Bonaire
Kralendijk, Antillas Holandesas — domingo, 6 de febrero de 2011
Había oido de una isla cercana, perteneciente también a las Antillas, llamada Bonaire o Boneiru en Papamiento. Su capital es Kralendijk, pero administrativamente no queda tan claro si entras a un nuevo país o a otra ciudad de las Antillas. La única forma de llegar desde Curacao es tomand un vuelo en la DAE (Dutch Antilles Express), el que cuesta aprox. 120 USD ida y vuelta.
Se hablaba de que Bonaire era el paraiso de varias cosas: del buceo, del windsurf y los de los ciclistas, lo que finalmente pude comprobar. A mi me interesaba el tema cletero, por lo que ver que la isla estaba llena de rutas de bicicleta y que habían varios lugares donde arrendarlas me motivó mucho y efectivamente fue un agrado.
Uno de los paseos más largos que hice fue en bicicleta al Parque Washington Slagbaii National Park, mucho más grande que el Christoffel Park de Curacao, de hecho me demoré todo el día en el trayecto y el parque lo recorrí sólo en parte. La única ciudad cerca es Rincón, pero no averigué si podía dormir ahí para hacer el parque Washington en un par de días. Todo el resto de la gente llegaba en auto.
La mejor playa de la isla se llama Sorobón con aguas cristalinas y cálidas. En general no hay grandes playas en extensión por el tema de los corales, pero esta era bastante adecuada. En bicicleta quedaba a 1/2 de la ciudad.
Entre todas las cosas además pude ir al carnaval de los niños y ver un par de ferias artesanales que se ponen cuando llegan los cruceros, menos frecuentes que en Curacao. En resúmen es una isla muy agradable de recorrer y estar.
Curacao
Willemstad, Antillas Holandesas | 6 de febrero de 2011
Bonaire
Kralendijk, Antillas Holandesas | 6 de febrero de 2011
En Kralendijk...
¿Quieres compartir tu capítulo “Bonaire” con tus amigos en Facebook?