Diarios de viaje > Jerez de la Frontera, Europa

From the Sherry Town to Madrid - through Seville

Escribe: tupersonalshopperviajero
El puente de la Hispanidad me fui a Madrid en busca de museos, exposiciones, tiendas de segunda mano y restaurantes cool que alegraran mi vida...

From the Sherry Town to Madrid - through Seville

Jerez de la Frontera, España — jueves, 27 de agosto de 2009

El puente de la Hispanidad me fui a Madrid en busca de Museos, exposiciones, tiendas de segunda mano y restaurantes cool que alegraran mi vida y por supuesto, pasé por Las Rozas Village, además de hacer una excursión a algún punto de interés de los alrededores de Madrid.

Preparando mi maleta para el evento recordé la última escapada -de hace más de un mes- a Jerez. Aún hacía calor para bañarse en la piscina y robar los últimos rayos solares a la temporada estival. La visita a Áreasur fue puntual. Para comprarnos unos trapitos en Blanco, Zara y alguna cremita en Sephora.

El hotel elegido fue el Jerez Spa que pertenece a la cadena de Hoteles Andaluces con Encanto y que recomiendo sin lugar a dudas.

Siempre suelen tener una oferta especial que conjuga con el perfil del cliente. Yo disfruté la que incluía sesión de Oxigenoterapia, además de acceso ilimitado al circuito Spa y gimnasio, conexión a Wifi y parking gratuito, cesta de frutas y por supuesto, desayuno buffet. El hotel también organiza excursiones en yate y visitas a bodegas -con degustación- además de al espectáculo de la Real Escuela Andaluza de Arte Ecuestre, que por algo Jerez es la cuna del Sherry y del caballo andaluz por excelencia. Fueron unos días tranquilos para ponernos en forma y relajarnos.

No hubo visitas a la ciudad -algo que quedó pendiente para otra ocasión sabiendo la riqueza de su patrimonio artístico y cultural: vestigios de la Xera fenicia, la fuertemente romanizada Ceret, la importante Sherish musulmana y las posteriores -y bellísimas- construcciones cristianas. Y no dejo sin nombrar el poderío de sus vinos, su arquitectura de edificios singulares, Jerez tierra del caballo cartujano, del toro de lidia, cuna del arte flamenco, ciudad del motor y los grandes eventos, y centro monumental de interés Artístico-Histórico. ¿Qué más puedo añadir? Que la adoro -"y va por ti, bisabuelo Juan, jerezano de pura cepa y con cuánto orgullo lo llevo"

Por cierto que a la vuelta de Jerez hicimos parada en Chipiona para ver a la familia. Como era el final del verano, el Ayuntamiento organizó una despedida a la grande con tamborá incluida y la gente no se lo pensó dos veces, lanzándose a las calles para celebrarlo.Chipiona, no solo tiene playa, sino unos rincones mágicos indeed.

alele dice:
Que bueno lo de la despedida con la famili..

Chipiona, Cádiz, España