Nepal -Tierra de Dioses

Escribe: rocoangel
Flanqueado por las mayores cumbres del Himalaya esta Nepal , donde el hielo de sus montañas se funde con su precioso cielo azul , es la tierra de los Yaks y del Yeti , es tierra de stupas y de sherpas , es tierra de mochileros , es tierra humana , tierra inóspita , tierra pobre pero fertil , es tierra de arquitectura única en el mundo , es tierra de palacios , pagodas y de gaths y esto esta en el valle del Kathmandú . No dejeis de visitarla , los Nepalis os lo agradeceran . Nepal duro Nepal

1 2 3 4 5 Capítulo 7

Kathamandú

Katmandú, Nepal — jueves, 31 de mayo de 2012

Traslado desde Pokhara otra vez a Kathmandú y como no acabar de sufrir esa maldita carretera del Infierno , pero pudimos salvar tantos kilometros y tantos peligros y entrar por las puertas de Kathmandú sanos y salvos el chofer y yo . Al entrar en Kathmandú topamos con una gran pagoda hinduista , pero no paramos pues estaba toda la carretera llena de controles policiales asi qeu pude desde el coche tomar unas fotos y seguimos dirección al Hotel , que era el mismo Hotel Malla que me aloje los primeros días .

El chofer  vendria a buscarme mañana para trasladarme al aeropuerto de Kathmandú y dar por concluido este bonito viaje a Nepal .
Tenia toda la tarde libre , queria  disfrutar otra vez del bullicio de las calles de Kathmandú , ya más centrado en calles y direcciones , me dedique a buscar zonas donde los primeros días no habia estado , visite cerca de una de las entradas a la Plaza Durbar Square unas galerias , otro mercado callejero , un Templo y una inaguración d eun pequeño centro comercial donde me invitaron a un refrescante zumo de naranja .

Recorri muchas calles donde me encontraba con nuevos templos , nuevas pagodas y lugares interesantes y pintorescos , aunque como no sabes por donde andar porque todo esta colapsado me meti en medio de un  follon de motos , de gente cargada con bultos , de rickshaws , de taxis , que no encontraba salida ninguna , parecia el guardia de la circulación pero nadie te protesta , nadie te dice nada , aqui cada uno va a lo suyo . Solo em quedaba pasar por alguna tienda de recuerdos y comprar alguna cosita para llevar a casa y colocarlo en mi museo viajero y acabar de gastar las últimas rupias que seguian en mi cartera para nada más que dejarme un bilelte de recuerdo del país .

Ya el día tocaba a su fin , el viaje como quién dice habia acabado , habia vivido buenos monentos viajeros que siempre estaran en mi recuerdo , habia presenciado como se vive el país del techo del mundo , a veces pensaba , como vive esta gente y como vivimos nosotros los eupoeos y siempre pienso en lo mismo , que bien vivimos y lo mucho que nos quejamos , por eso en mi dilatada vida viajera he aprendido a valorar lo mal que viven otros y lo bien que vivimos y lo malo es QUE ENCIMA NOS QUEJAMOS .

Ya al día siguiente me desplazaria en vuelo desde Kathmandú hasta Delhi y ya que estoy aqui voy a aprovechar a seguir mi viaje , pasaré por el oeste de la India viajando por el Rajasthán y pasar por Delhi , Mandawa , Bikaner , Deshnok , Jaisalmer , Jodhpur , Udaipur , Jaipur y vuelta a Delhi .

Y como siempre quiero concluir mi diario de viajes con la gastronomía del país visitado y algunas fotos curiosas sacadas por esas calles , carreteras , lugares , con unas fotos simpaticas .

Un saludo saludo de Ángel Mari Viajero , hasta el próximo viaje .

Agur .

Modificado

1 2 3 4 5 Capítulo 7

Para publicar un comentario, ingresa con tu cuenta de Facebook, o

Llegada a Kathmandú desde Pokhara templo hinduista .