Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Rumbo a las Islas Encantadas - Galápagos

Escribe: fjdelacruz
A modo de celebrar nuestro segundo aniversario mi esposo Roy y yo viajamos a Ecuador, un país hermano, que nos permitió conocer una maravilla natural donde se puede encontrar gran diversidad de especies animales. La pasamos muy bien a pesar del largo recorrido que hay que realizar para llegar a estas misteriosas islas.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >

Tour de Bahía

Islas Galápagos, Ecuador — jueves, 17 de febrero de 2011

Luego de tanto ajetreo me sentía un poco mareada, por lo que decidimos hacer algo más tranqui y dejar de navegar tanto. Así que hicimos un tour de Bahía que nos llevó a la Lobería que es un lugar donde descansan lobos marinos, la marea estaba un poco movida, pude ver por fin a los piqueros patas azules, me encantó!.

Vimos más cangrejos, lobitos marinos e iguanas. Luego hicimos una caminata a las grietas que se formó por lava volcánica, había que caminar sobre rocas negras de lava petrificada en todo el sol, mis sandalias no resistieron el regreso.

Al llegar al lugar donde se forma una quebrada hay agua refrescante y transparente donde se puede hacer snorkel y disfrutar, recuerdo esos momentos y me encanta.

Luego caminamos hacia la playa de los alemanes que está frente al hotel Finch Bay, ahí también hicimos snorkeling, fue excelente, ví pulpos que se mimetizaban con las rocas, unos peces preciosos, me encantó uno de color turquesa y rosado, erizos, Roy vio una raya. Habían unos pecesitos que me acompañaban les ponían mi dedo e intentaban succionar, jeje.

Regresamos a almorzar al malecón, pedimos un encocado de pescado, uy que delicioso, fue lo mejor que probé allá. Eran trozos de pescado frito en una salsa de coco que estaba riquísimo.

Dimos una vuelta por la iglesia que tenía unos vitrales alusivos a la vida marina, muy lindos.

De ahí pasamos la tarde relajados esperando que termine el concurso de Tallado en el malecón. En Galápagos hay muy buenos talladores, hacen unas tortugas muy lindas, yo me traje una de uno de los talladores ganadores.

< Anterior 1 2 3 4 Capítulo 5 6 7 Siguiente >