Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Rumbo a las Islas Encantadas - Galápagos

Escribe: fjdelacruz
A modo de celebrar nuestro segundo aniversario mi esposo Roy y yo viajamos a Ecuador, un país hermano, que nos permitió conocer una maravilla natural donde se puede encontrar gran diversidad de especies animales. La pasamos muy bien a pesar del largo recorrido que hay que realizar para llegar a estas misteriosas islas.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >

Tortuga Bay, precioso lugar

Islas Galápagos, Ecuador — viernes, 18 de febrero de 2011

Al día siguiente viernes, nos faltaba conocer la famosa Tortuga Bay, así que nos dispusimos a ello.

Ese día se estaba a la espera del desfile de las candidatas a Miss Ecuador, repartieron banderitas de Ecuador y de Galápagos.

Luego que pasó el desfile nos dirigimos hacia la entrada a Tortuga Bay, la entrada es gratis, pero hay que registrarse, luego nos esperaría una caminata de 30 minutos en medio de la selva.

Hay un caminito muy bien hecho de adoquín, que terminaba finalmente en la playa, un caminito que parecía mágico. Al llegar a la playa era preciosa, amplia, con mucha arena y el color clarito, alrededor las iguanas nos daban la bienvenida. La playa a la que llegamos era la Playa Brava y un letrero recomendaba no ingresar al mar pues las corrientes y resacas eran fuertes y no había salvavidas, caminando hacia la derecha durante unos 10 minutos se encontraba la Playa Mansa, que no tenía nada de olas, el agua era tibia ahí.

Avanzamos hacia la Playa Mansa, estuvimos ahí por un rato, pero luego nos parecía que la Brava era más linda, a mí me encantan las olas y no la veía tan brava. En Lima hay playas más bravas, así que seguimos a una iguana que ingresaba y disfrutamos al máximo de esas aguas preciosas. Que baño tan refrescante, estuvo excelente. Las olas nos llevaban con su vaivén y lo disfrutamos mucho.

Para refugiarnos del sol no habían palmeras, así que improvisamos una carpita, Roy se consiguió dos troncos de bambú, y con mi pareo que sirvió de techo de la carpa, pudimos protegernos del sol, qué maravilla!!.

Hasta que la marea subió y derribó nuestra carpita. Al parecer en la tarde la playa es tomada por los surfistas, durante el regreso nos cruzamos con muchos.

Fue extenuante regresar a las 2pm por esa selva soleada, felizmente que teníamos provisión de agua todavía, ya que al ser parte de la reserva natural no hay comercio en esa playa. admás al llegar al puesto de control de la salida nos refrescamos con un helado de coco que fue perfecto para bajarnos la temperatura. Delicioso!!

Ya de regreso compramos algunos recuerdos de nuestro viaje por las Islas y al día siguiente partimos de regreso hacia el aeropuerto de Baltra rumbo a Quito con escala en Guayaquil.

< Anterior 1 2 3 4 5 Capítulo 6 7 Siguiente >