Diarios de viaje > Israel, Medio Oriente
Israel
Escribe: rocoangel
Se define así mismo , como un " Estado Judio " , país que esta orgulloso de sus logros , llegando alcanzar la Democracia , los Derechos Humanos , bienestar social , desarrollo agricola . educación , tecnología , defensa y otros muchos más aspectos . Donde conviven tres religiones monoteistas , El judaismo con su (Muro de las Lamentaciones) , el musulman la (Mezquita de la Cúpula de la Roca ) y el Cristianismo con ( La Iglesia del Santo Sepulcro ) . Esto es Israel .
Gastronomia de Israel .
Jerusalén, Israel — jueves, 10 de septiembre de 2009
La Gastronomía de Israel , es diversa, debido a la diversidad de platos y la forma de elaboración , recetas Rusas, Polacas , Yemenies , Marroquies , también influenciada en la cocina Judía y árabe .
La Gastronomía de Israel , es rica , variada , podemos destacar el Hummus , consiste en un puré de garbanzos aliñado con Tahini , una pasta de semilla de sesamo . practicamente es un palto delicioso , siempre acompañado con un buen pan de pita caliente , también se puede destacar a los Mezes es un plsto entrante , y no podemos olvidad de probarlo creo que será el plato más importante en Talafet , son croquelas de garbanzos , sesamo y ajo muy rico , la comida es muy buena y barata .
Platos de entrantes : Son el plato principal por decir algo , es lo que más les gusta los Entrantes son maestros en estos platos .
-. Mezzes : Ensaladas , con húmmus , puré de garbanzos con aceite de oliva y sésamo , el tahini , el matbuche , las ensaldas con mahonesas , ensaladas a base de berenjenas con Pita , de col . Ensaladas con Higado picado , de huevo con pan de Pita y berenjena . Ensalada Marbuja : Tomates , pimientos , aceite de oliva y ajo .
-. Salsas : A base de chiles y ajo , salsas picantes , como Harissa , Pilpelchuna Skhug .
-. Sopas : Sopa de frijoles , Tahina apure de sesamo , sopa de rabo de Toro , de Pollo .
-. Falafels : un plato de albóndigas de garbanzos fritas . con perejil , sésamo .
-. Labneh : Queso con yogur de leche oveja , de vaca o cabra .
-. Pescados : Carpa rellena . Pescado gefilte , con cebolla , zanohoria y perejíl , es un pescado molido echo como las albóndigas este plato es muy cocinado en la Pascual judia .
-. Carnes : Carne ahumada , cordero , pollo ensartados en unos pinchos tipo brochetas y asados al carbón .
.- Pan de Pita : El pan nacional de Israel , se usa en las ensaladas , el filete en pita y varios platos de carne .
-. Mejadra : Plato muy popular en Israel de arroz .
-. Comidas rapidas : A parte de las comidas rapidas mundialmente conocidas como el Mc Donalds , Pizza Hut etc, tienen sus propias comidas rapidas como , Shawarma , lonchas delgadas de carne de cordero , Sambursak , empanada rellena de pasta de garbanzos con cebolla , el falafel también es una comida rapida .
-. Postres : Halva , el Blanemange , Baklava .
Este es una pequeño relato excueto de la gastronomía de Israel .
Y hasta este capítulo octavo he querido reflejara mi viaje a Israel el cual me ha dejado un sabor de boca muy bueno , no me esperaba que se podia disfrutar tanto en un viaje como este , gracias por tod@as aquell@s que me han aguantado mis capítulos .
Un saludo viajero y hasta pronto .
Agur Ángel mari viajero .
Tel Aviv - Jerusalén
Yaffo - Cesarea - Tel Aviv
Tel Aviv-Yafo, Israel | 9 de septiembre de 2009
Gastronomia de Israel .
En Jerusalén...
¿Quieres compartir tu capítulo “Gastronomia de Israel . ” con tus amigos en Facebook?