahí volvimos por el mismo camino que habiamos hecho a la ida a Johannesburgo (junto con las 2 chicas de USA y con Anahí) donde cada uno tomó su vuelo a Cape Town.
Llegué al hostel a la noche, y me fui a dormir directamente porque estaba realmente fusilado.
Haber acampado en el Kruger es realmente una experiencia increíble... poder a la noche dormir escuchando el sonido de los animales salvajes y quizá cruzar la mirada con alguno (alambrado de por medio).
Tiene que ver con: Imperdibles
En Kruger National Park, Sudáfrica
| Calificación general |
Parque Nacional Kruger
Actividades: Parque/Espacio Verde en Kruger National Park, Sudáfrica
Si pasás por Sudáfrica es una obligación hacer un safari, y que mejor que hacerlo en el Kruger, el Parque Nacional más grande del país y uno de los más grandes de Africa. Además de los 5 grandes (león, elefante, leopardo, rinoceronte y búfalo) hay muchísima fauna más para admirar: hipopótamos, zebras, jirafas, impalas, monos, aves de todo tipo y un largo etc. Recomiendo además dormir dentro del Parque, es indescriptible pasar la noche con el sonido de los animales y porqué no, cruzar miradas con uno en medio de la noche (me pasó con una hiena, alambrado de por medio, obviamente).
Ideal para: Parejas, Familia con hijos, Con amigos, Solos y solas, Grupos
| Responsabilidad | |
Livingstone Trails
Transporte & Servicios: Operador Turismo Aventura en Kruger National Park, Sudáfrica
A través de esta empresa realizamos el safari en Parque Kruger. Ofrecen tus bastante económicos, y como tal son "colaborativos"... ayudás a preparar la comida, a lavar los platos, etc. Me pasaron a buscar en combi por mi hostel en Johannesburgo y desde allí hicimos el viaje al Kruger por la denominada Panorama Route. Paramos en una reserva aborigen, comimos con ellos y pasamos la primera noche allí. Luego la segunda mañana sí entramos al Kruger e hicimos safari todo el día (incluyendo un safari nocturno). Lo mismo al 3er día y partimos al 4to. día de vuelta. Lo bueno es que dormimos dentro del propio Kruger, en carpas enormes y muy cómodas (esto obviamente dentro de un lugar de acampe alambrado). El tour que contraté se llama "4 Day Kruger national park"... muy recomendable.
Ciudad del Cabo (parte I): Table Mountain y Cabo de la Buena Esperanza
Parque Kruger
Kruger National Park, Sudáfrica | 15 de febrero de 2008
Ciudad del Cabo (parte II): Robben Island y Waterfront
Robben Island, Sudáfrica | 19 de febrero de 2008
En Kruger National Park...
¿Quieres compartir tu capítulo “Parque Kruger” con tus amigos en Facebook?