Diarios de viaje > India, Asia
Tercer viaje a la India
Escribe: Andras
Nuevamente en marcha hacia el pais del nunca acabar. Esta vez me acompana Victor y lo escribo mientras sucede, en la manera en que los cibers e internet me lo permitan.Alla vamos! India, diario de viaje, febrero-marzo-abril 2010.. .http://www.flickr.com/photos/andreasknoopwundenberg/
El templo del Sol, en Orissa
Konarka, India — miércoles, 7 de abril de 2010
Hoy 6 de abril.
Sin lugar a dudas, lo que me ha hecho venir hasta Puri era ver Konark, el templo del sol, con mis propios ojos.
Después de amanecer con los gritos de una familia de indios alojados en la habitación contínua, nos pusimos en marcha para llegar a Konark, unos 36 kms desde Puri, tomando un autobús local. Bueno, lo de autobús es una manera de llamarlo, por 20 rupias allí nos acomodamos, a Víctor le dije que hasta que no estaría lleno no saldría, y así fue, no lleno, sino más que lleno, el cobrador de billetes se encargó de que cada rincón estubiera ocupado.
El trayecto es interesante, siempre al costado del mar entre médanos y palmerales, sin subidas ni bajadas.
Pagamos una entrada de 250 rupias, los indios pagan 10 rupias (vaya diferencia por el solo hecho de ser blanco!) y a descubrir el famoso Sun Temple.
Kornak está consagrado al dios sol, Suraya, el templo es una de las maravillas arquitectónicas de la India, declarado Patrimonio de la Humanidad.
Se concibió como una gran carroza con doce pares de ruedas para que el dios sol pudiera realizar su viaje diario por el cielo. Este templo esta construido en el siglo XII por el rey Narasimbadeva, de la dinastía Ganga Oriental, se destaca, a parte de su magnitud, por la cantidad de esculturas que posee. Dioses y demonios, reyes y campesinos, elefantes y caballos parecen disputarse el espacio de los muros, repletos de parejas eróticas
Después de haber visitado las esculturas eróticas en los templos de Kahurajo, aunque las comparaciones nunca son buenas, cuesta de superarlas en belleza y conservación-
El regreso a Puri en otro bus local con pasajeros en el techo del mismo.
..............................................
7 de abril.-
Día e playa, caminar kilómetros y "dulce far niente"........ causa envidia? .... Que sea sana!
-----------------------------------------------
Desde New Delhi a el Himalaya
Nueva Delhi, India | 15 de marzo de 2009
Rishikesh, la capital mundial del yoga
Desde Rishikesh a Agra
Orchha
Khujaraho y las esculturas eróticas- Vanarasi
Varanasi (Benarés), India | 20 de marzo de 2010
Buda
Kolkata o Calcuta: el Londres de las marismas bengalíes
PURI, la Brighton inglesa de la India
El templo del Sol, en Orissa
Islas Andaman, donde el paraíso existe?.-
Islas Andamán, India | 24 de abril de 2010
En Konarka...
¿Quieres compartir tu capítulo “El templo del Sol, en Orissa” con tus amigos en Facebook?