Diarios de viaje > Japón, Asia
Madrid 2010 - Japón 2022: Viaje al futuro
Escribe: Babyboom
21 días recorriendo Japón por libre. Un país maravilloso con unas costumbres ancestrales y una amabilidad de su gente espectacular, jamás vi algo igual. Lo peor: el calor asfixiante del mes de Agosto.
Más fotillos en mi blog: http://callejeandoporelplaneta.blogspot.com/
Kyoto : Noroeste, Palacio Imperial y Castillo Nijo…como Bob Esponja bajo lluvia
Kioto, Japón — domingo, 1 de agosto de 2010
Nuestro itinerario para hoy era: Templo Kinkaku-ji, Templo Ryoan-ji, Templo Ninna-ji, Palacio Imperial y Castillo de Nijo.
El cielo estaba mega-encapotado, más negro que un carbón así que se avecinaba una buena tormenta. Llegamos a la Agencia de la Casa Real, en principio como éramos de los primeros “solo en teoría” queríamos visitar el Palacio a las 10 h. que es el primer turno y así olvidarnos pero el caso es que ya estaba completo así que nos tuvimos que conformar con el turno de las 14 h.
Desde el Palacio cogimos un bus hasta Kinkaku-ji, está en el culo de Kyoto, tardamos más de media hora en llegar entre el tráfico y todo, por suerte todavía no llovía. Aquello estaba atestado de gente, solo se veían cabezas y era pronto!!!!!
El Templo Kinkaku-ji o más conocido como Pabellón Dorado fue construido como casa de campo en un principio, un monje desequilibrado lo quemó enterito y entonces lo reconstruyeron cubierto de pan de oro, de ahí el nombre. El templo es una pasada, se refleja en el lago y no puedes parar de echarle fotos, creo que tengo más de 50 solo de este sitio. La entrada cuesta 400 Yenes.
Intentamos coger el bus hasta el Templo Ryoan-ji, en teoría estaba al lado pero no teníamos ganas de andar y empezaba un poco a chispear, cuando llegamos a la estación de bus había más gente que en un partido de fútbol, había dos buses y estaban llenos así que como veía que nos quedábamos en tierra, estaba medio lloviendo y no sabíamos cuando pasarían los siguientes le eché morro al asunto y me colé entre la gente, se me da muy bien, jejejejejejeje.
En 5 minutillos llegamos al Ryoan-ji, menos mal porque creo que no me quedaba oxígeno para seguir más tiempo empotrada contra la mochila del de delante de mí.
El templo Ryoan-ji cuesta 600 Yenes, en teoría la mayor atracción del templo es su jardín zen con 15 rocas en un mar de arena a la deriva, se dice que el diseñador no dio explicaciones y se fugó, no me extraña porque para plantificar unas rocas encima de la arena tampoco hay que pensar mucho. El templo está bien pero tampoco es para tanto bajo mi punto de vista aunque para gustos los colores…
Cogimos de nuevo el bus (había que sacarle rentabilidad) con destino al Palacio Real, queríamos llegar pronto ya que tampoco sabíamos exactamente dónde estaba la puerta ni lo que había que hacer así que bajamos del bus y empezó a diluviar, nos pusimos en 5 minutos como una esponja empapada de agua y para más inri, llegamos al Palacio, nos hacen esperar en una sala donde el aire estaba a toda leche, no veas el resfriado que me pillé ese día, que frío pasé!!!!! La visita como ya os dije fue toda en inglés, primero te pasan un vídeo y después con la guía vas viendo las diferentes partes del palacio. Básicamente te explican para que servían los diferentes edificios y salas del palacio, el modo de construcción de los edificios, el jardín, algún que otro dato de la familia real, etc, etc… Solo lo enseñan por fuera así que no vayáis pensando que lo vais a ver por dentro porque os llevaréis una desilusión, os lo digo por experiencia, jejejejeje.
Salimos del palacio y seguía lloviendo a mares, ya daba igual!!!!! Total una gota más, una gota menos…, cogimos un bus para visitar el Castillo de Nijo pero, primera cagada del viaje: nos habíamos equivocado en el día de cierre del castillo, era martes y estaba cerrado, pa matarnos!!!!!
Por suerte durante el mes de Agosto el Castillo de Nijo abre de 19 a 21 h, solo se pueden visitar los jardines exteriores y un mercadillo que hay por allí pero menos da una piedra, el caso es que pensamos que si no llovía volveríamos por la tarde, volvimos a coger el bus camino del Templo Ninna-ji, no sin antes comer en un supermercado Family Mart que encontramos para no perder tiempo, la entrada es gratis aunque para los jardines hay que pagar 500 Yenes, el caso es que estaba cayendo el segundo diluvio universal, nunca vi llover así, en un momento la calle que era un poco cuesta abajo bajaba como un río, yo me quedé debajo de la puerta Sanmon y mi marido se fue a visitarlo, no veas las ganas que tenía yo de ir a visitar otro templo y encima lloviendo, jejejejeje. Menos mal que el bus paraba justo enfrente de la puerta porque sinó hubiéramos tenido que sacar unas pateras y remar en plan rafting, jejejejeje.
Nos fuimos hasta la estación, hoy era nuestro último día en Kyoto y queríamos reservar el tren de Kanazawa para asegurarnos ir sentados juntos, hicimos un tiempo en la estación ya que no paraba de llover, merendamos – cenamos en Vie de France: una pastelería Francesa que tiene mogollón de bollitos, perritos, pizzas, etc, etc… que lástima no haberla encontrado antes!!!!! Exploramos las zonas comerciales de la estación, no veáis la de plantas que tiene!!!!!
A mí no me apetecía mucho ir al castillo de Nijo pero no me quedó más remedio, de portal a portal y tiro por qué me toca llegamos hasta el bus y después hasta el Castillo, poco se podía ver pero por lo menos lo vimos por fuera, con las ganas que tenía de verlo!!!!! Este día no queríamos ir por primera vez a Gion así que nos fuimos directos al hotel para preparar las maletas y dejarlas en recepción para enviarlas hasta Tokyo.
Kyoto : Paparazzis reincidentes en Gion y alrededores estación
Kanazawa – Shirakawa-go – Takayama: Entre samuráis, geishais y sake
Osaka: Llegada y reconocimiento inicial del país
Koyasan: Templos en la niebla
Kyoto – Hikone: Cambio de planes y Templos de regalo
Kyoto : Paparazzis reincidentes en Gion y alrededores estación
Kyoto : Noroeste, Palacio Imperial y Castillo Nijo…como Bob Esponja bajo lluvia
Kanazawa – Shirakawa-go – Takayama: Entre samuráis, geishais y sake
Yokoyama – Hakone – Kamakura: Dónde cabe más gente?
Nikko – Tokio (Akihabara): Del paraíso a frikilandia
Tokio: Sibuya, Sinjuku, Ikebukuro: Donde encuentro un paso de zebra libre?
Tokio: Ueno, Asakusa, Odaiba: Atardecer en la bahía
Tokio: Ginza, Marunouchi, Shiodome, Roppongi: Final de Viaje
Japón: recopilación datos útiles
En Kioto...
¿Quieres compartir tu capítulo “Kyoto : Noroeste, Palacio Imperial y Castillo Nijo…como Bob Esponja bajo lluvia” con tus amigos en Facebook?