Diarios de viaje > Tailandia, Sudeste Asiático

La otra cara del año 2552

Escribe: PrincesaDeJade
Cuan cegados estamos a las maravillas de nuestro planeta? D E M A S I A D O. Me refiero a maravillas creadas por el tiempo, maravillas creadas por la humanidad, maravillas creadas por esa fuerza divina que tiene tantos nombres. Algunos la llaman Dios, muchos otros la llaman Luz, se le conoce tambien por Mesias, Yo en lo personal la llamo Diosa. La Diosa de mis días. La que me permite despertar cada día para recorrer su mundo y conocer su gente. Vamos! los invito a Thailandia conmigo.

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

Kho Samui

Ko Samui, Tailandia — domingo, 17 de mayo de 2009

En Realidad, Kho Samui no es el primer lugar que he pisado en Tailandia. Sin embargo, prefiero empezar por esta parte, dejare para despues el inicio de este viaje, cuando ya lo haya digerido y encuentre la manera de escribirlo.

Kho Samui es una Isla al sur oriente de Tailandia, mundialmente reconocida por ser refugio de amantes viajeros del sol y la playa a bajo costes. Llegue aquí por cuestiones del destino. Para cerrar un capitulo en mi vida (abierto en suiza hace 3 años... para aquellos q han leído sobre Heidiland) Una isla con playas paradisiacas de arena blanca y palmeras rebozantes de cocos, con un sol que si no tienes cuidado te va a sacar ampollas en todo el cuerpo. Esta parte de Tailandia conserva todos sus tintes religiosos albergando una gran cantidad de viajeros (más que turistas) desesperados por tomar un relax tirados en la playa o haciendo snorkel en la cercana Kho Tao o estar más cerca de las locas Full Moon Parties que se desarrollan en Kho Phan Gan, sin derrochar dinero. Aqui la vida es tan tranquila que no hay otra opción o te relajas, o te relajas.

En general, Tailandia economicamente es una GRAN opción para vacaciones, si es que vives de ese lado del mundo y no gastas el 60 % de tu presupuesto en el vuelo, cual fue mi caso. Mi visita a Tailandia tiene otros fines, sin embargo no puedo dejar de aprovechar sus playas a las que me he visto obligada visitar.

Fue aquí mi primer contacto físico y real con Buda. Bueno no con Buda, si pero no. Con la religión Budista con los Wat (Templos) y con el idioma Tailandés derivado del Sanskrito (mismo que usa Melquiades en 100 años de soledad de mi querido Gabo) idioma enigmático que siempre ha despertado gran curiosidad en mi persona. Estar aquí me ha permitido introducirme a mi primer aventura asiatica poco a poco y sin ningún problema.

Kho samui tiene varias playas, la mas conocida se nombra Chaweng, q es en donde se vive un ambiente nocturno y las playas tienen arena mas blanca y suave, por desgracia eso mismo atrae a mucha mas gente. Así que la playa seleccionada para pasar los días no fue esta, En la que nosotros hemos estado se llama Mae Nam esta a solo 15 minutos en coche de donde arriva el Ferri.  Aquí es posible encontrar cascadas y realizar deportes extremos por lo q será un lugar interesante para todos aquellos que gusten de estas actividades.

En lo personal lo que más me ha llamdo la atención de este lugar ahora que el viaje ha terminado en Tailandia fueron unas viejas rocas denominadas por la sociedad como Abuela y Abuelo. Grand Mother and Grand Fhater Rocks. Yo estuve aqui muy de mañana así que no había ninguna otra persona, rente una moto en solo 150 baht por dia ( alrededor de 5 dolares) y me lanze a buscarlas. Que fue lo que me hizo admirarlas tanto?. recientemente Lei una novela de Doris Lessing ( Premio novel de literatura 2007) llamada "La grieta" en donde hace mencion de una piedra en forma de genitales femeninos de donde nacemos todos. Encontrar este lugar en Kho Samui sin buscarlo me ha recordado una vez mas lo  ciclico que es todo. La paz y armonía que senti ahi sentada acompañada de tantos cangrejos, es algo indescriptible.

Claro que visitar esos Wat y el primer contacto con monjes es importante. Sin embargo esto fue solo el principio de los 24 días que estuve en Tailandia por lo que otros encuentros han ocupado ese lugar en mi mente.

Espero esta pequeña introduccioón sea suficiente para atrapar su atención a lo largo del camino...

Capítulo 1 2 3 Siguiente >

dorisgonza dice:
Si que ya me ha atrapado este comienzo de tu diario a ese lugar tan lejano para nosostros los de este lado no?
Pero que bueno para vivirlo y encontrarse.
Espero la continuacion de tu viaje . Aun tengo guardado tu otro diario, de Kalacas y Maulas, espero llegar alli pronto.

ropavieja dice:
Me ha gustado Princesa. Salud.

GildardoMX dice:
Mirsa
Que chida experiencia, ojalá podamos encontrarnos pronto para que me adelantes un poco de lo que sigue... ya lo quiero escuchar!
Saludos!

Giusy dice:
Mirsa! que bien escribes!!! pero no veo las fotos...
un abrazo

Trotys dice:
Venga princesa, más capítulos del diario, la verdad es que me quedé picado y quiero escuchar más de tu travesía

elisabethcarreraspaz dice:
Que hermoso diario.... PRINCESA NO TE HABIA LEIDO ANTES..... ES UN HERMOSO DIARIO.....

PrincesaDeJade dice:
aaaay Elisabeth graciasss!! hasta haces q me sonroje... no lo he terminado le falta mucho la idea es q tenga 5 capitulos pero aún me falata mucho... a mi la inspiración me viene poco a poco...

gitanadearte dice:
Muy lindo el diario... me atrapaste!!! Estaré ansiosa por leer los demás. Un abrazo desde Colombia... y excelente la mención que haces a Gabo.

laguanabana dice:
princesitaa es lindisimo eso de andar sola por la playa no es que sea fascista pero el encuentro personal y saber que todo es extraoridnario son sensaciones inigualables!!! que barato lo de la moto ehhh!!! besos!

Aue gran diario, me encanta haberlo descubierto. Que ganas de estar pronto de ese lado del mundo.