Diarios de viaje > Senegal, Africa
Un sueño hecho realidad, viaje a África (Senegal)
Escribe: AAU
Desde que era pequeña, me llamaba la atención ver videos de africa en la tele, esperaba que algun día pudiera conocer algo de aquello que veía. así fue.
en el año 2009 hice mi primer viaje a africa, y espero que no sea el ultimo.
El corazon del jemble y el reggae africano
Kafountine, Senegal — martes, 6 de enero de 2009
Llegamos a ABENE primero, y con el consejo de un amigo que hicimos en Ziguinchor nos hospedamos en Chez Jeanette, a borde de la playa en unas txozas del sueño. Una pasada. Alli el relax y la tranquilidad eran impresionantes.
Y despues de 2 dias tranquilamente alli, comiamos en un restaurante que habia en la propia playa ( restaurante africano en la playa, no son como los de aqui e?).
La llegada a KAFOUNTINE un pueblo mas grande que el anterior fue bueno porque se veia mucho movimiento en la calle... ) Nos alojamos en LA NATURE buen sitio aunque algo sucio el estado de los baños, nos hicimo amigos del jefe ( era un africano llamado Gabriel ) y se lo comentamos, nos dijo que intentaria mejor la situacion de la limpieza, ya que como sitio era impresionante en la propia playa.En este `pueblo el jembe y el reggar estaban a la orden del día, se escuchaban jembes a cualquier hora del dia y noche, y ademas cada noche hacían sesiones de conciertos de jembe y bailes, UNA PASADA. Los 2 dias que anduvimos por aki fueron muy buenos, nos gusto mucho. Y la gente era muy maja, no te agobiaban NOS GUSTO.
Volvimos a pasare por Ziguinchor pAra ir hacia mas el sur, frontera con Guinea.
El sept place se volvio a portar muy bien, aunque era anecdotico, porque cualquier animal que se cruzaba en el caminoel sept place aceleraba mas y era el animal el que se tenia que apartar y si no lo hacia, pues volantazo y yasta una pasada. QUE ESCAPADAS.jaja
- hay muy pocas carreteras y las que hay estan tienen agujeros enormes- el resto son carreteras de arena - sept place. coches para el transporte por todo el pais, que se encuentran en las gare routiere. son de 7 plazas y no salen hasta que se completan. mucha suerte de que no se estropeen en el camino porque sino el viaje puede eternizarse ya que hay que arreglarlos en el sitio donde se han quedado tirados, llvar siempre agua para no deshidrataros por si acaso jaja
En Kafountine, Senegal
LA NATURE
Alojamiento: Hotel en Kafountine, Senegal
Un situacion privilegiada, pero con poca limpieza en los aseos.
El primer impacto social, cultural y racial
Grand Dakar, Senegal | 1 de enero de 2009
Dakar, ciudad superpopulada
Finalmente direccion sur, casamance
Ziguinchor, Senegal | 5 de enero de 2009
El corazon del jemble y el reggae africano
Kafountine, Senegal | 6 de enero de 2009
Mas al sur, frontera con guinea
Île de Karabane, Senegal | 13 de enero de 2009
Final del viaje en una isla no romantica sino meditativa, isla de goree
Grand Dakar, Senegal | 13 de mayo de 2009
En Kafountine...
¿Quieres compartir tu capítulo “El corazon del jemble y el reggae africano” con tus amigos en Facebook?