Diarios de viaje > Senegal, Africa

Un sueño hecho realidad, viaje a África (Senegal)

Escribe: AAU
Desde que era pequeña, me llamaba la atención ver videos de africa en la tele, esperaba que algun día pudiera conocer algo de aquello que veía. así fue. en el año 2009 hice mi primer viaje a africa, y espero que no sea el ultimo.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >

El corazon del jemble y el reggae africano

Kafountine, Senegal — martes, 6 de enero de 2009

Con el Sept Place ( tuvimos suerte poque no esperamos mucho y ademas el coche se porto bien y no se averió en el camino ). Hacía calor pero corría un poco de aire. Ademas eramos 7 personas y el conductor, todos africanos menos nosotros. Pero bien. Los conductores son algo suicidas y ademas los coches son muy viejos, pero la verad que se nota que estan acostumbrados a conducir por carreteras, arenales como los que hay alli.
Llegamos a ABENE primero, y con el consejo de un amigo que hicimos en Ziguinchor nos hospedamos en Chez Jeanette, a borde de la playa en unas txozas del sueño. Una pasada. Alli el relax y la tranquilidad eran impresionantes.
Y despues de 2 dias tranquilamente alli, comiamos en un restaurante que habia en la propia playa ( restaurante africano en la playa, no son como los de aqui e?).
La llegada a KAFOUNTINE un pueblo mas grande que el anterior fue bueno porque se veia mucho movimiento en la calle... ) Nos alojamos en LA NATURE buen sitio aunque algo sucio el estado de los baños, nos hicimo amigos del jefe ( era un africano llamado Gabriel ) y se lo comentamos, nos dijo que intentaria mejor la situacion de la limpieza, ya que como sitio era impresionante en la propia playa.En este `pueblo el jembe y el reggar estaban a la orden del día, se escuchaban jembes a cualquier hora del dia y noche, y ademas cada noche hacían sesiones de conciertos de jembe y bailes, UNA PASADA. Los 2 dias que anduvimos por aki fueron muy buenos, nos gusto mucho. Y la gente era muy maja, no te agobiaban  NOS GUSTO.
Volvimos a pasare por Ziguinchor pAra ir hacia mas el sur, frontera con Guinea.
El sept place se volvio a portar muy bien, aunque era anecdotico, porque cualquier animal que se cruzaba en el caminoel sept place aceleraba mas y era el animal el que se tenia que apartar y si no lo hacia, pues volantazo y yasta una pasada. QUE ESCAPADAS.jaja

- hay muy pocas carreteras y las que hay estan tienen agujeros enormes- el resto son carreteras de arena - sept place. coches para el transporte por todo el pais, que se encuentran en las gare routiere. son de 7 plazas y no salen hasta que se completan. mucha suerte de que no se estropeen en el camino porque sino el viaje puede eternizarse ya que hay que arreglarlos en el sitio donde se han quedado tirados, llvar siempre agua para no deshidrataros por si acaso jaja

En Kafountine, Senegal

LA NATURE

Alojamiento: Hotel en Kafountine, Senegal

Un situacion privilegiada, pero con poca limpieza en los aseos.

< Anterior 1 2 3 Capítulo 4 5 6 Siguiente >