Diarios de viaje > Tailandia, Sudeste Asiático
Thailand Mix
Escribe: mosquito_viajero
En este viaje les voy a contar un poco sobre lo que fue mi aventura de dos meses en los que mezcle vacaciones, estudios y paseos...espero que les guste y les sirva para futuros viajes.
Ko Phi Phi
Ko Phi Phi Don, Tailandia — lunes, 1 de marzo de 2010
Salimos desde la estacion de omnibus de Chiang Mai y despues de varias paradas de control de la policia militar, arribamos a Bangkok a las 5 de la mañana. Estuvimos haciendo tiempo hasta que abran los locales del centro para comprar los boletos del segundo trayecto (Bangkok-Krabi), estirar un poco las piernas y comer algo.
A las 20 hs de ese mismo dia volvimos a partir, el viaje duro unas 15 horas que fueron eternas!!. Si tienen pensado moverse de micro por el pais, les recomiendo que se lleven provisiones (agua, galletitas o alguna bianda con comida) porque los puestos del camino literalmente te arrancan la cabeza con los precios.
HOTEL. En esta parte final del viaje decidimos darnos un lujo asi que nos hospedamos en el Palm Residence: un hotel bastante confortable, limpio, a 200 metros de la playa, que nos costo 60 dolares por dia (habitacion doble, con aire acondicionado, baño privado y desayuno incluido en su restoran ubicado sobre la playa). El unico punto en contra es el olor a cloaca de los baños, pero es algo que se repite en todos los hospedajes de la isla despues del famoso tsunami que destrozo todo y aun no arreglaron ese tema.
ACTIVIDADES. El fuerte de la isla son sin dudas sus playas y las islas menores que la rodean (Maya Bay, Mosquito Island y Bamboo Island). Nosotros decidimos contratar un tur de dia completo (nos salio 800 BATH-25 dolares, para dos personas aproximadamente) que abarcaba todas estas islas, pero como nos quedamos con ganas de mas, al dia siguiente decidimos alquilar un barquito en forma privada que sale un poco mas del doble del precio de un tur pero uno puede elegir las islas y el tiempo que desee estar en cada una, les recomiendo totalmente esta manera. Estos barquitos se encuentran desde la mañana temprano anclados sobre la playa y uno negocia directamente con el que lo maneja.
Si les gusta practicar Snorkel el mejor lugar para hacerlo es en Maya Bay (donde filmo la famosa pelicula Di Caprio) donde la profundidad es de 10 o 12 metros aproximadamente y es escandalosamente transparente!!. Las practicas de snorkel que estan marcadas en los tur se hacen alejadas de las playas, lo que implica mas profundidad y el agua no tan cristalina, cosa que puede generar un poco de panico a algunas personas (como a mi novia y a mi).
Otra actividad muy recomendable (y agotadora) es ir al View Point de la isla, se puede hacer por cuenta propia, basicamente es subir al tope de la isla (lleva alrededor de 40 a 50 minutos andando tranquilo) para obtener una panoramica completisima.
Por la noche tambien hay muchas cosas para hacer, como recorrer los puestitos de artesanias, comer algo en alguno de los tantos restoran o tomarse unas copas en los bares de la playa.
Un dato importante, la actividad nocturna de la isla para totalmente a las 2 de la madrugada, asi que no se sorprendan si para la musica, se apagan las luces y los mandan con las bebidas para el hotel jaja...ya estan avisados.
Despues de haber disfrutado a pleno estos dos meses, lleno de experiencias y aprendizajes, era hora de volver a casa y pensar en un nuevo destino...
mariablp dice:
Muy buenos todos los datos, estoy con ganas de hacer algun viaje similar para el 2012. Estoy decidiendo destino!!! gracias!!!
mosquito_viajero dice:
Gracias a vos Maria por tomarte el tiempo de leer mi diario, me alegro que te haya sido util. Te mando un saludo!!.
ivanditt dice:
lo leí todo la verdad muy útil,antes de arrancar para Tailandia voy a anotar un par de datos,gracias!.
mosquito_viajero dice:
De nadas Ivan y suerte con el viaje, cualquier cosa estamos en contacto.
oihanaperezruano dice:
bonito diario!!!!
manuk dice:
excelente crónica de viaje!
Bangkok
Chiang Mai
Chiang Mai, Tailandia | 20 de febrero de 2010
Ko Phi Phi
Ko Phi Phi Don, Tailandia | 1 de marzo de 2010
En Ko Phi Phi Don...
¿Quieres compartir tu capítulo “Ko Phi Phi ” con tus amigos en Facebook?