Diarios de viaje > Ecuador, América del Sur

Rumbo a las Islas Encantadas - Galápagos

Escribe: fjdelacruz
A modo de celebrar nuestro segundo aniversario mi esposo Roy y yo viajamos a Ecuador, un país hermano, que nos permitió conocer una maravilla natural donde se puede encontrar gran diversidad de especies animales. La pasamos muy bien a pesar del largo recorrido que hay que realizar para llegar a estas misteriosas islas.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

2do Aniversario en Galápagos

Islas Galápagos, Ecuador — lunes, 14 de febrero de 2011

A la mañana siguiente regresamos al aeropuerto para tomar el vuelo hacia Baltra – Galápagos. Ahí nos revisaron el equipaje, ya que no se puede llevar productos animales, ni plantas no permitidos. Compramos la tarjeta de turismo a $10.

Durante el vuelo fumigaron el avión, eso me pareció raro, porque también en el vuelo hacia Guayaquil lo habían hecho, pero luego explicaron que era para que no ingresen bacterias o insectos foráneos a Galápagos.

Las Islas Galápagos tienen una hora menos respecto a otras ciudades del Ecuador debido que están casi a 1000 km hacia el occidente. El aeropuerto de Baltra es sencillo, no hay aire acondicionado, ni ventanas, su estructura es de madera. Pagamos $50 por ingresar a Galápagos (por pertenecer al Pacto Andino).

Luego de recoger el equipaje, un bus de LAN nos esperaba para llevarnos hacia otro punto de la isla, donde tomamos una lancha que por $0.8 cruzaría el Canal de Itabaca (a los gringos les cobraban $4). Luego tomamos un bus que por $1.8 nos lleva a Puerto Ayora, el viaje dura 45 minutos aprox y su última parada es el malecón.

Cerca al malecón de Puerto Ayora se encuentra la zona de los hoteles, nos alojamos en el hotel España por recomendación de diarios de viaje que hemos leido.
 Luego de darnos un baño después de todo este recorrido salimos a almorzar a The Rock, pedimos ceviche peruano, en realidad no era tan bueno como el que se prepara en Perú, pero fue una buena imitación.

Luego enrumbamos hacia la Estación Charles Darwin caminando bajo el ardiente sol durante unos 20 minutos desde el malecón. La entrada es gratis, ahí pudimos apreciar las tortugas gigantes, realmente eran grandes, no se les puede tocar como a ninguno de los animales de la isla.
Pudimos ver al Solitario George que comparte su espacio con 2 tortugas hembras con la esperanza que se reproduzca.

Saliendo de la Estación hay una playa de rocas negras volcánicas, el agua estaba tibia y habían muchos cangrejos e iguanas negras alrededor descansando.

Dimos un paseo en la noche por el muelle que es muy moderno y luego a prepararnos para la travesía del día siguiente.

< Anterior 1 Capítulo 2 3 4 5 6 7 Siguiente >

xilvina dice:
Sigo tu diario con interés. Gracias