Diarios de viaje > Joal-Fadiout, Africa

Escribe: sumatra
Joal-Fadiout.En el circuito que realizamos por Senegal nos gusto mucho la visita que hicimos a Joal al sur de Mbour. En frente de Joal hay una isla formada por el acumulo de conchas, que como...

Joal-Fadiout, Senegal — jueves, 6 de abril de 2006

Joal-Fadiout.

En el circuito que realizamos por Senegal nos gusto mucho la visita que hicimos a Joal al sur de Mbour. En frente de Joal hay una isla formada por el acumulo de conchas, que como es natural la llaman la isla de las conchas. La isla esta poblada por una mayoría cristiana que vive en armonía con la minoría musulmana. La isla por si sola se ha convertido en parada obligatoria de todas las excursiones de cualquier turista que visita Senegal. No dispone de hoteles solo hay un pequeño campamento, suficiente por si se quiere hacer una parada de varios días. Vale la pena.

El acceso a la isla se hace a través de un puente peatonal de madera replica de uno antiguo que hay justo al lado. Ha sido una lastima que no hayan restaurado el puente antiguo espero que algún día lo hagan. Es muy sencillo pero muy bonito.

El problema del gran nº de visitantes que recibe todos los días lo han solucionado creando una especie de cooperativa que se encarga de organizar las visitas. Existen dos posibilidades una a pie con la compañía de un guía o en piragua también acompañados por un guía.

El pueblo es un entramado de callejuelas, un pequeño mercado, una moderna iglesia de la que están muy orgullosos y en una pequeña isla vecina también de conchas un pintoresco cementerio desde el que se tiene una espectacular vista de la isla principal.

Desde ele cementerio también se ven los granero, muy endebles, dentro del agua sobre pilotes.

No esta permitido entrar las carretas al pueblo. Es cómico el pasquín de carretas que tienen a la entrada del pueblo.

He bajado alguna foto. A nosotros particularmente nos gusto mucho. Es un pueble cito tranquilo que invita a transitar por sus calles y vivir el autentico Senegal.

Publicado el 6/abr/2006, 11.22
Modificado el 10/feb/2010, 11.04