Diarios de viaje > El Mundo > América del Sur > Argentina > Junã­n De Los Andes > Diario de viajes

Viaje a Junín de los Andes en moto | Dia III (ultimo)

Escribe: somoza

Capítulo actual 1 de 1

Viaje a Junín de los Andes en moto | Dia III (ultimo)

Junín de los Andes, Argentina — lunes, 4 de diciembre de 2006

Nos despertamos por el ruido de agua que caía sobre la carpa y con una fuerte depresión salimos a ver lo que menos queríamos, pero por suerte era solo una regadera de pastos que alguien activo sin vernos. El día era simplemente esplendido.
En este día de absoluto optimismo atravesamos Villa el Chocón (Km. 1335) donde existe una importantísima represa hidroeléctrica. Súbitamente empezó a soplar un viento muy fuerte del lado derecho lo que casi hace que nos caigamos en una curva cerrada llegando al hermoso pueblo Picún Leufú (Km. 1392).
En este momento, nunca supimos de qué forma, no agarramos la desviación correspondiente y en lugar de ir hacia "Piedra del Águila" nos dirigimos hacia "Zapala", un lugar donde solo hay viento y desolación. Estos kilómetros fueron los más tediosos de todo el viaje, ya que de "Zapala" a "Junín de los Andes" hay una distancia de 195 Km. sin ningún tipo de signos humanos, estaciones de servicio, ni pueblos.
El camino bordeaba una cadena montañosa y se podía ver a los costados hermosos y transparentes lagos.
Todo era psicológicamente destructivo y mi mente ya no sabia en que pensar, mientras lidiaba con fuertísimos dolores en todo el cuerpo y escuchaba el ultimo disco de Sabina para distraerme.
Finalmente llegamos al "Paso Tromen" donde se cruza un correntoso río local de verano y restan 15 Km. para el hermoso y originario pueblo andino de Junín de los Andes.
Al llegar nos metimos en un conjunto de puestitos donde venden comidas típicas y comimos unas empanadas antes de saborear las deliciosas frutillas recién arrancadas de los arbustos. Luego, tirados en el pasto sin habla, veíamos al volcán Lanín al cual teníamos que ascender en tan solo 2 días... Pero la felicidad de haber logrado un objetivo tan duro, pudo con todo dolor, cansancio y sufrimiento.

Calificación

3,45 estrellas de 5

3,45 puntos (1 votos)

publicado el 4/dic/2006, 21.06
leído 3363 veces

Imprimir     Enviar a un amigo

• Publicar en:
Capítulo actual 1 de 1

Viaje a Junin de los Andes en moto | Dia III (ultimo)