Diarios de viaje > El Mundo

Senegal el país de la Teranga

Escribe: rocoangel
Senegal , país Africano en la parte más occidental de la Costa Atlántica Africana , Punto importante de trafico maritimo para América y Europa . Su capital es Dakar , localizada en la Peninsula de Cabo Verde . Dakar conocida por su famoso Rally , pero es mucho más es el país de la TERANGA . País rebosante de vida , de color es la puerta de África Negra . Ciudad colonizada por portugüeses , Franceses y su idioma o dialecto el Yolf . Esto es Senegal país encantador pero un poco abandonado .

< Anterior 1 ... 4 5 6 Capítulo 7 8 9 10 Siguiente >

Cap. Skirring

Kabrousse, Senegal — jueves, 16 de diciembre de 2010

La ciudad de Cap Skirring , es un exclusivo centro vacacional , situado en el sureste de la provincia o Región de Casamance , al norte de Kabrousse .

Cuando estaba en Cap Skirring , se iba a celebrar el concurso para la elegir "  Miss Senegal " , en el mismo Restaurante donde comimos estaban algunas de las que iban a participar esos días en el concurso , chicas Senegalesas muy guapas , esperando a que llegaria el concurso de la elección , pudimos hablar con una chica del concurso que aunque residia en Tenerife se iba a presentar , guapisima .

Cap Skirring , como he dicho es donde suele bajar la gente a disfrutar de la Playa , Este litoral es muy parecido a la ciudad de  Saly , que también es otro centro vacacional y alli en Saly era donde pasaría los últimos 4 días de mi estancia en Senegal , Saly es conocida como Saly -Portudal , pero eso ya lo tratare en el siguiente capítulo .

Desde hace unos años en este enclave , solo existian una chozas junto a la playa , que era el lugar donde los pescadores vivian y trabajanban recogiendo pescado , las mujeres secaban y salaban el pescado , hicimos una visita a este lugar y desde luego todo este recinto era de pescadores ,  el inconfundible olor a pescado en salazón y a la sal de los mismos .

La oferta Hotelera es grande en sus días solo la pequeña ciudad hoy ha crecido y  es un zona Hotelera con grandes complejos Hoteleros . La zona más popular son las Villas de Vacaciones del Club Mediterraneo . Este complejo esta cerquita del pueblo , esta protegido por una alta muralla y es conocido como la Prisión de los Turistas . Como se puede uno imaginar en este club de vacaciones dispone de todo el lujo que busca el turista .

Nosotros nos hospedamos en el Hotel Maya un 3 * , propiedad de una Madanne Francesa , el Hótel muy bonito , apartado de la ciudad y perdido en medio monte , por decir monte , aqui en senegal no hay montes , pero este coqueto Hótel esta en una  zona de la playa ,  amplisima playa donde nos dimos unos  buenos paseos y unos buenos baños , aunque aqui con el Atlántico el oleaje es bastante potente .

El Hotel Maya de 3 * , esta construido en un paraje ideal , lleno de flores preciosas , flores plantadas por el joven jardinero que trabaja alli . Hablando con la dueña y viendo el interes que teniamos por las flores  , nos comento que su jardinero nos cortaria esquejes para que nos llevariamos a España y asi fue nos dio seis exquejes dobles , de diferentes de especies de plantas ( ver fotos )  , ya estan en casa , ahora solo queda esperar a que broten y para la primavera intentar plantarlas , haber si hay suerte y sale algo , esperemos que si , pero lo que precisan estas plantas es calor , ya veremos si florecen cuando llegue la primavera .

En cuanto a las habitaciones del Hótel Maya , decir que estan muy bien , para ser un Hotelito de 3 * , las habitaciones , son bungalowa , muy decorados a un estilo frances , con aire acondicionado , las casas son idependientes y con dos camas y algunos con cama de matrimonio , bastante completas . La piscina grande con muchas tumbonas y sombrillas . Esta en un sitio alto par tomar bien el sol .

Lo malo del Hótel es que , el pueblo se puede encontrar a 5 Km . El acceso hasta aqui es por caminos y a la salida de la ciudad para trasladarse hasta aqui , la carretera esta de pena .

También aparte de disfrutar tomando el sol , se pueden contratar algunas excursiones , por ejemplo paseos en piragua por los canales del rio Casamance , o visitar el Parque Nacional de Casamance a unos 7 km de la capital o paseos en barco hasta la Isla Casanance .

Nosotros nos dedicamos a visitar el peublo , a comprar algunos detalles para llevar a casa , hay una Villa Artesanal donde me lo pase muy bien con algunas vendedoras sobre todo la señora que regente el Carrefou, (ver fotos ) . Al lado del establecimiento de esta simpatica señora , la cual me llamaba Italiano , jajajajajajajaja , habia otro puesto de un señor y le comente del nombre del establecimiento de su vecina y me dijo que el queria poner algo también , le comente que podia ponerle " El Corte Ingles " , le hizo gracia y se lo escribi en un papel .

Aqui desde luego se pasan con los precios , son tres veces más altos que en el pueblo , y para regatear mucho hay que bajar , osea que os recomiendo comprar mejor en el pueblo , es más baratito . También en la calle principal teneis un Pub, discoteca muy bueno y barato , Se llama " Case Bambou " es de color amarillo .

Las compras que se pueden hacer tanto aqui como en todo Senegal :

-. Mascaras de Madera .
-. Tejidos de colores muy llamativos .
-. Instrumentos músicales .
-. Tambores .
-. Sombreros .
-. Artesania autócctona Senegalesa  , de  Mali , Ghana , Nigeria .
-. Figuras de iconos senegaleses .

Mañana saldremos tempranito pues tenemos que hacer 550 Km , hasta llegara a Saly y por supuesto pasar otra vez la frontera de Gambia , a ver como nos va esta vez si es mejor que a la de la entrada el otro día .

Bueno si habeis aguantado hasta aqui , gracias y si quereis seguir os espero en el siguiente capítulo nº 8 , Cap Skirring - Saly .

Saludos viajeros .

AGUR .