Diarios de viaje > India, Asia

Viaje por las tierras de los maharas, Norte de la India

Escribe: sanmer1041
Viaje por el Norte de India, un regreso al pasado repleto de magnificos palacios, fuertes y maravillosos templos, donde una cultura tan distinta te puede atrapar.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

Próxima parada: Jaipur

Jaipur, India — sábado, 16 de enero de 2010

Continuamos nuestro viaje adentrandonos en la provincia de Rajasthan.Las carreteras no estan del todo mal pero salir de Delhi puede ser agotador con la cantidad de trafico q hay y eso q madrugamos como consejo de nuestro conductor para q no sea tan pesado el trayecto,pero las distancias en la India son muy grandes y los trayectos se hacen interminables,por el trafico y pq tampoco se puede ir a grandes velocidades,en las carreteras te encuentras con infinidad de obstaculos,gente,coches,vacas,cabras,motos...q continuamente tienes q esquivar por lo q todo se complica y hace q te lleve trasladarte de una ciudad a otra muchas horas.

Llegamos a Jaipu,nos dirigimos a nuestro hotel,ShaH Pura House,fuen en su dia un pequeño palacio y ahora es un hotel acogedor con un personal muy amable,mucha limpieza y del todo recomendable,donde puedes disfrutar de una deliciosa cena en la azotea.

Despues de reponer fuerza nos dirigimos a visitar la ciudad de los monos.Se encuentra a pocos km de Jaipur y la verdad q merece la pena de ver.Es un conjunto de edificios tipicos hindus,en los q ahora viven miles de monos,te salen por todos los lados pero no son peligrosos,se acercan para ver si les das cacahuetes,los puedes comprar en la entrada,y asi entretenerte viendoles como los pelan y comen,y si decides no darles nada cuando se acerquen no te asustes simplemente levanta las manos para q vean q no tienes nada y se alejan.

Parece como si entrando en esta pequeña ciudad se hubiese parado el tiempo rodeado de montañas y con una paz,q se te hace hasta extraña,acostumbrado ya al bullicio habitual.
Otro sitio q hay q acercarse es a Amer,a 11km de Jaipur,es una fortaleza impresionante en lo alto de una montaña,todo ello rodeado de una gran muralla q nos recuerda a la Gran Muralla China,y q en su interior alberga un gran palacio,muy bien cuidado como casi todos los q nos encontramos.

Subimos hasta la fortaleza en elefante,se puede subir andando,hay una gran subida,pero yo creo q si nunca has montado en elefante la experiencia merece la pena.Ya arriba te adentras en el palacio,q se divide en cuatro como las estaciones,el de primavera,verano,otoño e invierno,con unas salas enteras decoradas de espejos y mosaicos q hacen q sea un sueño de las mil y una noches.

Regresamos a la cruda realidad y nos volvemos a adentrar en la ciudad,bulliciosa como todas,y nos encontramos con la fachada rosada del Hawa Mahal,palacio en medio de la ciudad con una belleza indescriptible,q merece la pena acercarse a visitar.

Otro palacio q tb visitamos fue el palacio de la ciudad,donde todavia reside familia real en una parte,con un museo donde se exponen numerosos articulos pertenecientes al maharaja y a su familia y donde pude adquirir en una pequeña tienda un libro de la biografia de la recientemente majarani fallecida Gayatri Devi,en el cual relata su vida y la de la ciudad y con el q se puede descubrir como era la vida de la realeza y del pueblo y conocer muchas cosas de la cultura hindu.

Por el centro de la ciudad nos encontramos con infinidad de tiendas donde se pueden adquirir,sedas,fulares,saris......una infinidad de variedad de articulos muy baratos y q son verdaderas joyas q no se pueden dejar escapar.

Como en todas las ciudades lo mejor es regresar tomando un motorickshaw,te llevan a cualquier sitio por un precio economico y mucho mas rapido q un taxi.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 ... 10 Siguiente >

ciudad de los monos