Diarios de viaje > Key West, América del Norte
Key West - Florida -
Escribe: Cristina-Menendez
Años atrás, estando en Miami, con mi marido y mi hijo, con un tiempo horrible pues había una especie de huracán que hacía que los árboles se doblaran tanto que sus copas casi llegaban al suelo. No podíamos salir del hotel ya que era imposible caminar por la calle y mucho menos por la playa, decidimos ir hacia el sur por uno o dos días, bien al sur "Key West". No nos equivocamos el lugar es " diferente".
Mallory Square - Key West - Florida -
Key West, Estados Unidos — sábado, 1 de mayo de 2010
A este conjunto de islas se le llama los Cayos de Florida. Algunos de ellos se elevan a solo unos cuantos metros sobre el nivel del agua, que es muy bajo, y están cubiertos de manglares y pantanos.
En los viejos tiempos, según nos relataron estas islas eran el refugio de piratas, pescadores comerciales,buscadores de tesoros y personajes rechazados socialmente. Hoy en día se puede conducir tranquilamente a lo largo de la carretera 1 pasando de isla en isla sobre cientos de puentes y caminos hasta llegar a Key West a más de 160 kilómetros al sur de la parte continental de Florida.
Este acogedor lugar, con su sabor característico caribeño, es una próspera comunidad de artistas y un destino popular entre los turistas.
Nos alojamos en un hotel en la entrada y como el tiempo seguía feo comenzamos a recorrer la isla. Hay una especie de tren sin techo que recorre la isla y el guía va explicando con un megáfono por los lugares que se van pasando. Decidimos ponernos detrás y así fuimos conociendo la isla en parte por lo que entendíamos y en parte por las revistas de propagandas que gracias a Dios existen en todas las ciudades de EEUU y que nos guían en cada uno de los lugares que visitamos.
La atracción más famosa de Key West es la reunión en el Muelle Mallory Square unas horas antes de la puesta del sol y disfrutar de las actuaciones de artistas de la calle mientras se contempla el sol tropical meterse debajo del horizonte. ¿Por qué? Porque es el único lugar de la parte oriental de los Estados Unidos donde se llega a ver la puesta de sol sobre el agua. Los colores reflejados sobre el agua y el cielo brillante entre rosa y naranja, son un espectáculo aparte de lo que se vive en el muelle.
Todo el mundo va a Mallory Square para celebrar la puesta del sol todas las tardes, con música en vivo, artistas, intérpretes o ejecutantes, y una alegría ruidosa con gritos y aplausos cuando el sol se pone. Hay un montón de gente que espera y otro montón de artistas como malabaristas, andadores, animales entrenados, comedores de fuego, bailarines, vendedores ambulantes de joyería hecha a mano y hasta una adivina o lectora de Tarot con un cartel de American Express en su mesa que tratan de vender su arte. Se acepta por lo visto todo tipo de pago.
Es divertido verlos. Caminar por el puente mirando, observando cada detalle de todas las cosas que suceden a nuestro alrededor y finalmente sentarse, teniendo la cámara lista para poder disparar hasta que el sol se esconda.
Cuando se acerca la hora en la que el sol se va poniendo en el horizonte amplio, abierto, el silencio comienza a apoderarse de los que estamos en el muelle tratando de captar lo que sucede en un tiempo mucho más corto de lo que creíamos. Cuando el sol finalmente se esconde detrás del horizonte los aplausos y los gritos de alegría comienzan a hacerse escuchar hasta que se forma un tronar de aplausos en toda la concurrencia.
La emoción nos ha invadido a todos y cada uno a su manera expresa su regocijo.
Mallory Square - Key West - Florida -
Key West, Estados Unidos | 1 de mayo de 2010
Avenida Duval - Key West -
Key West, Estados Unidos | 2 de mayo de 2010
La casa de Ernest Hemingway y sus gatos
Key West, Estados Unidos | 2 de mayo de 2010
En Key West...
¿Quieres compartir tu capítulo “Mallory Square - Key West - Florida - ” con tus amigos en Facebook?